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カレーに関するestragonのブックマーク (2)

  • FC東京スレの4時間に及ぶカレー談義まとめ :

    Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける ■言いたい放題FC東京 1717■ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1326389331 369 U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/01/13(金) 13:51:52.57 ID:MbCm9/yl0 —————平山—–渡邉千—————– ———————————————– ——————ルーカス———————- ——谷澤————————-石川——– ———————————————– —————梶山——高橋—————— ———————————————– ———森重——-加賀——徳永————- ———————————————– ——————–権田———————– 372 U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/01/13(金) 13:5

    FC東京スレの4時間に及ぶカレー談義まとめ :
    estragon
    estragon 2012/01/14
    ピキヌーとマジスパかな / FC東京スレの4時間に及ぶカレー談義まとめ
  • スパイスから作るインドカレーきほんのき - カレーのレシピを研究してみるブログ

    インドカレー作りの基っぽいものをツラツラと書いてみます。なんだか長文になりました。。 ※大した事は書いていませんし恥ずかしいので、インドカレーを作り慣れている方はスルーしてください。初見の方用。 ※前に書いたカレースパイス 標準量と限界量を合わせて読んで頂くと良いかも。 ※スパイスの購入は大津屋さんなど。 ■工程1 ~スターター~ 鍋にタップリの油とホールスパイスを入れしばらく(5~10分弱)弱火で加熱し、油に香りを移します。スパイスの香りは脂溶性と言われています。このタイミングで使用するスパイスをスタータースパイスと言い、一般にパウダーではなくホールスパイスを使用します。 油はサラダ油が基。バター(ギー)を使用する場合もありますが、多数派はサラダ油です。(素人間違え気味) またバターは焦げ易いので、ギー(澄ましバター;煮沸させて脂肪分以外の不純物を取り除いたバター)を使用した方が焦げ

    スパイスから作るインドカレーきほんのき - カレーのレシピを研究してみるブログ
    estragon
    estragon 2011/01/09
    スパイスの限界量がキラーコンテンツだけど、他のコンテンツも丁寧 / カレーのレシピを研究してみるブログ スパイスから作るインドカレーきほんのき
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