タグ

じゃがいもに関するpapilio17のブックマーク (2)

  • 簡単★じゃがいもイモモチ!チーズ入りも♪ by みこにゅ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単★じゃがいもイモモチ!チーズ入りも♪ by みこにゅ
  • ケンタロウ食堂~営業中!! 肉じゃが

    作り方 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、水に3分さらす。玉ネギは縦薄切りにし、牛肉は包丁の背でよく叩いてから一口大に切る。 フライパンを熱してごま油をひき、玉ネギを強火で炒める。しんなりしたら脇に寄せ、空いたところに牛肉を入れて炒める。牛肉に色が変わったら全体を混ぜて醤油、砂糖、みりんを加えて炒め合わせる。 全体になじんだら、水気をきったじゃがいもを芯を下にして並べ、水をじゃがいもの高さ2/3くらいまで注ぎ、蓋をして強火で煮る。たまに何度か混ぜながら煮る。 水分が少なくなってきたら竹串を刺してスーッと通ったら、蓋を取って大きく混ぜながら水分を飛ばしてカラッと仕上げる。(じゃがいもが柔らかくなる前に水分が無くなったら、水を適宜足す。) 器に盛ってインゲンを添える。 *豚汁同様、トリノでは薄切りの肉はなかなか手に入らないので、肉屋さんに「出来る限りうすく切ってくれ。たのむ」と言うか

  • 1