1週間で1パック使いきるほどのたまご好き! お料理イラストレーター杏耶さんが、 パパッとできておいしい ふわとろたまごレシピを紹介します。
4人分 蒸し大豆 または 水煮大豆 2缶または2袋(130~150g×2) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ1(15ml) 砂糖 小さじ2 にんにくすりおろし 小さじ1 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順5で大豆を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2水煮大豆はざるにあげて水切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。蒸し大豆の場合、この手順は必要ありません。 水煮大豆を使用する場合は、ざるにあげてから、さらにキッチンペーパーで水気を拭き取っておくと、片栗粉が溶けてしまうことなく、きれいにまぶすことができます。 step 3大豆に片栗粉をまんべんなくまぶしつけます。 写真はボウルとヘラを使って片栗粉をまぶしつけています
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