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記事へのコメント104件
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Arturo_Ui
賢明な合理化だろう。日本社会の各方面で「マニュアル作成(=知識の共有化)がヘタ」と「身体で覚える」が癒着し、悪しき精神主義の温床となっているのは事実。現場での実践で風穴を開ける試みは歓迎したい。
futosuke9
記事提供:まぐまぐニュース! 開店からわずか11ヶ月の飲食店が「ミシュランガイド京都・大阪2016」に掲載され話題となっています。そんなドラマのような快挙を成し遂げたのは大阪府大阪市にある寿司屋「鮨 千陽」。 こ
mamezou_plus2
システム化された寿司屋。旧来の鮨屋と回転ずしの中間形態。目利き・仕入れをシステム側に、店舗側の加工、接客を促成職人が担う。これでも十分なところも多いんだろうけど寿司屋の高級ファミレス化だと思う。
sirocco
ミシュランガイドはガイドブックだから美味しいお店ランキングとはちょっと違う。私なら、外国から来る観光客には近所にある「はま寿司」を勧めたい。から揚げ、茶碗蒸し、枝豆、ケーキなど安くて旨い。
NOV1975
これは人じゃなくて店が評価されてるわけだから不思議ではないけど、例えばフレンチってこういうこと起こり得るわけ?ないとしたら寿司の食い物としての奥深さ(僕にはわからんが)が軽視されてるor理解されてないかも
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2015/11/01 リンク