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鰹と昆布の出汁の旨味と牡蠣のエキスが最高・牡蠣の土手鍋【出汁料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
牡蠣の土手鍋 土手用味噌 牡蠣の土手鍋 具材 レシピ ガスバーナー 最後に 牡蠣の土手鍋 主人の鰹と昆布... 牡蠣の土手鍋 土手用味噌 牡蠣の土手鍋 具材 レシピ ガスバーナー 最後に 牡蠣の土手鍋 主人の鰹と昆布の出汁を作ることにハマってから、美味しい出汁を使って「牡蠣の土手鍋」を作りました。 牡蠣の美味しい時期ですので、朝早くに市場にいき牡蠣を購入してきました。 市場で購入すると、新鮮で大きな牡蠣がお安く購入できますので嬉しいですね。 この牡蠣を使っての「牡蠣の土手鍋」のレシピについてご紹介させていただきます。 土手用味噌 赤みそ 150g 白みそ 50g てんさい糖 大さじ3 みりん 大さじ2 土鍋の淵につける味噌を作ります。 牡蠣の土手鍋は、この味噌を少しずつ鍋にいれて溶かしながら食べていきます。 牡蠣の土手鍋 具材 白菜 大根 白糸こんにゃく 油揚げ しいたけ えのき しめじ 鳥肉だんご 牡蠣 レシピ 具材を食べやすい大きさに切り分けます 固い野菜大根・白菜芯→きのこ・糸こんにゃく→油揚
2020/01/31 リンク