ブックマーク / lime-rhyme.hatenablog.com (2)

  • うわさの!!あのチュロスを作ってみた!! - とっつの幸せ研究所

    ディズニー公式で、シナモンのチュロスの作り方が話題になっています。 ハピネス イズ ヒア!!!! この英文を聴いただけでも脳内に直接曲が流れて涙がウルウルするとっつです! 今書いててもややウルウル。 ちなみに、T-BOLANの離したくないのイントロを聴いた時も同じような現象が起きます(笑) そんな夢や希望に満ちたこのお菓子で心を笑顔にしていきましょう!! ハハッ♪ さて!作っていきましょー!!! 目次 ハピネス イズ ヒア!!!! 材料(アメリカの計量という事で、後でお勧めの量目書きます) 作り方です!! 揚げていこう!! 出来上がりです!! さて、完成したのがこちらです。 とっつの気づき 材料(アメリカの計量という事で、後でお勧めの量目書きます) 水     240cc バター   大さじ8(120gです) 塩    小さじ1/4(1.2gです) ※1シナモン  小さじ3/4(3.6gで

    うわさの!!あのチュロスを作ってみた!! - とっつの幸せ研究所
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2020/04/16
    美味しそう😋 って、この生地焼いたらシューになるかしら? 一度にふたつ、おやつが作れたら嬉しいなぁ😃
  • 新鮮!朝どれのスルメでアクアパッツァ風 - とっつの幸せ研究所

    こんにちは!とっつです! 今晩のメニューは何にしよう? お昼ご飯をべてる時に、いつもそう考えてしまいます。お買い物する時にコレを作ろう!って決まっていたらいいですが、とりあえず牛乳と…みたいに買ってしまっている人も多いのでは? 僕もその1人です。つい同じコースをまわってしまうんですよ!そして目につくものは買えなかったり。 あぁー。何作ればいいんだろ。 その前にお昼作らなきゃ…。 焦りますよね。 そんな時に決め方の提案🎶 旬のもので、安く!美味しく! これですよ。 今日は、朝獲れたばかりのスルメイカを発見! スルメは5月~9月が旬とされています。しかし、肉厚がでてポンポンになるのは冬! 僕は割とこの肉厚満点のスルメが好きです。 寒い冬を越え、春先にかけて身の肉もすこしずつ薄くなっていきます。 美味しい魚はいつべてもとっても美味しい! 寒い中漁にでている漁師さんへは感謝の気持ちでいっぱい

    新鮮!朝どれのスルメでアクアパッツァ風 - とっつの幸せ研究所
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan 2020/04/06
    美味しそうです。彩りもよくて、華やかですね~😃
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