タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

北京ダックに関するmayu_boooonのブックマーク (1)

  • 日本よ餃子の皮が余ったときは北京ダックもどきだ

    どうもみなさま、おはこんばんちわ!アリマックスです。 いぜんこちらの記事⇒日よ餃子の皮が余ったときはラザニアだ で余った餃子の皮の有効利用方法をご紹介させていただきましたが、今回も余った餃子の皮を有効利用出来る、北京ダックもどきを作ってみたので、ご紹介させて頂きます。どんだけ餃子の皮余らしてんだよって突っ込みは受け付けておりませんよろしくどうぞ。 北京ダックもどきの材料 鶏モモ肉2枚 キュウリ1 ネギ1 水菜(お好みで) 餃子の皮20枚 お酒、醤油大さじ1 甜麺醤適量 塩こしょう適量 小麦粉適量 ごま油適量 鶏モモ肉に塩こしょうをして醤油大さじ一杯と紹興酒大さじ一杯(料理酒でもOK)に浸けておきます。筋をとって、身が厚い部分は火が通りやすいように切れ目を入れておきます。皮目に軽く小麦粉をまぶしておきます。 中に入れる野菜を切っておきます。 フライパンにごま油を敷いて皮目から豪快に焼い

    日本よ餃子の皮が余ったときは北京ダックもどきだ
  • 1