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記事へのコメント26件
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lenore
懐かしい料理がある。たくあんのきんぴらもまんばも確かによく食卓にあった。お祭りにはばら寿司が出た。祖母はとうに居なくなり母も料理をしなくなって誰も受け継いでない。レシピと背景を残す意味がある
ebmgsd1235
大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室か、いい仕事してるけどGI制度には問題が。海外に向けてのブランディングでね。八丁味噌とか。「外食企業でのメニュー化、食品製造企業での商品化」にはまさに必須
nankichi
郷土料理の定義とは何だろう?←「おくたまワサビのTOKYO-X巻」2011年10月に開催された「都内産農林水産物を使用した料理コンクール」で最優秀賞を受賞し、奥多摩の新たな郷土食として誕生
takan0ri0
長野県、にらせんべいにやしょうま、、、懐かしすぎるし食べたすぎる。特にやしょうまはもう親族に作れる人がおらず買うしかないけど年中は売ってなくてなかなか食せない、ぺたっとした米粉の餅でうまいんだこれが
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2022/10/26 リンク