記事へのコメント20

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    nwashy
    オーナー nwashy マヨネーズの自作、失敗しちゃいました。成功した方法もババーンと書きました。できたてフレッシュな自作マヨは市販のものと全然違ってマヨ嫌いの僕もスルスル食べちゃいましたって話よ。

    2022/02/02 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 ブレンダーの凄さよ。

    2022/02/03 リンク

    その他
    nimaigai
    nimaigai 使いきれなそう

    2022/02/02 リンク

    その他
    ponponhanahana
    ponponhanahana お酢と砂糖の種類がコクの差だと思っている。油はサラダ油がクセなくて1番おいしい。ただ、結構大量にできるので作ると持て余しがち…

    2022/02/02 リンク

    その他
    skythief
    skythief 市販品は酢の取り扱いが上手いと思う。酢が苦手だと自作マヨネーズなかなか難しい。

    2022/02/02 リンク

    その他
    Kuw
    Kuw せっかくならあまり売ってないアイオリソースとか作ってみるのもいいな

    2022/02/02 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 自作はやったことあるけど必要な油の量におげっってなって以来作ってない…

    2022/02/02 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga 人力泡だて器とか何考えてるんだろうと思ったらちゃんとした構成だった

    2022/02/02 リンク

    その他
    lorenz_sys
    lorenz_sys 油全量を一気にボウルに入れちゃったら繋がらないよ。油は繋がり具合を見ながらちょっとずつ入れるのがセオリー。手作りマヨネーズは欧州のそれに近い。日本の市販品の味に近づけたい人は化学調味料を入れればいい。

    2022/02/02 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle 以前ハンディブレンダーでオールMCTオイルマヨを作った。簡単でギルトフリーだけどさすがに全部MCTだと風味がいまいちで市販の凄さを実感した。一度じっくり研究してみたい。

    2022/02/02 リンク

    その他
    IIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    IIIIIIIIIIIIIIIIIIII だいぶ前に作ったけど、素人が何をどう頑張ってもキユーピーの美味しさは超えられなかった。

    2022/02/02 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia サラダ油とか油に何の拘りもなくてずっこけた。自作で拘るならまずそこだろ

    2022/02/02 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 卵一個で意外と大量にできるよね。キューピーの完成度の凄さにも気づく。

    2022/02/02 リンク

    その他
    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises マヨネーズを自作するのもおいしいのだけど和食に使うなら日本伝統の「黄身酢」(https://bit.ly/3rjVlNn)を作ったらいいのでは?油を使わない分カロリーが低くなる。ちょっとした料理がご馳走に変わる→例:https://bit.ly/3ujTVEw

    2022/02/02 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono キユーピーのなら余裕でマヨチュッチュしてボトル完飲できます(だからなに

    2022/02/02 リンク

    その他
    nejipico
    nejipico 昔の週刊誌ネタなんで話半分なんだがマヨネーズはある程度保存していた方が熟成して旨くなることはマヨネーズ会社の人の常識であり、たまに倉庫から年代物の瓶入りマヨネーズとかが出て来ると取り合いになるとか。

    2022/02/02 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot 泡立て器でやって苦労した話ばかり聞いていたので、ちょっと驚きかな。そこまでちがうとなると、泡立て器そのものに改良の余地があるのではないかと思ってしまう。

    2022/02/02 リンク

    その他
    straychef
    straychef ブレンダーがない

    2022/02/02 リンク

    その他
    trashcan
    trashcan ほとんど油を飲んでるようなものだとわかる

    2022/02/02 リンク

    その他
    zokkon
    zokkon 伊丹十三がエッセイでさらっと「マヨネーズなんか自分で作るべき」と書いてたけど大変なんだな

    2022/02/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【乳化と鮮度がポイント】マヨネーズは自作すると楽しいんです - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    マヨネーズは自作する動機が見つけづらい マヨネーズって、かなりおいしい市販品がスーパーで200円~300...

    ブックマークしたユーザー

    • brimley32022/02/03 brimley3
    • bbbroccoli2022/02/03 bbbroccoli
    • sakiyuri5652022/02/03 sakiyuri565
    • hiro777hiro562022/02/03 hiro777hiro56
    • seiya08202022/02/02 seiya0820
    • hibiki03582022/02/02 hibiki0358
    • nimaigai2022/02/02 nimaigai
    • ponponhanahana2022/02/02 ponponhanahana
    • shirasugohan01412022/02/02 shirasugohan0141
    • skythief2022/02/02 skythief
    • kamiokando2022/02/02 kamiokando
    • Kuw2022/02/02 Kuw
    • anigoka2022/02/02 anigoka
    • orealt2022/02/02 orealt
    • tekitou-manga2022/02/02 tekitou-manga
    • lorenz_sys2022/02/02 lorenz_sys
    • hiroshi_revolution2022/02/02 hiroshi_revolution
    • neko_no_muzzle2022/02/02 neko_no_muzzle
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事