記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    raf00
    raf00 大昔に書かれた「イタリアに嫁に行った人の暮らしエッセイ」で、「どうしても日本のラーメンが食べたくて、パスタを重曹水で茹でて麺作り」する話が出てきて感動したことがある。

    2017/09/21 リンク

    その他
    You-me
    You-me 3年前のか。中華麺でかん水が大事な理由はhttp://portal.nifty.com/kiji/160304195856_1.htmでも見るといいのかな

    2017/09/21 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd インスタント焼きそばはどうなんだろうか。来月韓国へ行ったときコンサル先の寮に買い置きしてある『ブルダック・ポックンミョン』で試してみよう

    2016/03/19 リンク

    その他
    kamayan
    kamayan どんな麺でも重曹でラーメンになる件はデイリーポータルZでやってたが。即席めんにも有効なのか。

    2016/03/19 リンク

    その他
    marief8107
    marief8107 ゆで湯を沸とうさせ重曹を入れて軽く混ぜ、インスタント麺を入れ3分程茹で、ゆで汁を捨て、別のお湯でスープを作って完成だって

    2016/03/19 リンク

    その他
    kankichi20
    kankichi20 これはやってみよう!

    2014/09/26 リンク

    その他
    syuu1228
    syuu1228 .@kintoki_naruto さんの「【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技」をお気に入りにしました。

    2014/09/24 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m へー、今度やってみよう♪

    2014/09/23 リンク

    その他
    bobcoffee
    bobcoffee スパゲッティに重曹と同じ原理だね。やるときはアルミの鍋は避けてステンレスやホーロー鍋を使いましょう。

    2014/09/23 リンク

    その他
    lexotan
    lexotan 重曹(炭酸水素ナトリウム、重炭酸ソーダ)を加熱するだけで炭酸ナトリウムになる(義務教育・中学校で実験する範囲)ってなぜ誰も書いてないんだろう……?(必要なのはHCO3-イオンだとは思うけど)

    2014/09/22 リンク

    その他
    asherah
    asherah 重曹無双。ためしてガッテンて本当に試したくなるネタが多い。

    2014/09/22 リンク

    その他
    lyricalmikurunosuke
    lyricalmikurunosuke うどんを重曹で茹でると、太麺のラーメンになる( ̄▽ ̄)

    2014/09/22 リンク

    その他
    tachiage
    tachiage 【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技 - Togetterまとめ @togetter_jpさんから

    2014/09/22 リンク

    その他
    gazi4
    gazi4 どんな麺でも中華麺にするやつだなと思ったらまとめられたツィートもそうだった。

    2014/09/22 リンク

    その他
    yukiboh
    yukiboh 試してみよう

    2014/09/22 リンク

    その他
    m_sakunyan
    m_sakunyan みた

    2014/09/22 リンク

    その他
    tana_bata
    tana_bata 重層が洗剤の一種のイメージなのでこのブームには抵抗がある

    2014/09/22 リンク

    その他
    halix
    halix 今度やる

    2014/09/22 リンク

    その他
    peachpear
    peachpear 今度試す

    2014/09/22 リンク

    その他
    bullsco88
    bullsco88 今度試してみよう

    2014/09/22 リンク

    その他
    adsty
    adsty かんすい代わりの重曹を加える(炭酸ナトリウムの効力)。

    2014/09/21 リンク

    その他
    sonicdrum
    sonicdrum 【料理】即席ラーメン→『打ちたて生麺』のように変身させる技

    2014/09/21 リンク

    その他
    hiccha-ya-re
    hiccha-ya-re うん、確かにツルツルになった。けど俺はインスタントのあの安っぽい風味が好きなんだ。もうやらない。

    2014/09/21 リンク

    その他
    caligo
    caligo 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技/料理に掃除に重曹どんだけ万能なんだよって検索したら鼻パック画像まで出てきたからもう意味がわからない…

    2014/09/21 リンク

    その他
    isano
    isano ほー

    2014/09/21 リンク

    その他
    morixmori18752
    morixmori18752 やってみたけどそこまで差は感じなかった。ベーキングパウダーだったからかな?

    2014/09/21 リンク

    その他
    akihiko810
    akihiko810 >麺を茹でる時に重曹小さじ1/2を入れて茹でるとうまい。/ 2. 茹でたお湯は捨てる。スープにはしない

    2014/09/21 リンク

    その他
    chaso_remi
    chaso_remi 重曹を湯豆腐に入れたことはあるけど。インスタントラーメンにも今度入れてみよう。

    2014/09/21 リンク

    その他
    tya910
    tya910 やってみたい

    2014/09/21 リンク

    その他
    nami-hey75
    nami-hey75 パスタを重曹湯で茹でると中華麺になるってやつあったよね。応用編か。

    2014/09/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【仰天!食卓の魔法】 即席ラーメンを打ちたて生麺のように変身させる技

    重曹を加えるだけでインスタント麺が生麺に変身! カチカチのインスタント麺を、ツルツルしこしこの生麺...

    ブックマークしたユーザー

    • libra-ab-water2017/11/14 libra-ab-water
    • raf002017/09/21 raf00
    • You-me2017/09/21 You-me
    • mirinha20kara2016/09/21 mirinha20kara
    • mobanama2016/03/19 mobanama
    • norton3rd2016/03/19 norton3rd
    • kamayan2016/03/19 kamayan
    • marief81072016/03/19 marief8107
    • kikuchinomegane2014/10/20 kikuchinomegane
    • ilya2014/10/01 ilya
    • hush_in2014/09/28 hush_in
    • underhill2014/09/28 underhill
    • SyncHack2014/09/27 SyncHack
    • teematsu2014/09/27 teematsu
    • kankichi202014/09/26 kankichi20
    • tetu_31042014/09/25 tetu_3104
    • shou_7920052014/09/25 shou_792005
    • syuu12282014/09/24 syuu1228
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事