タグ

food-deliveryに関するnabinnoのブックマーク (2)

  • Gojek - Wikipedia

    logo Gojek(ゴジェック)はジャカルタに社を置く、インドネシアのベンチャー企業。 ライドシェア(相乗り)と物流に注力し、「総合サービス業」のような業態に発達している[1]。 歴史[編集] 2010年10月にNadiem Makarim(インドネシア語版)(1984年 - )によって設立される[2]。きっかけたはOJEK(オジェック)と呼ばれるバイクタクシーの運転手との会話から「勤務時間の7割は客待ち」ということを知ったことで、その待ち時間の有効利用するアイデアとして配車サービスを思いついた[2]。設立時の登録ライダーは20人であった[1]。 2015年1月にAndroid、およびiOS向けのアプリケーションを公開し、物品や書類をバイクで配送する宅配便サービス「GO-SEND」、書類より大きな物品をトラックで配送するサービス「GO-BOX」を開始した[1]。以後、料理を出前する「G

  • 出前 - Wikipedia

    「仕出し」はこの項目へ転送されています。映画業界における符牒の「仕出し」については「エキストラ」をご覧ください。 この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2019年3月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2019年3月) 出典検索?: "出前" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL 出前(でまえ)とは、飲店が自店で提供している料理などの飲物を、希望する顧客の元へ配送するサービスのことである。仕出し(しだし)とも呼ばれる[1]。 概要[編集] 江戸葺屋町の福山そば屋(1771年) 東京下町の蕎麦屋の出前持ちの前田和弘(1955年撮影)。前田は「出前コンクール」で

  • 1