記事へのコメント61

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    versatile
    versatile ゴールデンカムイって絶対言わないんだな

    2021/12/13 リンク

    その他
    arutapi
    arutapi この方のTwitter見たけど、歳の割に世間への不満みたいなことを書いててちょっと。。。記事の内容もイマイチだしなぁ

    2021/12/10 リンク

    その他
    colorless4
    colorless4 オソマ入れたらもっと美味しくなるよ。

    2021/12/10 リンク

    その他
    ashiachiko
    ashiachiko チタタプ食べてヒンナ言いたい

    2021/12/10 リンク

    その他
    jojoagogo0
    jojoagogo0 なんだよ、スーパーで買ってきた鮭ってww 自宅でできる料理を大仰に紹介されてもねぇ

    2021/12/10 リンク

    その他
    osugi3y
    osugi3y ふと思ったがチタタプは切り刻むことで寄生虫からのリスクを回避しているのかと思った。

    2021/12/10 リンク

    その他
    ustam
    ustam チタタプはやはりそのへんで捕まえた小動物で骨と脳みそを一緒に切り刻まないと。

    2021/12/10 リンク

    その他
    younari
    younari 食べられるオソマは?

    2021/12/09 リンク

    その他
    njsjn
    njsjn マンガ読んでても、生の肉や内臓食べてるシーンはヒヤヒヤしてしまう

    2021/12/09 リンク

    その他
    grisella
    grisella 田舎なので、身近に農地や山林を持っている人が多く、維持管理が大変そうだなと思いつつも羨ましい。若かったら買ったかも。

    2021/12/09 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun エキノコックス…と思ったら買って来た冷凍鮭の切り身で安心した。

    2021/12/09 リンク

    その他
    hase0831
    hase0831 薪ウイスキー飲んでみたいな〜!!!

    2021/12/09 リンク

    その他
    hatomugicha
    hatomugicha ゴールデンカムイの真似で小動物の生肉を叩きにするのかと思ってハラハラしながら開いてシャケの写真でまさか北海道の川に入った挙句の生魚でエキノコックスかとハラハラしたけど

    2021/12/09 リンク

    その他
    daibutsuda
    daibutsuda 金カム見て知ってる(それだけ)

    2021/12/09 リンク

    その他
    A1riron
    A1riron 薪は作れば作るほど売れるけどコウモリのために売らない。これぞ里山資本主義だなぁ。“売れるからと言って手当たり次第に切り倒していけば、4.7ヘクタールの広さでは3カ月もしたら、山が丸裸になってしまいます。”

    2021/12/09 リンク

    その他
    jun_cham
    jun_cham チタタプはともかく薪ウィスキーの発想は無かった。天才か?今度作ってみよう

    2021/12/09 リンク

    その他
    sbiw0829
    sbiw0829 リスじゃなかった🐿

    2021/12/09 リンク

    その他
    barixbari
    barixbari ゴールデンカムイの名前出しちゃいけないの?と、なんでそんなに取材から寝かせたの?が気になって入ってこなかった…

    2021/12/09 リンク

    その他
    sodapop444
    sodapop444 ヒンナヒンナ

    2021/12/09 リンク

    その他
    airj12
    airj12 チタタプは寄生虫を物理的に刻み殺す事を想定した調理法なんだろうか

    2021/12/09 リンク

    その他
    whatcha
    whatcha 薪ウイスキーそういうこともできるのか

    2021/12/09 リンク

    その他
    kotatsuhal
    kotatsuhal 正しくは チタタㇷ゚ です。ちいさいプです。

    2021/12/09 リンク

    その他
    kenta555
    kenta555 「アシリパさん尾形がチタタプ言ってません!」「ふ~… 尾形ぁ~…どうした?」

    2021/12/09 リンク

    その他
    kijtra
    kijtra 「オソマを入れるな!」ごっこしたいw

    2021/12/09 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 輸入サーモンなら生で食べられるし味も鮭と大差ないのに…たたきにしろ汁物にしろ塩も入れないんじゃ美味くもないだろ素材の味って言えば手抜きで良いとでも思ってるのか色々と残念な記事だな。

    2021/12/09 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page オソマおいしい!

    2021/12/09 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 去年2月に取材って……。まぁ当時出さなかったのは正解だと思いました。

    2021/12/09 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi ”70年も生きてきた白樺が、パルプ材では諸経費を引くと1本1,000円ほど、薪として販売しても7,000円にしかならないんです。これからは、高級家具など形に残る素材として使ってもらって、木の価値を高めることが目標”

    2021/12/09 リンク

    その他
    aeka
    aeka オハウよか薪ウィスキーが気になるぞ

    2021/12/09 リンク

    その他
    oguratesu
    oguratesu いやぁ田舎だとけっこう若くして山持ってるのとかおるでしょ。相続で。

    2021/12/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    20代で山を持った男が所有する土地でアイヌ料理「チタタプ」を作ってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    どうも! メシ通リポーターの都良(TORA)です。 さて、今回は雪の中で「チタタプ」を作るがテーマです...

    ブックマークしたユーザー

    • kasu_1232023/04/10 kasu_123
    • shichimin2021/12/22 shichimin
    • versatile2021/12/13 versatile
    • judgeer2021/12/11 judgeer
    • yuzumikan152021/12/11 yuzumikan15
    • rindenlab2021/12/10 rindenlab
    • stray3462021/12/10 stray346
    • arutapi2021/12/10 arutapi
    • ikioiamatte2021/12/10 ikioiamatte
    • jyujyu51112021/12/10 jyujyu5111
    • goppy_goppy2021/12/10 goppy_goppy
    • iwanofsky2021/12/10 iwanofsky
    • mate_gai2021/12/10 mate_gai
    • colorless42021/12/10 colorless4
    • ashiachiko2021/12/10 ashiachiko
    • neckspring2021/12/10 neckspring
    • jojoagogo02021/12/10 jojoagogo0
    • nochiu742021/12/10 nochiu74
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事