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GourmetとTrainに関するfukumimi2002のブックマーク (1)

  • 常磐線はグルメ線―暖炉料理、冬でもかき氷、シチューじゃない名物シチュー…

    <ぶらり途中下車の旅(日テレビ系列1月28日あさ9時30)>歌舞伎役者の片岡孝太郎さんが乗ったJR常磐線は、東京・日暮里(実際は上野)から千葉、茨城、福島、宮城・岩沼(実際は仙台)までを結ぶ。今回の旅の出発は千葉県・我孫子市で、ここから逆に東京を目指します。実はこの沿線は、知る人ぞ知るグルメ線だったのです。 最初に訪れたのは、「我孫子駅」下車のレストラン「クード・マサ」。暖炉を使ったフランス料理をいただくことができます。フランスの田舎ではよくあるそうですが、日ではなかなかめずらしいですよね。フランスの料理といっても、庶民は高級レストランで出されるような料理べているわけではなく、簡単に煮たり焼いたりする事なわけです。当たり前ですが…。ここでは柏市でとれた地場野菜とイベリコ豚を暖炉で焼いた料理。薪の香りが燻製のような風味を生み出します。さすがに、赤ワインが合いそう。 22種類の材ぶ

    常磐線はグルメ線―暖炉料理、冬でもかき氷、シチューじゃない名物シチュー…
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