記事へのコメント56

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kapukaporo
    kapukaporo

    2024/02/26 リンク

    その他
    JOESTARS77
    JOESTARS77 料理健康、ブリ刺身、シメブリ

    2023/05/14 リンク

    その他
    DOKCN
    DOKCN 「シメ"ジブリ"」に空目

    2023/04/26 リンク

    その他
    wktk_msum
    wktk_msum ブリもフクラギもツバイソも好き(北陸民/魚の地域名ってどっかデータベース化してんのやろか、とふと思った

    2023/04/26 リンク

    その他
    ga86
    ga86 ブリを締める発想がなかった。あんまり合う気がしないのだけどやってみるかな。

    2023/04/26 リンク

    その他
    koyuman
    koyuman 食べたいあああ!

    2023/04/26 リンク

    その他
    NacK
    NacK ギュッ

    2023/04/26 リンク

    その他
    otation
    otation 美味しそう。ブリ食べたい

    2023/04/26 リンク

    その他
    atsushieno
    atsushieno 刺し身のレシピと聞いて「Yahooレシピの『みかん』に匹敵するやつか??」と期待して開いたら思いのほか作業が多かった(うちは市販の刺身醤油でもいいかな)

    2023/04/26 リンク

    その他
    raic
    raic 北陸民が何人か熱く語っているが、フクラギは全国的にはハマチと呼んだ方が通りがいいだろうな

    2023/04/26 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 和風マリネ

    2023/04/26 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi おいしそう

    2023/04/26 リンク

    その他
    syst-funct-morphol
    syst-funct-morphol うまそうだ。

    2023/04/26 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 函館近辺でブリがムチャクチャ取れるようになっていつも安いブリが食えるけど、あんまり料理にバリエーション出せないんだよなと思っていたのでこれは試してみる。

    2023/04/26 リンク

    その他
    tarodonsuke
    tarodonsuke ブリ大好き人間ですから、上手そうですね~

    2023/04/26 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak スーパーでブリ刺身を5分眺めるだけ... ブリ買ったフリ

    2023/04/26 リンク

    その他
    ichiken7
    ichiken7 ブリ高いしなぁ

    2023/04/26 リンク

    その他
    minboo
    minboo カツオで似たようなのがある。「かつおのつかんまぜ」https://kumiko-jp.com/archives/51115.html

    2023/04/26 リンク

    その他
    alovesun
    alovesun 言及されてるけど、ブリがくどいと思うのならふくらぎ(幼魚)を選んで行け!ふくらぎは最高だぜ!(富山出身並感)

    2023/04/26 リンク

    その他
    minamishinji
    minamishinji バリエーションがあると頻繁に食べられていいよね。

    2023/04/26 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe ↓※ 三代目魚武濱田成夫の魚武は実家の寿司屋。こっちは魚屋。

    2023/04/26 リンク

    その他
    ysync
    ysync 完成してる分食うのは楽でよさげだけど、脂ののったブリはブリしゃぶにしてポン酢で食うだけでかなり旨いので誰かが作ってくれるならいいけど、自分で作る気にはならないかな。

    2023/04/26 リンク

    その他
    mopx
    mopx 良さげ

    2023/04/26 リンク

    その他
    monacal
    monacal ブリ美味しそう食べたい。スーパーに探しに行こう。塩で水抜きして酢で締めて甘醤油で食べる。甘醤油は煮切りみりん、醤油、ごま。ブリは薄めがよし。温泉たまごとかは合うのかなぁ…?

    2023/04/26 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 酢で締めるかわりに、酢醤油と酢飯で食べていた。酢で締める手はよさそう。/ キッチンペーパーで拭くのは必須。これが味に影響。/ 包丁は、セラミック包丁を研いでから使え。手前に引いて、スライスしながら切る。

    2023/04/26 リンク

    その他
    nonaka1007
    nonaka1007 ブリうめーんだよなぁ

    2023/04/26 リンク

    その他
    yukimi1977
    yukimi1977 5分ごとに行動するのメンドクサイ…と思ってしまったずぼらでごめん。

    2023/04/26 リンク

    その他
    yas-mal
    yas-mal なぜか、タイトルから「ジブリ」を読み取ってしまって、金曜の夜に食べたくなった。

    2023/04/26 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 締めなくても美味しいからなぁ。もっと上手くなると言われても私の腕を信じてないから

    2023/04/26 リンク

    その他
    underhill
    underhill 佐々木朗希くんも愛用している大船渡の合成酢「酢の素」も、地元民はお刺身につけて食べているとか。お刺身が真っ白に変色するぐらい酸っぱいらしい…

    2023/04/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    スーパーで買ってきたブリ刺身を5分締めるだけ「シメブリ」強めの脂と酢のさっぱり感で酒がすすむ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 家で手軽に魚をべたい、そんなときにおす...

    ブックマークしたユーザー

    • banakemi2024/02/29 banakemi
    • miyaviy2024/02/28 miyaviy
    • kapukaporo2024/02/26 kapukaporo
    • nozao2024/02/23 nozao
    • tohtawa3302024/02/11 tohtawa330
    • mnkt4282024/02/11 mnkt428
    • teppay752024/01/31 teppay75
    • J1382024/01/07 J138
    • iusuche892023/12/22 iusuche89
    • rinchux0x02023/12/22 rinchux0x0
    • nikoniko_nimao22023/11/28 nikoniko_nimao2
    • techtech05212023/09/01 techtech0521
    • medi44232023/05/21 medi4423
    • JOESTARS772023/05/14 JOESTARS77
    • sunny-spot-sketch2023/05/13 sunny-spot-sketch
    • road1962023/05/12 road196
    • amunku2023/05/09 amunku
    • renu2023/05/07 renu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事