タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

油揚げに関するhaigrjdtuguのブックマーク (1)

  • 挽肉とアボカドの油揚げピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

    料理紹介 油揚げがピザ生地代わり! のせて焼くだけ。 挽肉、プチトマト、アボカドをのせたボリューム満点簡単ピザです。 材料 油揚げ(正方形) 2枚 豚挽肉 150g シュレッドチーズ 20g アボカド 1/2個 プチトマト 4個 マヨネーズ 少々 パセリ 適量 塩 小1/8 作り方 1.油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。 2.塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。 3.トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

    挽肉とアボカドの油揚げピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
    haigrjdtugu
    haigrjdtugu 2017/12/21
    簡単でおいしそう!作ってみよう。
  • 1