タグ

グルメと# |ω・)……に関するkana321のブックマーク (3)

  • 米一合では多すぎて

    俺46なんだけどさ 独身で一人暮らしでさ 底辺でお金がないから自炊してるんだけどさ もうこの歳だとが細くてさ 一に一合ご飯炊いても多すぎてべきれないんだよね 一合だと大体お茶碗二杯分じゃん 一杯でいいんだよね でも0.5合だと炊飯器で上手く炊けないんだよねぇ いろんな意味で死にたくなる 【追伸】(2014/3/15 8:25) たくさんのブコメにトラックバックありがとうございます。 「冷凍したらいいよ」というアドバイスが一番多くいただくアドバイスなんですが、 私、ご飯を冷凍して解凍した時のお米の組織が潰れたような感じになるのが凄く苦手で。。。 底辺のくせして生意気で我儘で申し訳ありません・・・ niiros 冷凍も保温も苦手なのであろう…大正解であります! 当に底辺でダメ人間のくせして申し訳ないです・・・ 【更に追伸】(2014/3/15 11:15) さらなる多くのアドバイス大変

    米一合では多すぎて
  • 日本酒「獺祭」のストア&バー「獺祭Bar 23」 東京スクエアガーデンにオープン - はてなニュース

    東京・京橋の商業施設「東京スクエアガーデン」に5月7日、旭酒造の日酒「獺祭(だっさい)」のストア&バー「獺祭Bar 23」がオープンしました。店舗は東京メトロ「京橋駅」に直結する地下1階フロアにあり、昼から「獺祭」が楽しめます。 ▽ http://tokyo-sg.com/shop/b1_15.html ▽ 獺祭の蔵元|旭酒造株式会社 「獺祭」は山口県の酒蔵・旭酒造が製造する日酒です。酒造好適米の山田錦を使用した、純米大吟醸のみを販売しています。 「獺祭Bar 23」をプロデュースするのは、徳島の日料理店「古今 青柳」のオーナー・小山裕久さんです。「獺祭」各種と料理が楽しめます。 ストアの営業時間は午前10時から午後8時までです。バーの営業時間は、月曜日~土曜日のランチ・ティータイムが午前10時から午後4時まで、バータイムが午後4時から深夜12時まで。日曜日・祝日はバータイムのみで正

    日本酒「獺祭」のストア&バー「獺祭Bar 23」 東京スクエアガーデンにオープン - はてなニュース
  • 馬しゃぶが旨くて感動した - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    一家で落ち合って、豚組しゃぶ庵へ行ったわけですよ。このブログでは、ほとんど飯ものの記事を書かないんですけど、この馬しゃぶは泣くほど旨かった。週3回も豚組いったわ。2回は打ち合わせや会合だけど。40年生きてきて、馬しゃぶがあんなに美味しいものであるとは知らなかったわ。や、べたことはあったのかもしれないけど、がっつりべる経験はほとんどなかったんだよね。あっさりさおおありしてて、豚しゃぶや牛しゃぶとはまた違った趣があってとっても良い。 一味唐辛子入れたフルーツポン酢や梅肉、おろしにんにくあたりが好きなんですが、家内はそばつゆやゴマだれでべてました。 べた後が、なんか名残惜しいわけですね。喰った喰ったというよりは、べてしまった… という感じで。いいですね、馬しゃぶ。店員さんに伺ったら、4月いっぱいで終わってしまうのだそうな。冷しゃぶの季節に突入してしまうんですかねえ。 豚組 しゃぶ庵 h

    馬しゃぶが旨くて感動した - やまもといちろうBLOG(ブログ)
  • 1