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レシピに関するtonsukeusagiのブックマーク (20)

  • 酵素の力でやわらか生姜焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    生姜焼きは日のおかずの定番で色々な流儀がありますが、今日はスーパーやわらかい生姜焼きの作り方をご紹介します。生姜焼きのやわらかさのポイントは生姜に含まれる酵素を上手に使うことです。 豚肉の生姜焼き 豚ロース肉 250g 生姜    25g 日酒  大さじ2 片栗粉  小さじ1 醤油   大さじ2 砂糖   大さじ1 みりん  大さじ2 トマトケチャップ 小さじ1/2 タバスコ   2滴 生姜焼きにはあまりみかけない材料がいくつか入っていますが、後ほど説明します。まずは豚の部位から。 生姜焼きに使う部位は肩ロースかロースが一般的。今日は軟らかさを優先し、ロースを使います。作り方も大きく分けると2種類。タレを漬け込んでから焼くタイプと、肉を焼いてからタレを絡めるタイプです。前者は柔らかく一体感のある仕上がりに、後者は肉の味が生きた味になります。ご飯のおかずなら前者、酒のつまみなら後者という

    酵素の力でやわらか生姜焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/04/05
    とてもおいしそう!
  • 料理店にまけないカレーライス:千葉千代吉 1952年 - 昭和の『暮しの手帖』から

    志賀直哉も作ったカレーライス 昭和27年の初夏。 第16号の「料理店にまけないカレーライス」です。 大橋鎭子三姉妹もカレーが大好きで、大橋家のカレーはこのレシピをもとにしていたとか。 小説家の志賀直哉がこの記事を見て自分で作り、「書いてある通り作ったら、おいしくできた。暮しの手帖は役に立つ」と会う人ごとに宣伝してくれたというエピソードがあります。 料理店にまけないカレーライス 材料(五人前として) 鰹節 30匁 バター 30匁 玉ねぎ 半個 メリケン粉 40匁 カレー粉 茶さじ4杯 にんじん 1個 リンゴ 1個 トリ肉 100匁 じゃがいも 3、4個 にんにく 1片 塩 ★1匁 = 3.75 グラム 材料をみて、「えっ、カツオブシ?」と 驚きます。 「なぜ、カレーにカツブシだしなの?」 その答えも見つけました。 (この記事のおしまいにあります) わずか2ページの記事ですが、昭和初期は、カレ

    料理店にまけないカレーライス:千葉千代吉 1952年 - 昭和の『暮しの手帖』から
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/04/05
    うわー、おもしろかった!
  • 酒飯進む【1食85円】鶏もも肉のネギ塩焼きの簡単レシピ~カロリーダウンする焼き方とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    ごま油+ネギ香る塩味の焼き鳥 鶏もも肉鶏胸肉の値上がり傾向と反対にブラジル産は100g39円まで値下がりしてきました。焼いても固くならないジューシーな鶏もも肉。皮を取ればカロリーは実は鶏胸肉やささみにも肉薄するダイエットにおすすめなコスパ最強のヘルシー材です。筋トレしたら豊富なタンパク質をたっぷり摂取して筋肉増強を。 旨い!シンプルな塩味にごま油とネギのゴールデンコンビ。酒にも飯にもぴったり。 簡単!皮を外して一口大にカットした鶏もも肉に塩で下味つけてごま油で焼いてネギを仕上げにまぶすだけ。 安い!鶏もも肉はブラジル産でも国産でも比較的安定して安い材です。最近は鶏胸肉と同じ値段で買えます。(肉のハナマサ調べ) それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦I

    酒飯進む【1食85円】鶏もも肉のネギ塩焼きの簡単レシピ~カロリーダウンする焼き方とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/04/03
    おつまみにもよさそう!
  • 【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お店の火力じゃないと不可能だと思い込んでいた 「〇〇飯店」や「〇〇軒」みたいなお店で、いい感じのオヤジさんや中国から来た調理人が中華鍋をガッコガッコして作る、特別ではないけどおいしいチャーハン。 そこいらのラーメン屋さんで出てくるような、「あのチャーハン」だけは自宅でどうしても作れませんでした。 お店の火力や設備じゃないと不可能だと思い込んでおりました。 でも、僕にもできました。 シンプルな具の構成。チャーシュー、卵、ネギの3ピースで奏でるパラパラ感のコアなチャーハンです。 理想的なヤツです。 エモコアなチャーハンです。 欠かせない3要素=中華鍋・おたま・ラード 今回のトライアルで、コアなチャーハンを自宅で作るために欠かせない要素もわかりました。 中華鍋とおたま、そしてラードです。 ほかの要素はなんとでもなりますが、この3つだけは代替不能でした。 逆に考えると、中華鍋とおたまとラードがあ

    【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/03/29
    そうか、砂糖とラードか。ラード、今度買おう!
  • 最近の冷凍チャーハンってうますぎませんか?さらにおいしくなるちょい足しアレンジを考えたよ - メシ通

    レシピマンガ】冷凍品のチャーハンにちょい足しするだけでさらに絶品になってしまう魔法の材とは?【晩酌天国】 なかむらみつのり先生の連載が単行になりました! 『メシ通』で連載中のなかむらみつのり先生の『晩酌天国!』シリーズが単行になりました。 買い出しから料理までをこなす漫画家が、夫・父親としての株を上げるべく、家計にやさしくておいしい「おつまみレシピ」を日夜開発中。グルメ情報サイト『メシ通』で連載中のレシピ漫画、待望の書籍化です。 ぜひお近くの書店などでお買い求めください。 安い材が極ウマに大変身! おつまみ100 作者: なかむらみつのり 出版社/メーカー: 東邦出版 発売日: 2018/02/15 メディア: 単行(ソフトカバー) 書いた人:なかむらみつのり 主にや体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画

    最近の冷凍チャーハンってうますぎませんか?さらにおいしくなるちょい足しアレンジを考えたよ - メシ通
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/03/17
    いろんな作り方があっておもしろいね!
  • 無性にちゃんぽんが食べたくなったらこの「即席ちゃんぽん」レシピで【今週はあったかい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日は、おうちで簡単にできる「長崎ちゃんぽん」をご紹介致します。私は長崎出身なので、小さい頃からちゃんぽんはよくべていました。ふつうに夜ご飯にちゃんぽんが出てきていましたし、お客さんが来るときにはちゃんぽんの出前もよく頼んでいました。そのせいか、一時期はちゃんぽんが嫌いで嫌いで……。でも、大人になって長崎を離れると、無性にちゃんぽんがべたくなることが多くなりました。 そこで、急にちゃんぽんがべたくなった時はどうするかというと、私はこのお手軽レシピで作るのです。 お野菜は自分の好きなものをたっぷり入れられますし、スープは家にある調味料でOK。覚えておくと、とーっても重宝しますよ~。 Yuuの「即席ちゃんぽん」 【材料】(2人分) 中華麺 2玉 豚バラ薄切り肉 100g シーフードミックス(冷凍) 100g キャベツ 3枚 玉ねぎ 1/4個 にんじん

    無性にちゃんぽんが食べたくなったらこの「即席ちゃんぽん」レシピで【今週はあったかい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/03/01
    ちゃんぽん大好き!今度作ってみる。
  • 【煮込む必要なし】老舗魚屋さんに聞く「ウマい煮魚」を作る2つのコツ【和食の基本のき】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    魚屋をやっていると、お客さんから「魚をおいしく煮るコツ」をよく聞かれるのですが、「焼き魚の方が簡単で煮魚は難しそう」という方、とっても多い気がします。 そんなみなさんに朗報! じつはですね、煮魚の方が簡単なのです。焦げや生焼けに注意しなければいけない焼き魚よりも、悩ましくない! ちょっとしたコツさえつかんでしまえば、おいしい煮魚が思いのほか簡単にできるんです。そのポイントを、切り身魚を使ってお伝えしていきますね。 ちなみに、日ご紹介する我が家の煮魚は、母から教えてもらったコッテリタイプ。これが白飯にもお酒にも最強に合うのです! 魚屋三代目の「おいしい煮魚のコツ(切り身魚編)」 【材料】1~2人前 魚の切り身(今回は銀ダラ) 2切れ 葉物野菜(添える用、今回は菜花をゆでました) お好みで 醤油、みりん、砂糖 大さじ3 酒(日酒) 大さじ1 水 50ml 作り方 【ポイント1】煮汁の調味料

    【煮込む必要なし】老舗魚屋さんに聞く「ウマい煮魚」を作る2つのコツ【和食の基本のき】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/03/01
    煮付けって難しいから、このレシピ使わせていただきます。
  • 【使える卵レシピ】豆腐入り「コスパかに玉」が予想外にふわふわだった【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 寒い日が続くと温かいべ物がべたくなります。前回は鍋料理だったので、今日は熱々のあんかけレシピを紹介させていただきます。電子レンジで温めた豆腐にカニカマを使ったかに玉をトッピング。麺つゆベースのとろみあんをかける簡単おいしいレシピです! 筋肉料理人「簡単かに玉豆腐のあんかけ」 【材料】2人分 卵 3個 カニカマボコ 3 絹豆腐 1丁 マヨネーズ 小さじ2 塩 一摘み 砂糖 小さじ1/2 4倍濃縮麺つゆ 大さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1 ごま油 小さじ1 刻みねぎ お好みで (A) 4倍濃縮麺つゆ 大さじ2 水 180ml おろし生姜 小さじ1/2 作り方 1. 耐熱ボウルに絹豆腐を入れ、麺つゆをかけます。これを電子レンジ(600w)で2~3分加熱して温めます。 熱くなったら大さじで一口大にすくい取り、皿に小高く盛り付けます。 ※皿に盛ってしばら

    【使える卵レシピ】豆腐入り「コスパかに玉」が予想外にふわふわだった【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/24
    おいしそう!今度作ろう。
  • 【発売開始】新刊「もっとラクする半調理」

    新刊「もっとラクする半調理」2018年2月22日、無事、発売開始&電子書籍の配信を開始いたしました。 このは、材料を切っておく、下ゆでしておく、漬け込んでおくなど、途中まで下ごしらえして、 べる時に仕上げるレシピ集です。 冷蔵庫を開けたら、あとは焼くだけ、和えるだけになっている。今から材を切らなくてよい、ゆでなくてよい、しかも味がしみている。 この感動と便利さとラクさを余すところなくお伝えしたく、半調理だからこそおいしくなる工夫をめいっぱいつめ込んで、全レシピ全行程を書き下ろし、全写真を撮り下ろしました。 (はじめに より) 作り置き完成版よりも簡単で、そのままべられるものもあります。 もちろん作り置きもOKなので、1つの半調理から5日分のおかずに展開するといった使い方もできます。 128レシピ……半調理32品、そのアレンジ96品を書き下ろしました。 目次だけで、かなりのボリューム

    【発売開始】新刊「もっとラクする半調理」
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/23
    なんかこれはいいかも。欲しいな。
  • 母の嫁入り道具のオーブンについてたクッキーのレシピを再現したくてパナソニックに問い合わせたらお返事が

    ヤム @yamuretsu 実家にいた時に小さい時からよく作っていて自分のクッキーの基準が当時松下電器さんの母が嫁入り道具で使用していたオーブンについてたレシピでした。そのレシピが家を建て直す際に紛失し、作りたいけどずっと作れませんでした。諦めるしかないと思っていたのですがどうしてもレシピ思い出したかった… 2018-02-12 22:04:26 ヤム @yamuretsu そこでダメ元で当にお手数をおかけするのですが松下電器さん改めパナソニックさんのお問い合わせに何年代のオーブンについてたレシピでと当に数少ない情報で、レシピのデータが残っていないかメールしました。そしたら1日もしないうちに返信をいただき、レシピをいただきました! 2018-02-12 22:04:27 ヤム @yamuretsu 型番がわからなかったのでその年代のものということで送っていただいたのですがこんな感じだっ

    母の嫁入り道具のオーブンについてたクッキーのレシピを再現したくてパナソニックに問い合わせたらお返事が
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/23
    いい話だな。懐かしい感じのクッキーだね。食べたいよ。
  • 【ハーバード大学式野菜スープ レシピ】免疫アップの常備スープ。アレンジも紹介 - 暮らしまっぷ

    「ハーバード大学式野菜スープ」のレシピを紹介しています。 「野菜たっぷりのスープで温まりたいけど、材料の用意や作るのが面倒。」という人もいると思います。でも、「ハーバード大学式野菜スープ」は少ない材料・手間であっという間に作れてしまいます。 多めに作っておいて常備スープにするのもおすすめですよ~。アレンジも紹介しています。 「ハーバード大学式野菜スープとは?」 もともと野菜がたくさん入ったお味噌汁やスープが好きでよくべています。お味噌汁やスープにすると、たいていどんな材料を組み合わせても美味しいと感じます。塩こしょうだけの味付けでも美味しい。 スープレシピを眺めるのも好きです。そんなある時、「ハーバード大学式野菜スープ」というものを知りました。

    【ハーバード大学式野菜スープ レシピ】免疫アップの常備スープ。アレンジも紹介 - 暮らしまっぷ
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    tonsukeusagi 2018/02/21
    野菜の栄養が一杯とれそう。
  • 『おから』大作戦! - 心理カウンセラーkokokakuの、こころ育てブログ

    こんにちは、kokokakuです。 みなさんは、『おから』を買って料理されますか? 私は『おから』は好きだし、とにかく安いので、いつかはレパートリーに加えたいものだ、と、ちょっとだけ思っていました。 でも、どうやって作るんだろう。 今の時代、ちょっと検索したらいくらでも出てくるのに。 やっぱり気度低いと調べませんね。 (ちなみに検索してみると、「おからのレシピ」の検索結果が640,000,000件!?でびっくり!) そんな『おから』が今年に入ってうちの卓にあがるようになりました。 ドーン! 両手に抱えるほどの大鉢に盛られたこのおからは、お豆腐コーナーで、一袋50円で売られている『生おから』の半量分。 残りは冷凍して、2回に分けて使うのです。 実はこれ、私ではなく夫が作っています。 というのも昨年の9月、私が忙しくなりすぎて、このままじゃ色々問題が発生しそうだと感じた時、切実に役割交代を

    『おから』大作戦! - 心理カウンセラーkokokakuの、こころ育てブログ
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    tonsukeusagi 2018/02/20
    この作り方、いただきます。おいしそう!
  • 冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。さて、バレンタインに使ったチョコが余ってるんじゃないでしょうか。ってことで冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピです。 材料 ・バター 100g ・チョコレート 100g ・全卵 2個 ・グラニュー糖 30g ・塩 1g ・薄力粉 35g ・くるみ 50g ・アーモンド 50g ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 12枚 ・全卵(接着用+照り用) 6個取りマフィン型2回分ですので、1回分なら半量で!簡単にいうとブラウニーの生地をパイに包んで焼きます。 ・湯煎用のお湯(60~80℃程度)を用意する ・マフィン型に離型油を塗る ・冷凍パイシートを解凍する ・薄力粉はふるって使う ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシートが違うサイズの場合、10cm×10cmにカットしてください 作り方 1. ボウルにバ

    冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピ - 生かし屋さん。
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/20
    プレゼントによさそうだね!
  • おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ料理人のまかないメシ Vol.02】 包丁とまな板さえあれば簡単にできる「まぜごはん」レシピを3種類教えていただきました。 教えてくれたのは、荒木町にある「Kitchen Tatsuya Storie(キッチン・タツヤ・ストーリエ)」のオーナー・シェフ佐々木達也さん。 こちらのお店は、1人でも気楽に入れる創作酒場です。 佐々木さんは、以前、イタリアン・レストランのホールスタッフをしていらっしゃったということで、ホールからの発想で自分のお店を切り盛りしていらっしゃます。 そんな佐々木さんの作るまかない飯は「まぜごはん」をいろんなバリエーションでべる、というもの。どれも最高なんで、ぜひ試して欲しいです。 ではまず、こちらから。 鶏とひじきのまぜごはん 材料をご紹介しましょう。 上から時計回りで、 ゆかり(少々) マヨネーズ(小さじ1/2

    おかずなしで何杯でもいけてしまう「まぜごはん」のレシピ【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    tonsukeusagi 2018/02/19
    ごはんだけど、おつまみにもいいね!
  • 優しい味・・・鶏と生姜の中華粥のレシピ【動画あり】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近、中華粥にハマっています。ということで、鶏と生姜の中華粥のレシピです!動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・生米 100g ・生姜 半かけ ・ごま油 小さじ2 ・水 適量 ・塩 適量 ・鶏もも肉 1~2枚 ・生姜 1かけ ・にんにく 1かけ ・ネギの青い部分 1分 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ1程度 ・醤油 大さじ1 ・水 600ml(鶏肉が十分につかる量) ・ごま油 小さじ1 ・万能ねぎ 適量 大体2人分です。鶏を茹でるのに、今回は八角を入れています。粥は塩で味付けしますが、優しさよりべごたえ重視ならウェイパーで味付けるといいと思います。 あと今回は生米から作りますが、炊いたご飯でもできますし、八角を入れなければ鶏を茹でたスープで即出来るので、その方法を記し

    優しい味・・・鶏と生姜の中華粥のレシピ【動画あり】 - 生かし屋さん。
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    tonsukeusagi 2018/02/17
    ホッとする感じだね!
  • 野菜不足が気になるあなたが買うべき「2つの食材」とは?【フライパン1つでワンポットパスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 この冬は野菜の高騰が話題ですね。気候の影響などで仕方がないとはわかっていても、なかなか野菜に手が伸びなくなってしまうのでは……。そんなときに役に立つのが「野菜100%ジュース」と「冷凍野菜」です! どちらも価格が安定していて、栄養素も保たれているので便利です。日持ちもしますし、ストック材としても◎。 とくにトマトジュースは、通常のトマトの数個分が凝縮されていて、効率よくリコピンを取ることができます。塩や糖分など無添加のものを選ぶのがおすすめです。 そんなトマトジュースと冷凍野菜を利用すれば、栄養たっぷりのパスタも簡単! 今回は、フライパンひとつで作れる「ワンポットパスタ」をご紹介します。 北嶋佳奈の「海老のトマトクリームワンポットパスタ」 【材料】(1人分) スパゲティ 80~100g(太さはお好みで) 冷凍エビ 50g 冷凍ブロッコリー 50

    野菜不足が気になるあなたが買うべき「2つの食材」とは?【フライパン1つでワンポットパスタ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    tonsukeusagi 2018/02/17
    これならうまく作れそう!
  • ありそうで無かった?お茶漬けの素de雑炊レシピ~10分で作れる簡単スピード朝食~【1食58円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    お茶漬けの素で雑炊を作ってみた お茶漬け。サラサラとべれて美味しいですよね。お酒のんだ時とかにも。業務用のお茶漬けの素を買ってからすっかりべるの忘れたのを発見し、朝ごはんに雑炊にしたところ意外とおいしかったので紹介します。 旨い!味はお茶漬けなんですが、煮て卵でとじると不思議と雑炊感が出ます。 簡単!鍋にご飯と水入れて沸騰したらお茶漬けの素で味付けするだけ。お好みで卵で閉じたり鮭フレークなどトッピングも楽しい。 安い!お茶漬けの素は業務用で買うと激安。あられが棒じゃなくて玉だけど味はほぼ一緒。 なお、お茶漬けだけだと朝飯として栄養足りないので、卵と鮭フレークでタンパク質をプラス、ご飯の半分を押し麦にして物繊維も強化してみました。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50

    ありそうで無かった?お茶漬けの素de雑炊レシピ~10分で作れる簡単スピード朝食~【1食58円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/16
    これ絶対においしいよ!ためしてみよう。
  • 【レンジスノーボール】家にある材料de簡単時短美味しいビックリレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジスノーボール☆~材料4つ!簡単すぎてビックリ!~ 英語では『スノーボールクッキー』、フランス語では『ブールドネージュ』と呼ばれるこのお菓子は、見た目が白くて丸いところから名付けられています。 やっぱりこのお菓子の特徴といえば、さくほろのあの感!!たまらない美味しさですよね。初めてべたときに感動したことを今も覚えているくらいです。 大好きなスノーボールクッキーを、とてつもなく簡単にスーパー時短で少ない材料で作ってみました。 電子レンジで作るので当にすぐに出来ます!!べたいと思ってから作り始めても、20分後にはもうべ終わっています♪ ジップロック(ビニール袋)で作業するので洗い物も少ないのがさらに魅力的♪ぜひお試しください。 レシピ(16個分) 材料 小麦粉

    【レンジスノーボール】家にある材料de簡単時短美味しいビックリレシピ♪ - てぬキッチン
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/12
    今の季節にいいお菓子だね。
  • 【チョコレートサラミ】レンジだけで時短簡単♪オシャレなバレンタインレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートサラミ☆~レンジで時短簡単レシピ~ 流行りの映えるチョコレシピ、『チョコレートサラミ』をとっても簡単にレンジだけで作ってみました!ナッツにマシュマロ、ドライフルーツといろいろな感が美味しい楽しい、濃厚で柔らかいチョコレートです。 今回はビターチョコレートを使用したため、ちょっと大人な味に仕上がっています! 作業時間は15分以内、あとは冷やすだけ!しかもコンロを使わずレンジで作るのでお手軽なのが嬉しい♪まだバレンタインのチョコを決めかねている方、ぜひぜひお試しください♪ レシピ 材料 (1分) ビターチョコレート 100g 生クリーム 60cc ミックスナッツ 50g マシュマロ 30g ドライフルーツ 30g 粉砂糖 適量 作り方 1)チョコレートを細か

    【チョコレートサラミ】レンジだけで時短簡単♪オシャレなバレンタインレシピ! - てぬキッチン
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/09
    どれを作ろうか迷うぞ。おいしそう。
  • 簡単ヘルシー、バター&卵なしでできるバレンタインレシピ10選|All About(オールアバウト)

    簡単ヘルシー、バター&卵なしでできるバレンタインレシピ10選 お菓子って、小麦粉などの他にもバターや卵などを使うので、ついついべ過ぎるとカロリーなどが気になりますよね。ここでは、バターや卵を使わず、ヘルシーだけど美味しいバレンタインにもピッタリなレシピをご紹介します。

    簡単ヘルシー、バター&卵なしでできるバレンタインレシピ10選|All About(オールアバウト)
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 2018/02/08
    どれを作ろうか迷うよ。おいしそう!
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