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  • 箸が進む!アスパラの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. 合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむきます。2. ラップで1を包み、600Wの電子レンジで1分程加熱します。3. まな板に半量の豚バラ肉をのせて塩、黒こしょうをふります。4. 粗熱を取った2を1のせて端から巻きます。残りも同様に巻き、表面に塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶします。5. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして4を入れ、火が通るまで焼きます。6. 合わせ調味料を加えて、照りが出てくるまで中火で熱し、火から下ろします。べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。

    箸が進む!アスパラの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル
  • 最高の味付けと柔らかさ♪ 定番豚の角煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

    ホロホロ柔らかい絶品、豚の角煮をご紹介♪面倒なイメージのある豚の角煮をおうちで作ってみませんか?ゆで卵は最後に入れることで硬くなりすぎず、味がよく染み込みます。 ※より作りやすくするため一部調味料の配合、工程の見直しをしました。2020年5月 材料 【4人分】 豚バラブロック 800g ゆで卵 4個 長ねぎ[青い部分] 1分 しょうがの薄切り 3枚ゆで汁・蒸し汁400ccサラダ油小さじ1☆調味料酒100cc砂糖大さじ3しょうゆ80ccはちみつ大さじ1

    最高の味付けと柔らかさ♪ 定番豚の角煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
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