エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小粒のいちごが手に入ったのでいちごジャム作りました - HANAのおと
果物のなかで一番好きなのはいちごです。 甘ずっぱい果汁がジュワーッと口の中に広がるのがたまりません... 果物のなかで一番好きなのはいちごです。 甘ずっぱい果汁がジュワーッと口の中に広がるのがたまりません。 大粒よりは中くらい、甘いのも好きですが、甘さと酸味がほどよくバランスが取れているのが好みです。 そして、こちらはいつも店頭にあるとは限りませんが、小粒イチゴを見かけたら、必ずゲットします。 値段がお安いこともありますが、一番の理由は、ジャムをつくるためです。 私が子どものころ、近くにいちご畑があって、そこのおばさんが取れたてのいちごを売りに来ていました。 とれたてのいちごは最高! おばさんは、店頭では売り物にならない熟しすぎのや、色や形が悪いのを安く分けてくれていました。 そのいちごで、母がジャムを作っていたんです。 鍋でじっくり、ぐつぐつと煮て作っていました。 ジャムつくりの日は、いちごの甘い香りが家じゅうに広がって、とっても幸せな気分になったものです。 いま、私が作っているはジャムは、
2022/05/10 リンク