タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ビールと酒に関するmurasukeのブックマーク (2)

  • ビール会社が発表した「お酒に酔いにくくなる方法」に海外ネットユーザーから大反響 | ロケットニュース24

    「お酒の席は好きだけど、すぐに酔っぱらって失態を演じてしまう」なんて人に朗報がある! なんと、お酒を一晩中飲んでも酔いにくくなる「ある方法」をビール会社が発表し、海外ネットユーザーの間で大反響を呼んでいるのだ。 ・「お酒を1杯飲む前に、スプーン1杯の乾燥酵母を飲む」だけ 「お酒に酔いにくくなる方法」を提唱しているのは、アメリカの「ボストン・ビール社」の創設者の1人でもあるジム・コッチ氏。その方法は、驚くほど簡単だ。やるべきことは、ただ1つ……「お酒を1杯飲む前に、スプーン1杯の乾燥酵母を飲む」だけ。たったこれだけで、お酒に酔いにくくなるというのだ!! ・肝臓と同じ酵素 コッチ氏が解説するには、乾燥酵母にはアルコールを水素、炭素、酸素に分解する「アルコールデヒドロゲナーゼ(アルコール脱水素酵素)」という酵素が含まれていると言う。ちなみにこの酵素は、肝臓でアルコールが分解される時に作られるもの

    ビール会社が発表した「お酒に酔いにくくなる方法」に海外ネットユーザーから大反響 | ロケットニュース24
  • ビール嫌いでも飲める!? カルピス+ビール「ダブルカルチャード」がめちゃウマすぎる!

    カルピス原液1に対しビールを5混ぜたものは「ダブルカルチャード」といって、ビール会社もおすすめしてる飲み方なんですよ。女性にもオススメできて、特にビールの苦味が苦手な人はすごーく飲みやすいはず。キンキンに冷やして作り、適量レモン果汁を入れることでより爽快感をだせます。ごくごく。 — N (@N_write) 2013年4月10日 上のツイートが、2900以上のRT、4000以上のお気に入りを獲得し、Twitter上で話題になっている。 カルピスとビールを割ったものが当においしいのか。そしてどんな味がするのかを実際に試してみた。 まず、カルピスの原液をコップに注ぐ。 次にビールを上からトクトク…っと。ビールのイエローが、カルピスを混ぜたおかげでちょっと乳白色になっている。 そこへレモン汁を数滴入れて混ぜれば…。 「ダブルカルチャード」の完成! 肝心の味の方はというと、ビールの苦味がほとんど

    ビール嫌いでも飲める!? カルピス+ビール「ダブルカルチャード」がめちゃウマすぎる!
  • 1