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ネタと食に関するfukushima-1fのブックマーク (2)

  • 2017年産 群馬県産キャベツ

    連日の事務作業やら何やらに追われ、当クタクタになっております(+_+) お陰でブログも更新できず、ごめんなさいです(´・ω・`) ちなみに、今週末も関東方面へと業務引き継ぎの出張の予定です。 ここしばらくは福島の環境調査だったり、動画作成の作業だったりをしています。家にある線量計も秋田では壊れているかと思う程の動きですが、福島では打って変わったように水を得た魚になっています。って、笑えないね。 被爆が嫌で測定を始めたのに、測定をすればするほど被爆するという・・・。矢ヶ崎先生の「測定屋は被爆屋」っていう言葉がやけに頭に残るのでした。 福島の測定動画は1万再生近くまで行きましたが、時間があれば追加情報もあるので第二弾を作成したいと思っています。ただ、何と言っても時間がなくて(+_+) (クリックすると拡大できます) あとは、重要な情報として、震災前の汚染データを見つけ、まとめました。これを見

    2017年産 群馬県産キャベツ
  • (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる

    自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)「料理人」であるからして基的には自分の好みではなく、料理としてどうなのかという点から感想を述べてみたい。 (自分の好みによるコメントも含まれるがあくまでも「基的に自分の好みではなく」な。) もちろん、あの値段・業態なのだからそれらを無視して評価することはナンセンスと思っている。 (パスタはアルデンテであるべき!とかステーキの焼き方を聞くべき!とか、そういうのおかしいでしょ。) 分類名はサイゼ公式サイトメニューに準ずる。 ■サラダ サラダは総じて悪くない。お好みで(自由に使える)粉チーズや黒胡椒をかけても楽しめる。ドレッシングもよい。 やわらかチキンは当にやわらかく臭みもなくうま味も残っている。個

    (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる
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