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レストランに関するmobitsのブックマーク (6)

  • 女子会や記念日デートに最適!東京丸の内のイルギオットーネのランチが最高だった

    料理1つ1つに演出があって、楽しみながら事ができる料理屋さんがあったとしたら、行ってみたいと思いませんか? 東京駅の丸の内エリアにあるイルギオットーネ(IL GHIOTTONE)は、様々な工夫が凝らされた料理を楽しむことができるお店です。 和風イタリアンという和も洋も感じられるような芸術的な料理に加え、料理を提供する際にはあっと驚くような演出があるため、まるで何かの美術品を見ているような感動さえあります。 もちろん、料理の味も文句なしです。 店内は落ち着いた雰囲気のため、ちょっと贅沢な女子会や、記念日のランチのお店にバッチリです。 記事では、イルギオットーネの店内の雰囲気や、工夫を凝らした料理の数々を写真を交えながら紹介します。 この記事を見たら、絶対行ってみたくなるはずですよ!

    女子会や記念日デートに最適!東京丸の内のイルギオットーネのランチが最高だった
  • 神楽坂のフレンチ「L’Alliance(ラリアンス)」の料理が美味しくて本当に感動したので、いつか大切な日に行ってみてほしい。 - 俺の遺言を聴いてほしい

    久しぶりに神楽坂に行ってきました。 従兄弟の夫婦が東京に来るので、おっちゃんが美味しいレストランに連れてってやろうと画策し、予約したのがL'Alliance(ラリアンス)です。 飯田橋駅のB3出口から出て1分ほど歩くと、右手側に「L'Alliance」の文字が。 ドアを開けると、すぐにエスカレーターがあります。 上がると、そこには出迎えのスタッフがいて、上着を預けて中に入ります。 土日は結婚式に使われているようで、結婚式披露宴の会場が少し狭く、そして暗くなったような雰囲気です。 おそらく生で弾いていると思われる、ピアノの音色が聞こえます。 さて、今日はこのラリアンスを絶賛するのですが、その前にシェフを紹介します。 シェフの大堀和也さんは青山学院大学を卒業後、資生堂に入社。 資生堂が経営するレストランに勤務し、2003年からジョエル・ロブションで修行を積んだのだとか。 ジョエル・ロブション

    神楽坂のフレンチ「L’Alliance(ラリアンス)」の料理が美味しくて本当に感動したので、いつか大切な日に行ってみてほしい。 - 俺の遺言を聴いてほしい
  • 羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 今日は私がとても気に入っているお店のことを書きたいと思います。 池袋北口にある「楽楽屋 1号店」。この界隈はチャイナタウンですので中華料理が多いですが、その中でも昔から間違いないうまさの店だと思います。池袋にいくとつい足が向き、かれこれ10年以上通っています。 料理の多さと、羊串が88円からという安さ。 店内はファミレスのような造りで落ち着くんですよねー。昔は座敷もあったけど全部ファミレス様式にしちゃったみたいです。 お客さんは8割が中国人で、お店に入るとまず中国語で接客されます。 串物だけでこの多さ。珍味系、昆虫系もあり。 基は羊串。おすすめは88円のと100円の脂がはさんであるやつです。 羊の脂ってうまいなぁー。スパイスがきいててちょっと辛めの味付け。何でもいける。 排羊(羊のあばら)。骨付きのものを串に刺すとわけわからなくなりますね。でもうまいんだ

    羊串1本88円から!池袋「楽楽屋」の中国東北料理が安ウマすぎて、気づけば10年以上通っちゃってる - ぐるなび みんなのごはん
  • ニラとニンニクが病みつきに!何を注文しても外れなしの「町中華」の名店 - メシコレ(mecicolle)

    ニラとニンニクが病みつきに!何を注文しても外れなしの「町中華」の名店 最終更新日 : 2017/01/09 チャーハンだけでなんと7種類のメニューバリエーション! 赤坂界隈でチャーハンをべたくなった時に、やはり外せないのがみんみん。 赤坂駅から徒歩10分近く。赤坂と乃木坂と青山一丁目のちょうど真ん中ぐらいにあって、どの駅からも微妙に遠いところにお店があるので、行く時にはちょっと気合が必要かも。 いかにも「町の中華屋さん」という雰囲気の、年季の入った店内は常にお客さんで賑わってます。 まず驚くのが、チャーハンだけでなんと7種類!どのチャーハンをべようか迷いますねー。チャーハンで一番人気なのが、お店の看板メニュー「ドラゴンチャーハン」。 まずは、ここから攻めるのがおススメ。 1. チャーハンと一緒にべたい餃子 みんみんで忘れてはいけないのが、こちらも人気メニューの餃子。多くのお客さんがサ

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  • 東京で本格江戸前寿司を味わう。予算別オススメの名店12選 | icotto(イコット)

    「江戸前」とは文字通り江戸の前、東京湾で獲れた魚介類のこと。実は江戸時代、現在の皇居のすぐそばまで遠浅の干潟まで備わっていて、新鮮な魚や貝類を採ることができたそうです。魚は鮮度が命ですが、冷蔵技術が発達していない時代のため、生魚に様々な加工を加え日持ちをするため工夫をしました。そうして加工されたネタを使った寿司を「江戸前鮨」と呼ぶのです。 出典:うどんが主さんの投稿 冷蔵・冷凍技術が無かったため、酢〆や醤油漬けなどの「仕事」をする技法が生まれました。近年では生の物も多くべられますが、江戸前鮨のお店では仕事が仕込まれているため「そのままお召し上がり下さい」の一言を掛けられることが多いです。時間を置かずにさっといただきましょう。

    東京で本格江戸前寿司を味わう。予算別オススメの名店12選 | icotto(イコット)
  • 小田原・早川港に、極上のアジフライを出す店「かご平」あり

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 沖縄・座間味島の民宿で知り合った東京の友人に「アジフライが美味しいんだよ〜!」と連れて来てもらった、神奈川県小田原市の早川港近くにある「かご平」というお店。 私の中ではアジというと結構地味なイメージで、アジフライはせいぜい惣菜だったり定のおかずの1つとして出てくるというくらいの印象。 ですが、「かご平」のアジフライは違いました。 間違いなく今までべた中で一番。元がいいのか揚げ方がいいのかわからないけど(たぶん両方)、こんなに美味しくできるもんなの?と驚くばかり。 自分の中のアジフライの概念を根底から覆す一品でした。これは一度べてみるべき! 小田原・早川港近くの老舗「かご平」隣店にはやたら行列が連れて来ていただいたのは、こちらの「相模湾の魚料理 かご平」と

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