記事へのコメント20

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    lepommier8161014
    オーナー lepommier8161014 麹にはまり最近は月1で発酵あんこ・塩麹・醤油麹を作っています。なんでもいろいろ使えて、味わい深く、旨味が素晴らしいです。最近ハマったのは玉ねぎ麹で作ったローストビーフです。熟成肉のような美味しさでした

    2021/04/23 リンク

    その他
    tayorako
    tayorako 麹生活!!興味あります。美味しくて健康に。今大事にしたいことです。丁寧に美味しいものを作りたいときはひよさんの記事を訪ねます♡

    2021/04/30 リンク

    その他
    guutaralin
    guutaralin ひよさんの麹レシピはやっぱり一風違いますね!カルパッチョに使うなんてまったく思いつきませんでした、夫が好きなので次回やってみます♪

    2021/04/28 リンク

    その他
    shinrinsen
    shinrinsen 玉ねぎ麹の色がピンクに変わってくるのが面白いです。

    2021/04/27 リンク

    その他
    knana19
    knana19 麹!美味しそうな写真ばかりですーー

    2021/04/25 リンク

    その他
    mashley_slt
    mashley_slt どれもレストランのご飯みたいです😍うまそう!この前塩麹に付けた豚食べたんですが、塩麹ってめっちゃ旨いですね♪家でもやってみようと思います!

    2021/04/24 リンク

    その他
    QUATRE
    QUATRE 玉ねぎ麹、はじめてききました。とっても気になるので、チャレンジしてみます。

    2021/04/24 リンク

    その他
    tukkoman
    tukkoman 久しぶりの食事シリーズのような気がします。このブログで見る食べ物系の記事は美味しそうでワクワクします。

    2021/04/24 リンク

    その他
    akokura
    akokura 麹の世界も奥が深いですねー。はまるとどんどん追求したくなる気持ち、分かります。今後の展開が楽しみ♪

    2021/04/24 リンク

    その他
    mikyo-ya
    mikyo-ya ひよ家から調味料がドンドン姿を消していきますね(*≧∀≦*)醤油麹で作ったぶり照り美味しそうですね🤤醤油麹だと1:2:2でも十分なんですね(*^ω^*)

    2021/04/23 リンク

    その他
    magic_0147
    magic_0147 「玉ねぎ麹」まであるんですね。化学調味料がない生活って素晴らしい、そして羨ましい。そういう生活ってクラシックで素敵ですね。

    2021/04/23 リンク

    その他
    suzumesuzume
    suzumesuzume またこれは素敵な食卓ですね。何故こんなにおしゃれになるのでしょうか。ひよさんち居たら外いなかくて済みそうです。(*´ω`)

    2021/04/23 リンク

    その他
    satoue
    satoue 鶏もも肉マスタード焼き!美味しそうです。いつかキャンプ御飯する時は鶏さんご馳走になりたいです(^o^) 麹は過程が大変そうですね、でも万能調味料で体にも優しいです(^o^)

    2021/04/23 リンク

    その他
    pinkstrawberryflavor
    pinkstrawberryflavor 美味しそうです😻💕カルパッチョのガラスのプレートが氷みたいで綺麗です🧊✨✨✨

    2021/04/23 リンク

    その他
    mkonohazuku
    mkonohazuku 玉ねぎ麹、美味しそう♪ 作ってから日持ちするのも良いですね。お料理がとっても綺麗で美味しそうです(*^-^*)

    2021/04/23 リンク

    その他
    bvmediar2
    bvmediar2 玉ねぎでコンソメの代わりになるんですね。作るのは大変そうですが。

    2021/04/23 リンク

    その他
    ot_nail
    ot_nail 玉ねぎ麹😃初めて聞きました。これもめちゃくちゃ美味しそうですねー。私も自分で作ろうかな、と思いながらなかなか面倒で手が出せてません😅

    2021/04/23 リンク

    その他
    kuma110
    kuma110 お家でこんなに素敵なものを作れるなら・・・外食しなくても毎日楽しく過ごせそうですね!!玉ねぎ麹、のおすすめレシピ、楽しみにしてます♬

    2021/04/23 リンク

    その他
    sankairenzoku10cm
    sankairenzoku10cm 麴ってやったことないのですが、ドレッシング的に使えるということなんでしょうか。

    2021/04/23 リンク

    その他
    my-manekineko
    my-manekineko 料理の写真がレストランで出されたモノのように美味しそうでした(^^) お皿のチョイスも素晴らしい(^^)/ 美味しい料理が食べられる旦那様が羨ましい限りです。

    2021/04/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    玉ねぎ麹でコンソメ要らず!腸活生活!醤油麹ブリ照り焼き・塩麹カルパッチョソース【麹料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    腸活生活 玉ねぎ麹 材料 玉ねぎ麹 レシピ 玉ねぎ麹 常温で発酵 玉ねぎ麹 保存方法 塩麹レシピ 塩麹...

    ブックマークしたユーザー

    • tayorako2021/04/30 tayorako
    • guutaralin2021/04/28 guutaralin
    • shinrinsen2021/04/27 shinrinsen
    • knana192021/04/25 knana19
    • mashley_slt2021/04/24 mashley_slt
    • QUATRE2021/04/24 QUATRE
    • osusumegoods2021/04/24 osusumegoods
    • tukkoman2021/04/24 tukkoman
    • sin-jack-in-a-box2021/04/24 sin-jack-in-a-box
    • akokura2021/04/24 akokura
    • fx001net2021/04/23 fx001net
    • mikyo-ya2021/04/23 mikyo-ya
    • magic_01472021/04/23 magic_0147
    • suzumesuzume2021/04/23 suzumesuzume
    • satoue2021/04/23 satoue
    • pinkstrawberryflavor2021/04/23 pinkstrawberryflavor
    • k10no32021/04/23 k10no3
    • mkonohazuku2021/04/23 mkonohazuku
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事