エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
T-norf
wikipediaに乗った以上の情報はほとんどないような気が。注意喚起が遅いのは問題だけど、「プベルル酸の可能性」だと戸惑うのは仕方ないか。液クロ結果から、およその含有量も分からんかな。サンプルないと無理?
asanoshiro200014
プベルル酸以外に異常値を示した物質が多くあるなら有害微生物混入の可能性があるし、プベルル酸だけが高濃度だったなら紅麹の変異株によって産生された可能性が浮上すると思われる。
ryotarox
検索できるよう記事にスペルも書いて。/日本語ウィキペディアがあったけど、いまさっき出来た項目のようだ。プベルル酸 - Wikipedia https://w.wiki/9bmp /puberulic acid /このウィキペディア信用できるかな(疑ってすいません)
luspha
すげえこの分子wikipediaに個別記事すら無いぞww "プベルル酸は青カビから生成される天然化合物で、抗生物質の特性を持ち、毒性が非常に高いという。腎臓に対する障害など、健康被害への影響は不明だという"
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2024/03/30 リンク