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    kurotsuraherasagi
    kurotsuraherasagi おいしそー/凝ったスープって見た目がシンプルでも複雑な味がするからとても不思議で美味しい。自分で作るの大変そう。

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    kazukan
    kazukan 黒豆に180分かかるなら、フジッコ買ってくるわw

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    tanaboo アンヘレスおばさんのシリーズ他にもないかな。美味しそう

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    uk_usa_tv お正月のお煮しめを辰巳先生のレシピに忠実に沿って作ったことある。時間も手間もかかったけど、我が家史上最高においしいお煮しめでした。翌年からは続かなかったけど。

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    gwmp0000 料理

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    kkobayashi 懐かしさのあるレシピだ

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    memorial4
    memorial4 同じのが複数あるが

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    makimakiJP 辰巳芳子さんの本は哲学書ですよ。私が好きなのは「仕込みもの」子どもを産んで母親になったからこそ響く内容だったけど実際は時間がないので仕込み休暇とか料理休暇とか欲しいよねぇ…

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    gnta
    gnta 辰巳芳子先生は母親の料理研究家、辰巳浜子先生を師と仰ぎ、母親の教えを頑なに守っていた。彼女のような存在がなければ次の世代に日本の家庭料理の真髄は残せないように思う

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    zaikabou 辰巳芳子先生のレシピは手間がかかりすぎるのが…と思うが、さすがに「きょうの料理」だと、そこまでではない

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    wold なんでスープと煮しめばかりなんだ??

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    keren71 大豆を炊きたい

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    haru-k 時間…!母の本棚にあったな。愛されていたんだな私。

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    CavalleriaRusticana これ、貴重。

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    rakugoman 昨日ブコメにあがってレシピが絶賛されていたのであがってくると思ってたら案の定あがってきた。しかし、きょうの料理、最高だね。

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    warulaw ご年配の料理家のレシピは「正しいこと」と「おまじない」が混ざってるのよね。客の舌に晒されない家庭料理では尚更に。手数を悪戯に増やすのは、料理の質を下げることもあるんだよ。

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    mats3003 昭和のレシピだ。専業主婦か休日に趣味でつくるかじゃないと作れない。というか、そこまでの情熱をかけられない。

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    suwataku 「食の仁王」弓田亨による辰巳攻撃。色んな料理人に喧嘩を売るが相手が反応してくれないのだ。この人のフランス菓子は確かにうまい。http://shoku-no-nioh.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-642b.html

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    naglfar ていねいなお料理っぽい。休日にやるのは良さそう。

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    numewo 時間がありまくるときにじっくり作りたい。

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    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 以前スープのレシピ本探して辰巳さんにたどり着いた。求めていた本格派だったがいざ作ろうとすると手間がかかりすぎ未だ作ったことがない。とはいえ読み物として秀逸で料理の要諦がよくわかるのでよく見返す。

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    doycuesalgoza
    doycuesalgoza 昔のレシピぽい。昭和のお料理本。所要時間も「90分」とかままある。これまたレトロで心ひかれる。たぶんつくらんけど。

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    rci
    rci ブクマ

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    kou-qana
    kou-qana 辰巳芳子さんの「手塩にかけた私の料理」もいい本だけど、こういうシンプル基本レシピに特化したのもいいな。紙の本で欲しい。

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    colopon
    colopon 昨日はてぶのどこかでお見かけしてからまずはどの書籍がいいのか、と彷徨ってたところだった。ありがたや。書籍も気になってるのでおすすめあれば知りたいです

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    mirai28724
    mirai28724 凄いな。全部シンプルで奇をてらわないレシピだ。落ち着いたら試してみよう。

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    michinao
    michinao “辰巳 芳子さんの料理レシピ一覧”

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