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麹で腸活!簡単にできる塩麹と醤油麹レシピ【麹料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
麹生活 塩麹 材料 塩麹 レシピ 塩麹 保存方法 醤油麹 材料 醤油麹 レシピ 塩麹 保存方法 最後に ... 麹生活 塩麹 材料 塩麹 レシピ 塩麹 保存方法 醤油麹 材料 醤油麹 レシピ 塩麹 保存方法 最後に 麹生活 今年は、「発酵あんこ」を作ってから、麹の優しい甘さに魅力を感じ、麹を育てることにも面白さを感じました。 今までは「醤油麹・塩麹」は市販のものを購入していましたが、今回初めて麹から作ってみました。 「醤油麹・塩麹」は、「発酵あんこ」よりもすごく簡単にでき、市販で販売されているものよりも美味しいので、今後も今まで以上に麹料理を作っていきたいなと思いました。 「発酵あんこ」レシピについてはこちら↓ www.lepommier.work 塩麹 材料 麹 100g お湯 150cc 塩 30g 塩麹 レシピ タッパーまたはボウルに麹100gをもみほぐしながらいれていきます 保存容器に麹100gをいれます 今回、「塩麹」と「醤油麹」を同時に作りましたので、1袋200gの麹を、100gずつ2つ
2021/02/19 リンク