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医療と糖質制限に関するpkerattaのブックマーク (1)

  • 【改訂版】糖質の多い食品と少ない食品

    糖質量の表をチェックする際のガイドライン 糖質制限は「糖質量が基準」です。カロリーに目がいってしまいがちですが、表中のカロリー量(kcal)は、参考資料としてご覧下さい。品の糖質量を、角砂糖の個数で表記しています。「うどん一杯で14.6個相当の角砂糖」など、糖質の多さをイメージするツールとしてお使い下さい。この換算数はあくまで糖質量の目安(角砂糖1個=糖質約4g)であり、実際に吸収される量とは異なります。糖質の多い品を控る分、たんぱく質と脂質をタップリ摂るのが 「適切な糖質制限」です。表中に掲載されているたんぱく質量も参考にして下さい。塩分量もチェックして下さい。脂質量は表記されていませんのでご了承下さい。日頃召し上がっている品の糖質をチェックしてみて下さい 糖質の多い品-控えてほしい品糖質の多い品は控えて頂きたい品群です。中でも、主のごはんは、茶碗1杯でなんと糖質55.1

    【改訂版】糖質の多い食品と少ない食品
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