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「いろいろ感想文」 :: ※ 「プリプリお肉を食べよう」の巻
※ 「プリプリお肉を食べよう」の巻 お肉にもいろんなお肉がありますね。焼肉とかでじゅーって食べたいよ... ※ 「プリプリお肉を食べよう」の巻 お肉にもいろんなお肉がありますね。焼肉とかでじゅーって食べたいような高価なお肉もありますが、家では安いお肉をプリプリに仕上げて「うめー」って食べたくなるわけです。 安いお肉といえば「鶏肉」です。これらの固まり肉を秘密兵器(オーブンとか圧力鍋とか)なしで、プリプリに仕上げられますってレポート見ちゃったワタクシ。もうやる気まんまんです。 「超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法」で紹介されてる方法を見ると、「たんぱく質は沸騰させたら硬くなる」「沸騰させない温度で長時間あっためる」→「ふかふかでプリプリに仕上がる」なのだそうです。肉ったらー。「茹ですぎたら硬くなる」は海鮮もんだけやと思ってたのにー。お前もかー。 わかりました。もうわかりました。今まで「これでもか」と加熱しててごめんなさい。 ってなわけで、早速「プリプリお肉への道」スタートです。 「ちゃ
2010/08/19 リンク