記事へのコメント51

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yuzuk45
    yuzuk45 もう即席ではないので閉じた“豚バラ肉のブロックを使い、冷蔵庫で2日ほど寝かせて「即席パンチェッタ」を作ります”

    2022/05/24 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 おいしそ〜〜〜〜〜

    2022/05/21 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作るかも

    2022/05/21 リンク

    その他
    shintaro_kawase
    shintaro_kawase パンチェッタ作りてえ。冷蔵庫に空きがねぇ

    2022/05/21 リンク

    その他
    calimero0655
    calimero0655 ↑2022/5/21

    2022/05/21 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 「ここでは豚バラ肉のブロックを使い、冷蔵庫で2日ほど寝かせて『即席パンチェッタ』を作ります。この即席パンチェッタをメイラード反応によってより美味しく調理して、ビールがすすむペペロンチーノを作りますよ」

    2022/05/21 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan 即席パンチェッタはいわゆる塩豚。最初はこんな感じで切って焼いて、一週間後には中まで塩が染みてキツくなるので煮てスープにすると美味いよ。

    2022/05/21 リンク

    その他
    petitbang
    petitbang とりあえず即席パンチェッタが作りたくなりました。

    2022/05/21 リンク

    その他
    ShoCoh
    ShoCoh パンチェッタって塩に暫く漬け込まないとダメだけど即席ってどうするんだと思ったら2日漬けてて草

    2022/05/21 リンク

    その他
    Normalmode
    Normalmode 2日後にパスタが食べたいかわからないんですがそれは

    2022/05/21 リンク

    その他
    pepe-azucarar
    pepe-azucarar 即席とは

    2022/05/21 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b 「即席レシピ→冷蔵庫で2日ほど寝かせる」、鉄鍋のジャンの爺さんかよ

    2022/05/21 リンク

    その他
    zzzbbb
    zzzbbb 冷蔵庫で2日ほど寝かせた「即席」とは

    2022/05/21 リンク

    その他
    someoneinthisworld
    someoneinthisworld うまそう

    2022/05/21 リンク

    その他
    pekoraaaaa
    pekoraaaaa 即席パンチェッタって塩豚だったのか…… / はてダからはてブロに移行して見れなくなったのでブクマ記事でも > まず、塩豚を作ろう - 平民新聞 https://b.hatena.ne.jp/entry/s/heimin.hatenablog.jp/entry/20110131/p1

    2022/05/21 リンク

    その他
    kanopen
    kanopen うまそう

    2022/05/21 リンク

    その他
    shichimin
    shichimin これ絶対つくってみる

    2022/05/21 リンク

    その他
    hara_boon
    hara_boon あーいけません!めっちゃうまそう

    2022/05/21 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz あっはー

    2022/05/20 リンク

    その他
    dot
    dot みんなメイラード好きだけど、強い発がん性が疑われるアクリルアミドが日常的に発生しやすいのもメイラードなんだよね。でも大好きだから止められないという。https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/index.html

    2022/05/20 リンク

    その他
    sisopt
    sisopt 今イタリアに出張してるけど、おいしそう!なんか現地の店のパスタってもっとシンプルで単にしょっぱいんだよね。自分の好みの問題かもだけど、日本のシェフが工夫して作ってるパスタのが平均しておいしい気がする

    2022/05/20 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae 即席パンチェッタ参考になる。ジローラモはパンツェッタ。

    2022/05/20 リンク

    その他
    underd
    underd 最近のペペロンチーノはここまでにんにくを焦がすのか

    2022/05/20 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 即席パンチェッタに2日間!?おいしそうだから塩豚は作ろう。夜は炭水化物抜いてるからパスタって食べるタイミングないのよね。好きなんだけど。

    2022/05/20 リンク

    その他
    hamanasawa
    hamanasawa フライパンから材料を取り出したり、一旦火を止めたりするパスタが本格的(本場の手法に則した)イタリアンなのかという疑問が何年経っても拭えない。でもうまそう。

    2022/05/20 リンク

    その他
    Japonism
    Japonism これは完全にパンチェッタの勝利でありますな!家にパンチェッタがあればカルボナーラ警察が来ても怖くないってもんだ

    2022/05/20 リンク

    その他
    Hideshi
    Hideshi 美味そう。

    2022/05/20 リンク

    その他
    levele
    levele この即席パンチェッタでカルボナーラ作っても美味しそう。余ったら冷凍すれば良さそうだし

    2022/05/20 リンク

    その他
    mfcats
    mfcats 誰か作ってくれないかなー!

    2022/05/20 リンク

    その他
    tana_bata
    tana_bata 下準備に二日かかるものを即席と言うのは違和感があるが

    2022/05/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    メイラード反応と乳化を実践「即席パンチェッタのペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ【パパイズム】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってき...

    ブックマークしたユーザー

    • catcoswavist2022/06/05 catcoswavist
    • tanakaBox2022/05/27 tanakaBox
    • kzcd2022/05/24 kzcd
    • yuzuk452022/05/24 yuzuk45
    • hang_cushion2022/05/23 hang_cushion
    • minamiminamikita2022/05/23 minamiminamikita
    • harukishinji2022/05/23 harukishinji
    • rindenlab2022/05/23 rindenlab
    • e10kg2022/05/23 e10kg
    • sogatake2022/05/23 sogatake
    • heyacho2022/05/23 heyacho
    • kei32292022/05/22 kei3229
    • msakamoto-sf2022/05/22 msakamoto-sf
    • elgoll2022/05/22 elgoll
    • zmzizm2022/05/22 zmzizm
    • ish1r0k12022/05/22 ish1r0k1
    • u4k2022/05/22 u4k
    • tomozo1672022/05/21 tomozo167
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事