エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝日新聞デジタル:(@ニューヨーク)一風堂に大戸屋…なぜNYで大ウケ? - 国際
ミッドタウンウエストに開店した一風堂のニューヨーク2号店=真鍋弘樹撮影ラーメン屋なのに、入り口近... ミッドタウンウエストに開店した一風堂のニューヨーク2号店=真鍋弘樹撮影ラーメン屋なのに、入り口近くにはバーカウンターがある=米ニューヨーク、真鍋弘樹撮影 ■特派員リポート 真鍋弘樹(ニューヨーク支局長) ラーメンと定食という日本の「大衆食」チェーン店が、ニューヨーカーにウケている。ときに数時間待ちの行列ができるほどで、在米日本人もびっくりの人気沸騰ぶりだ。その評判の秘密はどこにあるのか、店に一歩入ってみると……。 豚骨ラーメンのチェーンとして有名な一風堂は2008年3月、ニューヨーク市内に1号店を開いた。開店直後から店には行列ができ、ディナータイムには2時間待ちということも。NYのラーメンブームに火をつけた店のひとつだ。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら
2013/10/12 リンク