あいかわらず風邪っぽいのですが、先日よりは良くなってきました。 優しいコメント嬉しかったです(;_;)ありがとうございます。 今日の晩ごはんは鶏ひき肉を使った和風ミートローフです。 鶏ひき肉300gに味噌・マヨネーズ・牛乳各大さじ2、パン粉1/2カップ、塩こしょう少々を加えて混ぜ、全体がなじんだら茹でてみじん切りした小松菜1株・にんじん1/3本を加えてさらに混ぜます。これでひき肉のタネは完成。 クッキングシートをしいた18cmパウンド型にタネの1/3を入れてゆで卵を置き、残りのタネも全て詰めます。 200℃のオーブンで30分焼いたらできあがり。 味噌とマヨネーズでしっかり味がついているので、ソースがなくてもおいしく食べれます。 時間はかかりますが、オーブンに入れてしまえばほっとけるので、ハンバーグより簡単かも? 冷めてもおいしいし、見た目ちょっとかわいいのでお弁当にもおすすめです(^^)