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ねぎと生姜に関するm8a8m4iのブックマーク (1)

  • 紅油抄手の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    紅油抄手 : 四川風ワンタン 肉をしっかり練れば、ふわっとと柔らかいあんに仕上がる 抄手(シャオショウ)とはワンタンのことだが、これは地域によって字が変わる。一番日人になじみが深い名前は、広東の「雲呑(ウントン」になるかな、これが北京に行くと「餛飩(フントゥン」になる。抄手は四川の呼び名だ。 紅油(ホァンユー)はその名の通り辣油の別称、いかにも四川料理といった色をしているだろ(笑 今回は市販の皮を使い、あんには豚ミンチ(餃子用)を使用した。これは以前紹介したように豚ばら肉のみじんにかえても勿論旨いものが出来る。 以前紹介した水餃子に比べると材料も作り方もかなりシンプルなので、手軽な料理といえるだろう。 詳しい作り方は続きを読め。 紅油抄手 (ホァンヨウシャオショウ) 材料 ワンタンの皮(市販) 25枚前後 豚挽き肉(赤身:脂身=6:4) 100g(無ければ下記※参照) 生姜(みじん) 小

    m8a8m4i
    m8a8m4i 2016/09/24
    ワンタンの皮!
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