【保存推奨】北海道を訪れたら絶対に回転寿司の「トリトン」へ行け! いいか絶対に行けよッ!! | ロケットニュース24 上記記事関連の話題です。サンマは刺身よりも塩焼きの方が好きです。 北海道や札幌のお鮨って、おいしいんですけど、アフリカ出身のサッカー選手みたいなのが印象として近いというか、素材の力で物理で殴れみたいな感じで、接近強化型物理単体攻撃みたいな感じで、都内のおいしいお鮨とか、内地のおいしいお鮨とかとは、正直ちょっと違います。繊細なタッチとテクニックから繰り出されるとかじゃなくて、ドーンドーーンのずっどーーーーんみたいな感じ。 なので、回転寿司でもおいしいはある程度そうです。それでも、一方で、回転しない寿司だともっとおいしいもある程度そうですけれども。 北海道のお鮨とかだと、北海道も広いのでまた地域差がありますが、ざっくり北海道とかのお鮨でおいしいのは、 さんまとかいわしとかの道東