タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

肉じゃがに関するm8a8m4iのブックマーク (1)

  • だしなし簡単!肉じゃがの基本レシピ作り方:白ごはん.com

    肉じゃがの具材の下ごしらえ 白ごはん.comの肉じゃがレシピは、だし汁なしで、【牛肉、じゃが芋、玉ねぎ、糸こんにゃく、絹さや】を具に作ります。 ※好みでにんじんを追加しても美味しいですが、だしなしレシピなのでにんじんを加える場合は、少し小さめに切るのがおすすめです(下記補足も参考に) じゃが芋は皮をむいて、3~4㎝角ほどの大きさに切り、玉ねぎは半分に切ってから6等分のくし切りにします。※じゃが芋は、煮込んで味がなじみやすいので“男爵芋”がおすすめです。 糸こんにゃくは長さを半分から1/3に切って、熱湯でさっと下ゆでしてざる上げします。また、絹さやは洗って筋を取っておきます。 最後になりましたが、牛肉は、こま切れや切り落としなどの購入しやすいものでいいと思います。 ただ、脂身が多すぎたり、脂身が全くなかったりするものは避け、脂身を適度に含んだものが肉じゃがにはおすすめです。これで具材の準備は

    だしなし簡単!肉じゃがの基本レシピ作り方:白ごはん.com
  • 1