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玉ねぎの皮に関するmovesinthefieldのブックマーク (1)

  • 糖尿病予防に期待大!玉ねぎスープのレシピとその効果を紹介

    玉ねぎ料理は糖尿病予防効果を期待できるといわれています。 しかし、血糖値を下げる成分が最初から含まれているわけではありません。 玉ねぎにはイソアリインというイオウ化合物、アリナーゼという酵素が含まれており、これらが空気に触れて混ざり合うことによって「チオスルフィネート」という物質に変化します。この「チオスルフィネート」に血糖値を下げる効果があるのです。 玉ねぎからチオスルフィネートを生み出す 糖尿病予防効果を狙って、玉ねぎを使った料理を作る際には、チオスルフィネートを生み出すことが必要になります。つまり、玉ねぎを切って空気に触れさせる必要があるのです。できるだけ断面が空気にあたるようにした状態で、20分経過させないといけない、という点も覚えておきましょう。 さらに玉ねぎには、インスリンをサポートする働きをするビタミンB1やB6が含まれていて、それは炭水化物の代謝を促進することで血糖値を下げ

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