エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベーコン記 - #つくりおき
ベーコンを作ります.id:moznionです.なぜなら以前から作りたかったからです. はいドン,豚バラです.... ベーコンを作ります.id:moznionです.なぜなら以前から作りたかったからです. はいドン,豚バラです.1.2kg. この肉を水洗いします.血などを落とすためです.肉を水洗いするという行為になぜか軽く抵抗感がありましたが,洗っている最中にその抵抗感は消え去りました.水は偉大. よく洗ってからキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります. 粉です.塩40g,粗挽き胡椒15g,オールスパイス,ナツメグを適当に,そして禁じ手だとは思いますがガーリックパウダーが入っています.にんにくを入れればなんでも美味くなる.これをよく混ぜて肉にすり込みます. すり込みました.水気の拭き取りが甘かったのでびしょびしょですね.しかし気にしないでいきます. zipping.同時にローリエを5枚ほど砕いて入れておきます. 重しをして冷蔵庫に放っておきます.1週間くらい. 1日ごとにひっくり返して上下を変えろとの先人の
2018/11/07 リンク