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ブックマーク / www.recipe-blog.jp (1)

  • 絶品、電子レンジで蒸魚。アジのバター醬油蒸し、鯛と筍の中華酒蒸し - 筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

    ∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です。 今日のフィットネス記事は「ランジ」です。 ランジとは下半身を強化する運動で、真っ直ぐに立った姿勢から片足を前に一歩踏み出し、腰を沈めて前に出した足の太腿が、床と水平になるくらいまでしゃがみ込む、そして元の姿勢に戻ります。 この運動を交互に行うのがフォワードランジです。 このフォワードランジで鍛えられる筋肉はハムストリングス(太腿の裏側の筋肉)、大臀筋(おしり)、腸腰筋(足を持ち上げる筋肉、腰骨と足の付け根、背骨と足の付け根をつなぐ重要な筋肉、外から見えないのでインナーマッスルと言われます)、大腿四頭筋(太腿の筋肉)です。 足を前に踏み出すから太腿メインの運動と思われがちですが、後ろ側になった足に体重をかけることで、腸腰筋を鍛えることができます。 腸腰筋を鍛えることができるって言っても、それが何?ってのが普通の反応でしょう。 腸腰筋は上にも書いています

    monomoti
    monomoti 2012/11/25
    そろそろインナーマッスルを鍛えんと、という事でブクマ
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