今日も晴れてますが、昨日は本当に暑かったです💦 台風や竜巻の被害が物凄いですね。 ニュースを見る度に驚きと心配で・・・ 秋田は今日の夜から色々備えておかなくては! さて、今朝作ったお義母さん用の昼食です。 毎日枝豆茹でてとうもろこしも食べてますが・・・ 一番食べているのがお義母さんです。 大好きみたいです。 特に段々味が濃く美味しくなっていく枝豆! 5年前までは全然味が薄かったのに・・・ 2年前くらいから本当に美味しくなりました。 特に味比べをしてくれている次男! 昨日は夜に物凄い量を食べてました。 「今日のが一番美味しい!」と、何度も言ってました。 我が家の茹で方はこちらです。 karutakko-muratan.hatenadiary.jp 水のうちから~7分タイマーをセットして茹で上がりの頃に見に行きます。 あとは塩加減がポイントですよねー! さて、昨日の夕飯はこちらです。 レシピ