エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】ヘルシー!豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ♫ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】ヘルシー!豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ♫ - しにゃごはん blog
今日は豚肩ロースとネギ塩ダレを使ったおつまみのご紹介です♫ コイツもかなりおすすめの一品ですよ! も... 今日は豚肩ロースとネギ塩ダレを使ったおつまみのご紹介です♫ コイツもかなりおすすめの一品ですよ! もちろんご飯にかけて、豚ネギ塩ダレ丼にしても間違いなしですが、 あくまでも深夜に食べるヘルシーおつまみとして、中にはキャベツが詰まっています(๑˘ᴗ˘๑)* ヘルシーなのにがっつり食べれて、大満足です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♫ 豚肩ロースと千切りキャベツのネギ塩ダレ 【材料】2〜3人分 ◎豚肩ロース(スライス)・・・250g ◎キャベツ・・・1/4玉 (豚肉下味用) *塩こしょう・・・少々 *酒・・・大さじ1 *にんにく・しょうが(チューブ)・・・角1cm (ネギ塩ダレ) ☆白ネギ・・・1/2本 ☆ごま油・・・大さじ2 ☆塩・・・小さじ1/2 ☆ブラックペッパー・・・少々 (お好みで) ◎青ネギ ◎糸唐辛子 ◎白ごま 【作り方】 1.キャベツを千切りにしていきます 2