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    kz78
    kz78 40度超えの「越後さむらい」が販売を続けてるんだから、税区分が変わっただけで製造を禁止されたわけじゃあるまい。

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    shuho
    shuho 「二度と造れない」25度の日本酒、30万円で : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    2012/12/09 リンク

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    ysync
    ysync 日本酒と名乗らなければ同じ物を売ることはできるのかな?

    2012/12/06 リンク

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    qwe546
    qwe546 なるほどよくわからん

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    makou
    makou その割に安くねえか?

    2012/12/05 リンク

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    Lian
    Lian ガンジャ!

    2012/12/05 リンク

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    shoot_c_na
    shoot_c_na その名前は、中毒性があるということで…?やっぱポン酒は14~6度の淡麗辛口より17~20度の濃醇旨口だよなぁ。

    2012/12/05 リンク

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    kechack
    kechack 2006年の酒税法改正で、アルコール度数が22度を超える日本酒は清酒として販売できなくなり、同社は仕込んだ酒の一部を秘蔵していた。法改正前の製品に対する特例措置で、「雑酒2」と表示することで、販売が可

    2012/12/05 リンク

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    objectO
    objectO これをざっと見た限りだと清酒に限らずアルコール度数で区分してるみたいだけど。清酒の枠組みとは違う製法なんだから別扱いは妥当じゃないのかな?>http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/kaisei/aramashi2006/index.htm

    2012/12/05 リンク

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    adramine
    adramine 日本酒というよりは焼酎じゃねーの、霧造り製法って。超音波霧化でアミノ酸とかゴッソリ無い訳だし。/ まだ凍結濃縮の方が日本酒らしい。

    2012/12/05 リンク

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    doroyamada
    doroyamada 普通21度くらいが限界なのにどうやってと思ったら低温で濃縮していたのか。でも「その他醸造酒」ではなく「雑酒」なのはなぜ?

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    vid
    vid 22度の理由はなんだろ?

    2012/12/05 リンク

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    ortica
    ortica [h:keyword:霧のしずく][google:images:霧のしずく][h:keyword:酒税法]

    2012/12/05 リンク

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    timetrain
    timetrain なんでそんなひどい酒税法になったのかがすげー気になる。

    2012/12/05 リンク

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    kairi-m
    kairi-m ほう! これは味わってみたいなあ。

    2012/12/05 リンク

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    yetanother
    yetanother 「2006年の酒税法改正で、アルコール度数が22度を超える日本酒は清酒として販売できなくなり」なんで規制したんだろ。

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    raku_dar
    raku_dar 誰か買わないかしら。

    2012/12/05 リンク

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    suyntory_junnama
    suyntory_junnama p 是は美味しそう、だが下戸には高くて手が出ない!

    2012/12/05 リンク

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