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和風!?白あんのパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近、白あんを使ったお菓子を作りまくってい... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近、白あんを使ったお菓子を作りまくっています。なので色々記していこうとおもうのですが、今回は白あんのパウンドケーキのレシピ! 白あんのパウンドケーキのレシピ 材料 ・薄力粉 80g ・砂糖 10g ・ベーキングパウダー 3g ・白あん 200g ・バター 70g ・卵 2個 砂糖はこれでほどよい甘さになると思います。白あんを生かすために、ちょっと控えめです。甘~いのがお好きな方は20~30gくらいを目安にしてください。 白あん、バター、卵を室温に戻しておく 薄力粉・ベーキングパウダーはあわせてふるっておく オーブンは180度に予熱しておく 白あん、バター、卵は室温に戻しておくと、作業しやすくなります。バターはレンジで柔らかくしてもいいですが、溶けないように注意してくださいね。 作り方 1. 室温で柔らかくしたバターと砂
2016/11/16 リンク