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anovaに関するharu-no-hajimariのブックマーク (3)

  • パンドラの箱を開けたのでまずローストビーフを作った

    前回の続き。念のため最初に言っておくと、一応、こう、エントリを書こうかとは思った物の、正直この低温調理というの、Anovaがスゴすぎてあまり書く事がない。 Amazon | New: Anova Precision Cooker - WIFI 2nd Gen (900 Watts) | 卓上IHクッキングヒーターストア オンライン通販 New: Anova Precision Cooker - WIFI 2nd Gen (900 Watts)ほかホーム&キッチン, 家電, キッチン家電, コンロ・クッキングヒーター, 卓上IHクッキングヒーターが勢ぞろい。ランキング、…

    パンドラの箱を開けたのでまずローストビーフを作った
  • はい - パル

    低温調理肉は収縮が少ないので目方が減らないというのがデブにはうれしいですね。というわけで料理用温度計をもうひとつ調達して、ひとつは肉の芯温、ひとつは湯温という具合で両方を見ながら豚肩ロースの㌔をやってみました。64~65℃で1.5時間粘ると芯温は9→63℃になりましたので、それから30分維持して1時間寝かせました。 物理現象なので環境を整えてやればそのように仕上がるという感じで、安定感があります。 フードプロセッサをもらったので粉砕も超ラクですし、先日のソース的なものも再現しました。今回はトマト缶とバジルも加えています。 うまいです。うめえ

    はい - パル
    haru-no-hajimari
    haru-no-hajimari 2017/10/08
    65℃2時間、その後1時間かけて冷ます
  • Anova Precision Cookerで低温調理 vol.2 仔牛のフィレ肉のソテー - ぶち猫おかわり

    仔牛のフィレ肉を低温調理してみる 仔牛のフィレ肉が300gほど手に入ったので、今日はこれを低温調理していきたいと思います。まずは熱湯消毒したまな板の上で肉を二つに切り、調理用のタコ糸で縛って形を整えます。 横から見るとこんな感じ。ぐっとくる厚さがあります。 この後は前回と同じで、重量の0.8%の塩をまぶしてからジップロックに入れて真空にし、Anovaを使って55度で2時間ほど加熱します。 加熱した後の状態です。今回はジップロックの中に潰したにんにくも加えてみました。 取り出した肉は肉汁を拭いた後、表面の殺菌とメイラード反応による旨味の追加を狙い、フライパンで軽く表面を焼き付けます。すでに火は通っているので、この段階での火入れは強火でごく短時間でよいと思います。焼けた後は5分ほど温かいところで休ませてから切ります。 仔牛のフィレ肉のソテーです。ソースは、赤ワインにマスタードと発酵バターを加え

    Anova Precision Cookerで低温調理 vol.2 仔牛のフィレ肉のソテー - ぶち猫おかわり
    haru-no-hajimari
    haru-no-hajimari 2017/10/08
    こちらは55℃2hr
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