エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こねない生地で作るチョコバナナのハードパンのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こねない生地で作るチョコバナナのハードパンのレシピ - 生かし屋さん。
チョコとバナナの組み合わせって美味しいですよね。チョコフォンデュやクレープなどなど。今回はそんな... チョコとバナナの組み合わせって美味しいですよね。チョコフォンデュやクレープなどなど。今回はそんなチョコとバナナの組み合わせでパンを作ってみました。こねない生地で気軽につくれるチョコバナナのハードパンのレシピを記そうと思います。 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 15g ・塩 3g ・ドライイースト 2~3g ・バナナ 2本 ・水 バナナの重量×0.75と合わせて155g ・サラダ油 15g ・チョコチップ 50g バナナは75パーセントが水分なので、生地に混ぜ込むにあたってこれを考慮して水分量を調整します。ですがバナナの水分量には個差がありますし、柔らかくなりがちなので、ちょっとゆるすぎるな~と思ったら粉を足してあげてください。 ・バナナをフォークなどで潰す ・オーブンを230℃に予熱する 作り方 1. ボウルに材料をすべて入れてヘラでぐるぐる混ぜる 2. ひとまとめになったら粉っぽさがな