現地完全再現の本格インドカレーからご当地カレーまで、百花繚乱な日本のカレー事情。そんななかから、いまも進化を続ける日本独自のカレーを「カレーライス」と定義し、個性溢れる「今食べるべきひと皿」とその作り手を、気鋭のカレーライター 橋本修さんが追いかけていきます。 現地完全再現の本格インドカレーからご当地カレーまで、百花繚乱な日本のカレー事情。そんななかから、いまも進化を続ける日本独自のカレーを「カレーライス」と定義し、個性溢れる「今食べるべきひと皿」とその作り手を、気鋭のカレーライター 橋本修さんが追いかけていきます。 記念すべき連載第一回目に橋本さんが訪れたのは、2017年の春にオープンした恵比寿のGood Luck Curry(グッドラックカリー)。代官山の人気ビストロ、Ataが手がける新業態ということでも注目を集めるニューカマーです。 ここではいったい、どんなカレーライスを味わうことが