記事へのコメント104

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    icosmic
    icosmic すごいな。常識にとらわれない発想の自由さって大事だな

    2016/01/20 リンク

    その他
    daaaaaai
    daaaaaai 興味深い教育。ただ、季節ものの多い寿司で3か月大丈夫なんだろか

    2015/11/13 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn ひゃーー。/開店からわずか11ヶ月…素人だらけの寿司屋がミシュランに選ばれた理由 misterspotlightより

    2015/11/05 リンク

    その他
    paravola
    paravola 元々は飲食業界未経験の営業職で、包丁すら握ったことの無い素人同然だった/女性職人も

    2015/11/04 リンク

    その他
    ysync
    ysync 1年で独立自営(ピンハネなし)出来るようになったら教えてくれ。回転しない鮨屋のチェーン化は既に寿し常あたりが成功させてる気がするが。

    2015/11/04 リンク

    その他
    toyohisaonishimazu
    toyohisaonishimazu ホリエモンが職人厨は馬鹿だと言っていた

    2015/11/04 リンク

    その他
    keso361
    keso361 ワイもブラック企業辞めて寿司職人目指すか…

    2015/11/03 リンク

    その他
    moccos_info
    moccos_info

    2015/11/03

    その他
    gameps4wii
    gameps4wii 3か月で寿司屋は十分なのかよ

    2015/11/03 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira 宣伝臭い記事

    2015/11/03 リンク

    その他
    futosuke9
    futosuke9 記事提供:まぐまぐニュース! 開店からわずか11ヶ月の飲食店が「ミシュランガイド京都・大阪2016」に掲載され話題となっています。そんなドラマのような快挙を成し遂げたのは大阪府大阪市にある寿司屋「鮨 千陽」。 こ

    2015/11/02 リンク

    その他
    EG_6
    EG_6 ホリエモンが喜びそうな記事。でも、調理師学校が経営してるってことは、仕入や食材の目利きに関してはここの料理人の力量はそこまでではないってことかもしれない。

    2015/11/02 リンク

    その他
    suzuki-kou
    suzuki-kou ポイントを絞って重点的にやる。すごいなぁ!

    2015/11/02 リンク

    その他
    naya2chan
    naya2chan 包丁をまともに研げるのだろうかと心配にはなる。ただ、そこまで極めつけの技を堪能しなくてもいいのであれば十分かもしれない。あと、バックヤードのサポートが重要だろうな。

    2015/11/02 リンク

    その他
    tackman
    tackman 教育制度の効率アップは本邦では珍しい成果だ、既存の労働者には脅威になるけどこーゆーのガンガン進めないと競争力にならないから大事

    2015/11/02 リンク

    その他
    makiXmaki
    makiXmaki 行ってみたい。

    2015/11/02 リンク

    その他
    BIFF
    BIFF 必要な技術を効率よく身につけられるというのは素晴らしいと思う。一方で1年足らずで「一人前」の職人になれるものなのか首はかしげる。一人前の職人同様に鮨が握れるだけではないのかな。。

    2015/11/02 リンク

    その他
    eichannel
    eichannel いいね

    2015/11/02 リンク

    その他
    twisterkun
    twisterkun どの世界でも徒弟制度っていうのがなくなって、養成校出身者が活躍する時代になったんですね。

    2015/11/02 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 10年かかる修行に全く意味がないとは思わないけど、少なくとも技術に関しては3か月あれば十分伝えられる、ということを証明した、とは言えるかもね。

    2015/11/02 リンク

    その他
    nullpogatt
    nullpogatt フランチャイズのラーメン店っぽい。

    2015/11/02 リンク

    その他
    oguratesu
    oguratesu 将太の寿司で取り上げられるな。

    2015/11/02 リンク

    その他
    chnpk
    chnpk これはシステムごと外国に輸出できそうで素晴らしい(儲かりそうだ)な

    2015/11/02 リンク

    その他
    mamezou_plus2
    mamezou_plus2 システム化された寿司屋。旧来の鮨屋と回転ずしの中間形態。目利き・仕入れをシステム側に、店舗側の加工、接客を促成職人が担う。これでも十分なところも多いんだろうけど寿司屋の高級ファミレス化だと思う。

    2015/11/02 リンク

    その他
    kagakaoru
    kagakaoru すしざんまいも似たようなシステム持ってたような?

    2015/11/02 リンク

    その他
    sirocco
    sirocco ミシュランガイドはガイドブックだから美味しいお店ランキングとはちょっと違う。私なら、外国から来る観光客には近所にある「はま寿司」を勧めたい。から揚げ、茶碗蒸し、枝豆、ケーキなど安くて旨い。

    2015/11/02 リンク

    その他
    sakatams
    sakatams 既存のすし職人さんの立場はどうなる?

    2015/11/02 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin ビブグルマンだからコスパが評価されている。開店して11ヶ月の素人集団ってことは調理師いないんじゃないの?

    2015/11/02 リンク

    その他
    kiiita
    kiiita 最近は食にもテクノロジーが入ってきてる。修行や下積みをテクノロジーが追い越す

    2015/11/02 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 これは人じゃなくて店が評価されてるわけだから不思議ではないけど、例えばフレンチってこういうこと起こり得るわけ?ないとしたら寿司の食い物としての奥深さ(僕にはわからんが)が軽視されてるor理解されてないかも

    2015/11/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も...

    ブックマークしたユーザー

    • JironBach2016/10/17 JironBach
    • hisyamichi2016/08/19 hisyamichi
    • icosmic2016/01/20 icosmic
    • orangeclover2015/11/26 orangeclover
    • daaaaaai2015/11/13 daaaaaai
    • tomo314159265632015/11/13 tomo31415926563
    • gcyn2015/11/05 gcyn
    • paravola2015/11/04 paravola
    • youchan402015/11/04 youchan40
    • t-tsuruoka2015/11/04 t-tsuruoka
    • ysync2015/11/04 ysync
    • toyohisaonishimazu2015/11/04 toyohisaonishimazu
    • tecepe2015/11/03 tecepe
    • o_hiroyuki2015/11/03 o_hiroyuki
    • goodstoriez2015/11/03 goodstoriez
    • keso3612015/11/03 keso361
    • mstreport2015/11/03 mstreport
    • sona-zip2015/11/03 sona-zip
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事