風邪をひいたときどんな風に治していますか?もちろんお医者さんに診てもらってお薬をもらうのが大事。 でも、風邪かな?と思った時にはそれぞれのお国柄も出た、伝統的な飲み物とゆっくりとした休養でお薬を飲まずに治せることも。 アメリカでは、炎症を押さえたり、抵抗力を高めるという「チキンスープ」を飲むことが、風邪のひきはじめに効果的だとか。 アメリカ風な風邪に効果のある「チキンスープ」の作り方を紹介いたします。
(2/2 若干改稿) ・帰宅後すぐにご飯が食べたい。 ・最速で、最安で、決して不味くはないものを食べたい。 ・油が食べたい。炭水化物が食べたい。温かいものが食べたい。 ・我々には炒飯があるではないか…! ・最速のためとはいえ、出掛ける前の下準備は面倒なので最小限に抑えたい。 基本材料: 冷ご飯、卵、油、味覇、醤油、胡椒 以上 0'00 帰宅 0'30 手を洗う。平皿に冷ご飯をよそう 0'45 味覇(ないし創味シャンタン)をご飯の上に乗せる 1'00 電子レンジでご飯と味覇の加熱開始 1'20 フライパンを火にかける。油を入れる 1'40 卵をお椀に割り入れ、混ぜる 2'10 醤油と胡椒と木べらをフライパン横に準備 2'40 煙が出始めたフライパンに卵投入 2'50 3'00(指摘の通りなので訂正) 電子レンジからご飯を取り出し、フライパンに即投入。混ぜる。 3'20 醤油と胡椒を適当に入れ
味覚を意識してシチューを美味しくしよう! 雪が降るほど寒い冬に食べたくなるものといえば、あったかいシチューですね。カレーに隠し味がさまざまにあるように、シチューも隠し味を加えることでより美味しくすることができます。しかし、シチューはカレーに比べて、市販のルゥだけで済ませてしまうことが多いようです。もちろん、市販のルゥだけでも美味しいのですが、隠し味を加えたほうがより複雑な味わいのシチューが楽しめますよ! そこで今日は、食べ物の基本5味(甘味・旨味・塩味・酸味・苦味)別にオススメのシチューの隠し味を紹介します! シチューを彩る5つの隠し味 甘味をプラス:ミルクチョコレート 甘くてコクのあるシチューに仕上げたい人は、ミルクチョコレートを加えることをオススメします。チョコレートの脂肪分がルゥと合わさることで、まろやかな甘さと濃厚な口当たりを楽しむことができます。 旨味をプラス:昆布茶 洋食からは
正月太りで焦っている皆さま、ごきげんよう。ええ、わたしも例に漏れず暴飲暴食でぷりっとしちゃってるわよね。しょうがないから日中はウエストにサウナベルト巻いて過ごしているのは絶対に内緒よ。 さて、そんな一刻も早く元の体重に戻したい時期に、とんでもないデブ飯がInstagramで話題になってたわ。こんな時期になんてこと……。でも食べたいものは食べたいからダイエットは明日からにして行ってみましょう! 【関連:面倒な温泉玉子がレンチン45秒でつくれるってよ!】 ■材料 パン……1枚(ふわふわの4~6枚切りがいいみたい) スライスチーズ……1枚(シュレッドチーズでもOK) 上白糖……大さじ1~大さじ3程度(今回はチーズの上だけに大2も!) ■つくり方 パンにスライスチーズを乗せて上白糖をまんべんなくかけ、オーブントースターで3分ほど加熱したらできあがり! とっても簡単なので忙しいときにささっとつくれち
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