家族全員大好きなこのひじき、ご飯に乗せてワシワシ食べるとご飯が進み過ぎるのでご注意を。 冷蔵庫で4~5日ほど持つので、ぜひ作ってお弁当にも入れて下さいね。
家族全員大好きなこのひじき、ご飯に乗せてワシワシ食べるとご飯が進み過ぎるのでご注意を。 冷蔵庫で4~5日ほど持つので、ぜひ作ってお弁当にも入れて下さいね。
レシピの分類:メインディッシュ レシピの種類:洋食 材料 2人分牛ステーキ肉 1~2枚(200g)分厚いお肉がおすすめ 塩 2つまみ(お肉200gの場合は2g程度までを目安に) 粗びき黒こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 パセリ 小さじ1/2 ケッパー 小さじ2 玉ねぎのみじん切り 1/16個分 レモン汁 大さじ1 イエローマスタード 大さじ1(粒マスタードでも) 卵黄 1個 番組では分量が紹介されなかったので、実際に作ってみて分量を追記しました。 味付けは私の好みなので、味を見て調節してください。 レシピ動画 作り方をレシピ動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 続いて画像とテキストでもご説明しますね。 作り方 1、 牛肉は15分間ほど常温におき、出てきた水けをキッチンペーパーではさんで丁寧に拭く。 2、まな板に塩1つまみ、こしょう少々をふって牛肉を乗せる。 さらに上から塩を1つ
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています Twitterで紹介された茄子レシピが「これは神の料理ですか!?」「うますぎる」と話題を呼んでいます。超簡単に作れるレシピを実際に作ってみました。 レシピを紹介したのはTwitterユーザーの雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。「茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎」とツイートしたところ、10万件を超える“いいね”が寄せられました。 豚肉と大葉の茄子サンド また「これは神の料理ですか!?」「これなら男でもできます。ありがとうございます」「生ビールください」といったコメントのほか、作った人から「今日の晩御飯に作ってみました。美味しかったです!」「作ってみました、、!うます
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない? 現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。 企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。 スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。 洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
ほうれん草 … 1束 ハムやベーコン … 30〜40gほど にんにく … 1/2かけ 酒 … 大さじ1と1/2 醤油 … 大さじ1/2 サラダ油,なたね油,米油などの植物油 … 小さじ1 ほうれん草のソテーの下ごしらえ ほうれん草をメインに、ハムやベーコン(今回はハム)を合わせます。にんにくを少しきかせること、酒で蒸らしつつ火を通し、醤油で味付けすることがポイントとなります。 まず、ほうれん草は乾いた根っこの部分を少し切り落とし、それから根元にザクザクと切り込みを十字に細かく入れます(→詳しくは「ほうれん草の下ごしらえ」にて) 根元に細かく包丁を入れることで、根元の土を洗い落とすことができ、同時に美味しく根元も食べることができます。切り込みを入れた後にため水で洗ったら、しっかり振って水気を切ります。それから長さを4等分に切ります。 また、ハムは1㎝幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
こんにちは、料理研究家のYuuです。 毎年、暑い季節にはそうめんの手軽でおいしい食べ方をいろいろご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は、これまでにも増して超絶お手軽、超絶ウマい「ねこまんま風そうめん」です。 ご飯にかつおぶしやしょうゆをかけていただく「ねこまんま」、そのそうめんバージョン。そうめんを茹でて、かつおぶし+マヨネーズ+めんつゆで和えるだけ。たったこれだけなのに、旨味がたっぷりで、ボウルを抱えて食べたくなるほどですよ。 暑さはまだまだこれからなので、いつものそうめんの食べ方に飽きた時に、ぜひ。 Yuuの「ねこまんま風そうめん」 【材料】(1~2人分) そうめん 1束(100g) かつおぶし パック2袋(6g) みょうが 1個 (A) マヨネーズ 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 作り方 1.
これだけでプロの味に!そんな魔法のような調味料をいつも探しています。料理の腕を磨くことなく、美味しいものを食べたいから。 デイリーポータルZ関係者に自信を持ってすすめる調味料を教えてもらいました。インスタントな成功体験をお楽しみください。(デイリーポータルZ編集部 林) 雲丹醤(うにひしお) 以前、仕事で現金とっ払いのギャラをもらって帰る途中に高級スーパーで見つけて、ついついその場のノリで買いました。 雲丹を発酵させて作った魚醤らしいんですが、まぁ腰が抜けるほど旨味成分が強い。割り箸につけて舐めるだけでも30分ぐらい楽しめますし、卵かけご飯にかけたら思わず拝んでしまうぐらいありがたい味がします。 ただ、あまりにありがたすぎて大事にちょっとずつ使ってたら、使い切る頃には賞味期限を大幅に過ぎてしまいました。
今日は、新作料理☆ キャベツとひき肉の重ね蒸し 寒い日にぴったりの新作です! と言っても、私が考えたのではないの。 marcoさんが作っていらしたのを、ほぼほぼコピーしました。 違うのは、味付けくらいかな? ですから、ご本家レシピは、こちらを見てくださいね。 garadanikki.hatenablog.com 真似した私のレシピはこちらです。 キャベツとひき肉の重ね蒸しの 材料 少し多めの2人分 キャベツ 1/2個 ひき肉 300g 生姜のみじん切り 2片分 長ネギのみじん切り 1/2本分 塩 小さじ2/3 日本酒 大さじ2 水 カップ1 作り方 キャベツは、幅5ミリ程度の太めの千切りにします。 ひき肉にみじん切りにした長ネギと生姜、塩を加えてよく練ります。 深めの鍋に、1のキャベツ2のひき肉を交互に重ねて
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