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  • 旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!

    ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 完全同居40年、全ての愚痴の為のアカウントです。主に義母の愚痴ですが、たまに旦那の愚痴も吐きます!辛辣なリプはお断り、ミュート及びブロックします。 無言フォロー歓迎✨まったり呟きます☕キングダム続きが早くみたい ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 #田植え 旦那が 「みんなで田植えしてネギしおも疲れただろうから、今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのトンカツでカツカレーとかは?カレー残ったら明日の朝も食えるし。」 「作るのは私だから献立は私が決めるね!」 ~終~ 2024-05-18 15:46:44 ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 たくさんのいいね!とコメントありがとうございます。全て目を通しています。 カツカレーは無視しました🤭疲れすぎてそれどころではなかったので! 作った料理に文句は言いませんが「こうすればもっと美味し

      旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!
    • 職場で「俺、料理もする良い旦那」アピールしてくる人、本当にそうか確認する時この質問したら一発でわかる→「え?」

      えび@プログラマー @ebiebi_pg 職場で 「俺、料理もする良い旦那」 アピールしてくる人、本当にそうか確認する時 「メニュー考えるのが一番手間よね」 と聞いてみる たまーーに作ってドヤってる人は 「え?」 って反応する 2024-05-19 07:29:21

        職場で「俺、料理もする良い旦那」アピールしてくる人、本当にそうか確認する時この質問したら一発でわかる→「え?」
      • 「松屋の政治利用に歯止めがかからない」次々と世界の郷土料理と外交していくスタイルを確立した松屋、どんな国の料理にも味噌汁を付けるのは譲らない

        日本経済新聞 電子版(日経電子版) @nikkei 大使館職員が集う「松屋外交」第10弾はアルゼンチン nikkei.com/article/DGXZQO… チミチュリソースハンバーグ定食は、パセリの緑色と青トウガラシの辛みで肉料理をおいしくする「魔法のソース」。郷土料理で世界をつなぐ輪が広がっています。 pic.twitter.com/NJnUc0H7vY 2024-05-17 12:00:46 リンク 日本経済新聞 松屋フーズが「外交」の舞台に 今度はアルゼンチン風ハンバーグ - 日本経済新聞 松屋フーズは16日、牛丼チェーン「松屋」でアルゼンチン発祥のソースを使った「チミチュリソースハンバーグ定食」を発売すると発表した。これまでにも各国の郷土料理を期間限定で販売しており、今回で10カ国・地域目となる。4月には大使館からラブコールを受け「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を発売しており

          「松屋の政治利用に歯止めがかからない」次々と世界の郷土料理と外交していくスタイルを確立した松屋、どんな国の料理にも味噌汁を付けるのは譲らない
        • 中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい

          𓂀ムェグ𓂀 🌗 @mimikurage 中華料理屋で、混みすぎててなかなか出てこなくて、イライラした高齢男性が「オレ餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出し周りはヒヤッとしたが、中国人女性店員は口角を上げてハッキリした口調で「うん、そうだヨ!あなた、ギョザ頼んでたヨ!」と答えたので、高齢男性の記憶力に問題があるみたいにw 2024-05-17 16:45:04

            中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい
          • 『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態

            横浜中華街からほど近い場所にある人気中華料理店『生香園 本館』。昭和46年創業で、広東料理の名店として知られる同店は、テレビでおなじみのオーナーシェフ・周富輝氏(73)が経営している。店の入り口には“炎の料理人”と呼ばれた兄・周富徳さん(享年71)とうつる写真が掲げられ、昨年には『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)でも紹介され、店は連日、有名料理人の味を求めて多くの客で賑わっている。だが、NEWSポストセブンは調理場で食品偽装を行う瞬間の動画を入手。偽装行為は10年以上も前から行われていたという──。【前後編の前編。後編を読む】 「富輝社長はメニューと違う食材を偽装し、いつまでお客さんを欺き続けるのか。今のご時世でこんな行為は許されません。『生香園』でまかり通っている偽装について、この10年以上の間、私が見てきたことをすべてお話します」──NEWSポストセブンの取材に、長年、同店の調理場

              『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態
            • 中国人が営むガチな中華料理屋に行ったらこれがあったので喜んで注文したら『ナゼヨメル?アンタ、ホントにニホンジン?』と疑われた

              リンク Wikipedia ビャンビャン麺 ビャンビャン麺(ビャンビャンめん、𰻞𰻞麺、中国語:𰻞𰻞麵 / 𰻝𰻝面)は中国の陝西省でよく食べられている幅広の手延麺。標準中国語ではbiángbiángmiàn、ビアンビアンミエン、西安方言ではbiángbiǎngmiān、ビアンビアンミエンと発音する。 原料は小麦粉で、水と食塩を加えてこねて生地を作り、ゆでる直前に両手で伸ばし、2 - 3センチメートルの幅に平たく伸して成形する。日本のほうとうやうどんに似た食感を持つが、切って成形するものではない。長さは伸す台の長さによって決まり、1メートルになるものも 46 users 407 リンク メシ通 | ホットペッパーグルメ ガチ中華の最終兵器「ビャンビャン麺」が最高にうまい店【世界一難しい漢字の麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ ビャンビャン麺って何だ? 「ビャンビャン麺」なん

                中国人が営むガチな中華料理屋に行ったらこれがあったので喜んで注文したら『ナゼヨメル?アンタ、ホントにニホンジン?』と疑われた
              • 得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど、1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきて、うどんが万人に通じるという強い思想と「香川県人の波動」というパワーワードの話

                睦月 @mousyun 得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきてうどんが万人に通じるという強い思想と香川県人の波動を感じてる 2024-05-21 18:09:16 睦月 @mousyun もしかしてこれ前に読んだ侯爵令嬢だったけど庶民になったから前世の記憶を活かして街でうどんとクレープ屋でひと山当てるって漫画の原作者と一緒か??って思ったけど違った。一定層うどんならイケる…!と思ってるなろう書き手がいる事に驚く。 2024-05-21 20:51:37 睦月 @mousyun でも異世界転生モノ少女漫画でヒロインが料理で色々乗り越えて行く系って作者を取り巻く文化が垣間見れて興味深いっていうか韓国原作モノだと初手でヤンニョムチキン作って好感度上げてたりして個性の出方が面白いんよ。

                  得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど、1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきて、うどんが万人に通じるという強い思想と「香川県人の波動」というパワーワードの話
                • 母の料理73 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                  ●73● ●コンビニ飯● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回はいつもとはちょっと違った母の料理紹介です。 ●豚ばらチャーシュー コンビニでおつまみ買って食べてました。 僕:「やっぱりビールにはチャーシューやわぁ」 母:「あんた何食べてるん?」 僕:「あ、このチャーシュー美味しいねん」 母:「ほんまかぁ?」 母:(箸でつまんでたべる) 母:「あんた、これの何が美味しいの!」 僕:「そぉ〜かなぁ〜美味しくない?」 母:「明日、分かるから待ってたらええわ」 僕:(明日かぁ〜待つしかないなぁ〜でも、せっかく買ったから美味しくいただきまーす) ●母のチャーシュー 次の日 母が料理を持って来てくれました。 僕:「わぁー作ってくれたんやぁ〜」 母:「あんたなぁ〜ちゃんとしたもの食べてないやろぉ〜」 僕:(母のチャーシューを食べてみる) 僕:「わぁ〜そりぁこのチャーシューの方が美味しい

                    母の料理73 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                  • お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog

                    夏に食べたい、辛いチョリソー。でもチョリソーって本来は「辛いソーセージのことではない」って知っていましたか? チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ チョリソーってなに? チョリソーの意味は? チョリソーは辛いソーセージではなかった チョリソーはいつから辛くなったのか チョリソーの特徴 ソーセージとは ウィンナーとは ウィンナーはソーセージの一種なんです チョリソとは 「チョリソー」と「ウインナー」の違い チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ 生ハムがおいしいことで有名なスペインですが、チョリソーもスペインが生んだ有名なソーセージです。 スペイン流のソーセージでは、挽き肉を使わず粗切りに刻んだ肉を使うため、とても肉感の強いのが特徴です。また燻製工程はなく、スパイスや調味料を合わせて腸詰にして、乾燥させて作ります。 食べることはあっても、実際どういうものか、ソーセージとどう違うのかなど

                      お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog
                    • 親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。

                      Sofiya Kataoka | 片岡ソフィヤ🌻 @sofiya_kataoka 親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。 pic.twitter.com/28AvxvsGVn x.com/masayasan20191… 2024-05-15 15:43:33 𐬨𐬀𐬕𐬀𐬳𐬀𐬯𐬀𐬥 @masayasan201911 (聴こえますか、アラブやパキスタン、イラン等にいるインプレゾンビのみなさん、、、カタコトでもいいので日本語でしゃべりながら地元の料理や音楽をカメラで撮ったもの、自分の日本語学習進捗をXにアップロードしインプレを稼ぐのです、、、そちらのほうがハラールです) 2024-05-13 09:56:31

                        親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。
                      • 豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 急に気温も上がり、冷たいビールが美味しい季節があっという間にやってきました! ということで今回は、コスパよく料理にボリュームが出せて、たんぱく質も摂れる豆腐を使ったつまみレシピ「豆腐とニラの町中華風炒め煮」を紹介します。 メインの食材は木綿豆腐とニラだけ。作りやすいように調味料も最低限にしましたが、豆腐をレンチン水切りする際に鶏がらスープの素をふりかけたり、豆腐とニラにしっかり焼き目をつけたりと、ちょっとしたことでうま味たっぷりに仕上がりますよ。ビールに合うのはもちろん、ご飯のおかずにもおすすめです。 筋肉料理人の「豆腐とニラの町中華風炒め煮」 【材料】1~2人分 木綿豆腐 1丁(300~400g) ニラ 1束(100g程度) 鷹の爪 1/2本 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 (A) 鶏がらスープの素(顆粒

                          豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 今年の『そうめん』デビュー、どんなアレンジで食べる?さっぱり・がっつりから「別の料理に使う」レシピまで

                          🍙モチ @mochi_Bl_movie そうめん、うどん、そば‥やたら乾麺いただくのだけれど私麺つゆで食べるの飽きるから溜め込んでしまうのよね‥ そうめんとかもう見たくない🤦 アレンジレシピください😭 2024-05-19 11:58:25 なぎこ @nagi_co7310 そうめん食べたいなって思ってスーパーでつゆ探したら「開封後3日以内に使い切ってください(500ml)」みたいなのしかなくて、一人暮らしのみんなたちはどうやってそうめん食ってんの?ってなりました1日2食×3日そうめん? 2024-05-02 23:01:05

                            今年の『そうめん』デビュー、どんなアレンジで食べる?さっぱり・がっつりから「別の料理に使う」レシピまで
                          • 食べたいだけの贅沢: 赤いケチャップご飯 - 真っ当な料理ブログ

                            赤い色で隠したいもの、色々ありますよね 言えない秘密、あんな謎、こんな謎 ケチャップに全てを委ねます ケチャップ使い切りたいので、色々隠したケチャップご飯作ります 材料 人参 食べたいだけ 玉ねぎ 食べたいだけ お好みのお肉 食べたいだけ 水で戻して切った切り干し大根 食べたいだけ 水でふやかしたオートミール 許されるだけ ご飯 許されるだけ ケチャップ 各々隠したい分だけ とりあえず具材切って、さらに水気も切ります 切り干し大根って案外水気ありますので、絞っておきます 食感と、かさまし要因ですね オートミールとご飯以外をしっかり炒めたら、隠したい分のケチャップ入れます 赤で全て隠せるだろうか オートミールも入れ混ぜましょう 食べたいだけの雑穀ご飯も入れまして お好みで塩と胡椒 しっかり混ぜ炒め散らかしたらば ●ケチャップ足らなかったケチャップご飯 ケチャップご飯とチキンライスの境目はどこ

                              食べたいだけの贅沢: 赤いケチャップご飯 - 真っ当な料理ブログ
                            • 生姜焼きはやっぱり旨い #料理 - Kajirinhappyのブログ

                              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 平日の夜 久々に生姜焼きにしますか 生姜焼きと納豆のねぎと、果物カットしただけで終わりにしたい 味噌汁パス おっさん隊長ぶれないので、ごはん毎度たっぷりよそってますな きょうのぬか漬け きゅうり 人参 茗荷 大根 パックの納豆をご飯に乗せたら、3皿のみ 洗い物少なくて良い😊 今宵は これにて終了 生姜焼きは生姜、酒、みりん、醤油で超適当でも十分OK! 二人で300gぺろりであった ご馳走様でした 【予約販売】フレッシュ新しょうが4kg詰め・和歌山県産 【送料無料】紀ノ川河口で栽培されている高品質の新生姜を新鮮 産地直送自家製 甘酢漬け、紅ショウガ、生姜湯、砂糖漬けに 価格: 5980 円楽天で詳細を見る 生姜と言えば炊き込みおこわが好きかも☟ kajirinhappy.com 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数をおかけ

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                              • 台湾大使館「台湾の名前が似ている料理三銃士を連れてきたよ!」似てるのに肉や麺の有無が大違いで混乱

                                Taiwan in Japan 台北駐日経済文化代表処 @Taiwan_in_Japan 🐮牛肉麺はスープと牛肉の塊と麺が入っています 🥣牛肉湯麺(タンメン)はスープと麺が入っていますが肉は入っていません 🐮台南牛肉湯はアツアツの出汁で牛肉に火を通します 名前は似ていますが違う料理です 試してみてねꉂ(๑˃▽˂๑) x.com/taiwan_in_japa… 2024-05-16 19:27:51 Taiwan in Japan 台北駐日経済文化代表処 @Taiwan_in_Japan みなさんこんにちは!台北駐日経済文化代表処の公式Twitterです。代表処は台湾の日本における外交の窓口機関で、実質的には大使館の役割を果たしています。代表処の活動や台湾、台日交流の情報を発信しています。Instagram始めました!IDはtaiwaninjapanです。楽しんでいってね roc-ta

                                  台湾大使館「台湾の名前が似ている料理三銃士を連れてきたよ!」似てるのに肉や麺の有無が大違いで混乱
                                • カサゴ好き必見!寝ている時も美味しいカサゴ料理#カサゴ #料理 - 真っ当な料理ブログ

                                  寝方も色々ありますね 寝返りをうつくらいならともかく、常に横向きも首が痛い うつ伏せはないですな カサゴもらったんですけど、手を挙げているみたい 目はきれい カサゴの寝方は横向きだろうか 捌いたら、煮ていきましょう 仰向けかな カサゴうつ伏せ寝にしたら、お腹パーンなりそう 酒、醤油、砂糖と水で煮ていきます 底の方に生姜がいます 寝る前は元気なんだ カサゴ煮ている間に、色々隠した豆腐キャベツ焼き作ります 材料 キャベツみじん切り 水切りした豆腐 卵 片栗粉 隠したい何か 後は色々隠したいもの入れてよく混ぜます ここまでくれば何を隠したか、わかるまい 両面よく焼いたら完成ですね 寝起きのカサゴ盛り付けたらば ●カサゴの煮つけ ●色々隠した豆腐焼き ●きゅうりとわかめの酢の物 カサゴは寝ている時も口が開いているのだろうか

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                                  • パステルって知ってる?アレンジ楽しいブラジル料理

                                    パステルって何?どこの国の料理? 久しぶりにドンキに行ったら、面白いものを見つけた。 パステル。 なんじゃこりゃ。 パッケージには小さい写真のみ。 多分、なにかを包んで油であげるものらしい。 裏面にも特に何も書かれていない。 ちょっとスマホでググって見たら、 クレヨンのパステルとか、プリンのパステルとかばっかり。 う~ん。 あ、あった。どうやらブラジル料理らしい。 売り場にいた陽気な外国人の店員さんが、 陽気なお兄さん チーズ挟んであげると美味しいよー。 と教えてくれた。 陽気なお兄さん 端はフォークで押しつぶしてね。 なんて親切な店員さん。 ねぇやんの美味しいものセンサーが反応してる。 ちょっと買ってみようかな。 そういう訳で「パステル」買ってみた。 さっそく作ってみよー。 生地はロール状に巻かれて入っていて、 くっつかないようにフィルムが一緒に巻いてある。親切。 厚みは春巻きよりはウエ

                                      パステルって知ってる?アレンジ楽しいブラジル料理
                                    • 後5分だけ寝かせて その5分に価値はあるのか 冷凍庫からの復活 この記事はそのうち消します - 真っ当な料理ブログ

                                      長い冬眠でした tontun.hatenablog.com リアクションやお返事遅くなりまして、申し訳ございません。 大晦日のこっそり記事にコメント、リアクションいただいた方ありがとうございます。 またよろしくお願いいたします とりあえず長い冬眠から目覚めて、眠い 寝ても寝ても眠い だがしかし、起こされるのは嫌いです 目覚ましに起こされるのも嫌いなので、自力で起きます 朝は1時間はゆっくり時間がないとダメです そんな感じで冬眠明けは、 同じく冷凍庫で春に冬眠していたたけのこと、鶏肉炒め散らかす所から初めていきましょ 今日のご飯 冷凍たけのこと冷凍もも肉のさほど照りってない照り焼き 冷凍きのこのお吸い物 きゅうりの醤油和え ●冷凍たけのこと冷凍もも肉のさほど照りってない照り焼き ●きゅうりの醤油和え ●冷凍きのこのお吸い物 冷凍たけのこと冷凍もも肉のさほど照りってない照り焼き 珍しく真面目に

                                        後5分だけ寝かせて その5分に価値はあるのか 冷凍庫からの復活 この記事はそのうち消します - 真っ当な料理ブログ
                                      • フワっと食べやすい♪カラスガレイとごぼうの煮付け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                        久しぶりにカラスガレイですね。あらなんですがしっかりと入ってお安く買えたのでね👍 あらと言いながらも普通に身の部分ですからねー。ありがたいことです。 というわけでごぼうと一緒に煮付けにしました。甘辛い味付けにごぼうの風味が合わさることでとても美味しくなりますね。 お酒にもいいですが、これはやっぱりご飯との相性が抜群ですね! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・カラスガレイ 250g ・ごぼう 100g ・昆布 5㎝角 ------------【A】------------- ・水 1/2カップ ・酒 1/4カップ ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ2 作り方 1.鍋に昆布、【A】を入れて煮立たせておきます 2.カラスガレイ、斜め切りにしたごぼうを入れて蓋をします 3.中火で8分ほど煮たら器に盛ります ポイント 熱い煮汁でさっと煮ることで臭みを出にくくし

                                          フワっと食べやすい♪カラスガレイとごぼうの煮付け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                        • 食感がいい♪サクサク豚皮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                          毎週行くスーパーがあるんですがねねそこで豚の皮がお安く売っておりましてね。 こいつはサクサクにすることが出来るんですねー。まぁめっちゃ手間はかかるわけですがこれがまた食感がいいんです。 ちなみにyoutubeでも台湾の屋台の動画とかで豚の皮をサクサクにしてるのとかありましてそちらを見てやってみようかなーと思ったわけです。 まずはハーブソルトで下味をつけて トースターで1時間半焼きます その後に油で泡が出なくなるまで揚げます 油を切ったら出来上がり 手順は簡単なんですがねー。時間がものすごいですね💦 しっかりと焼くことで油が抜けてバリバリの食感に仕上がります。この状態だと硬すぎて食べるのはちょっと厳しいです。その後に揚げることで中の空気が膨張して厚みが出てサクサクの食感に仕上がるんですねー👍 これはもう完全にお菓子ですね🤣なかなか作るのは手間ですがいい経験になりました。 気に入ったらア

                                            食感がいい♪サクサク豚皮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                          • コレステロール対策♪カレー焼き鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                            いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 結構前に鯖カレーって流行りましたね。ターバン巻いたインド人的なのがパッケージされた缶詰。 というわけでそちらを思い出してやってみました👍 これかカレー粉を入れるだけでとっても簡単です。カレー粉ってトゲトゲしい感じが出るので結構使い方が難しいんですがこれはめっちゃいい感じでした! カレー粉しか入っていないけど鯖缶のコク自体がすごいからめっちゃいい感じに馴染んで抜群の美味しさでしたねー。 鯖自体もいいですが残ったスープがカレーラーメンのスープっぽくて美味しかったですねー。 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶 1缶 ・乾燥パセリ 適量 ・カレー粉 小さじ1 作り方 1.鯖缶にカレー粉を入れます 2.トースターで10分焼いたら乾燥パセリを散らします ポイント カレー粉だけでとっても簡単! 残ったスープも美味しい

                                              コレステロール対策♪カレー焼き鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                            • コレステロール対策♪唐辛子焼き鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                              いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日はシンプルにも程があるって感じですね。 一味唐辛子を入れて焼くだけ💦鯖の水煮缶は塩が入っているので意外と味はしっかりしてるんですよねー。なので味付けはしなくても個人的にはいけます。 後はパンチを出すために一味唐辛子を入れるだけ。唐辛子は加熱すると辛みが増すのでこれがまたいいんです。 しっかりとした辛さがあっていい食べ応えが出ました。一味唐辛子を入れただけなのにこんなに美味しくなるなんてビックリですねー👍 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:15分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ------------【A】------------- ・紅しょうが 適量 ・刻みねぎ 適量 ・とんかつソース 小さじ1/2 作り方 1鯖缶に一味唐辛子を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 鯖缶には味がついてるので味付け不要! 一

                                                コレステロール対策♪唐辛子焼き鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                              • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

                                                【特別・番外篇】 【じゃがいもで絶対に作ってほしい】・・・ カリカリで激ウマ!じゃがいも人気レシピ3選+1 やばい、じゃがいも100個なんて余裕!?食べる手が止まらなくて 困るかも?じゃがいも人気レシピ 今回は、小さめのじゃがいもを使ったオーブン焼きのレシピです。 インパクト抜群!チーズはカリカリ、じゃがいもはホクホク♪ 付け合わせとしても、おかずとしても、大人気のレシピです。 小さめのじゃがいもを発見した時には、ぜひ買って作ってみてください! カリカリになったチーズがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪ じゃがいものオーブン焼き 材料:二人分 🥔 じゃがいも(小さめのもの) 200g 🥔 【A】オリーブオイル 大さじ1 🥔 【A】スパイスソルト 適量 🥔 【A】ドライパセリ 適量 🥔 パルメザンチーズ 適量 🥔 バター(溶かしておく) 適量 作り方: 01)じゃがいもはよ

                                                  かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」
                                                • やきとり料理店 marco の特選やきとり丼(たれ)@西15丁目 - ちこ丸の庶民派生活2

                                                  蕎麦店だったところに移転オープンした「やきとり料理店」でランチをしてきました。 札幌大通り公園の終わりを示すように建つ札幌市資料館(旧札幌提訴院)。こちらの次のブロック(南側の大通り沿い)に やきとり料理店 marco(マルコ)はあります。昨年(R5)8月末、お洒落な蕎麦店の後にオープンした専門店です。 まるで洋食店のような入口の扉を開け、思ったいた以上に広い L字型カウンター席とテーブル席の店内へ。 LUNCH TIME メニューから 特選やきとり丼(しお・タレ・ねぎ塩 1200円)を、たれで注文。 大ぶりなやきとり(とり精、豚精、つくね、ぼんじりごぼう)にお揚げと温玉がのる丼。お味噌汁と漬物、茶漬け用とりスープ付きです。 ひしめき合うやきとりで、丼のご飯がほぼほぼ見えません♪ そう濃くはないタレ味のやきとりたち。スタンダードなとり、噛み応えの豚、脂ののりが魅力のぼんじり with ひな

                                                    やきとり料理店 marco の特選やきとり丼(たれ)@西15丁目 - ちこ丸の庶民派生活2
                                                  • 『【男の料理】フライパンだけで作る『野菜パスタ』… 味付けは調整しながら、お好みテイストに』

                                                    【男の料理】男子厨房に入ろう Dan   Cyu ❣️ 簡単レシピ…本日の逸品は?フライパンだけで作り上げる! 【用意するもの】・フライパン・パスタ       適量・野菜類(お好みで) たけのこ      適量 スナップエンドウ  適量 アスパラガス    適量 【作り方】・フライパンに水をたっぷり入れて・パスタを投入(フライパンが小さければ二つ折りにして)・野菜類を適度な大きさにカット・パスタを茹でつつ野菜類を全て投入し、 一緒に茹でる・所定の茹で時間前後に「パスタの固さ」を 確認…お好みの固さより少し硬めで止める(味付けの際、余熱で更に柔らかくなります)・余分な水を捨てて【味付け開始‼️】『本日の調味料』… フライパンに適宜投入!・刻みニンニク🧄  大さじ1杯・黒胡椒   お好みで…多めがお薦め・醤油    1回し、より少なめ(途中でテイスト確認しつつ微調整を)(もう少しコクが欲し

                                                      『【男の料理】フライパンだけで作る『野菜パスタ』… 味付けは調整しながら、お好みテイストに』
                                                    • 食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                      冷凍庫に合いびき肉が結構あることを思い出しましてね。久しぶりにハンバーグでも作るかと思ったわけです。 子供たち好きですからねー ハンバーグ✨ まぁ特に何の変哲もないハンバーグなんですが形だけ細長くしてちょっと変わった感じに。細長いと箸で切りやすくて食べやすかったですねー。 あと焼く時にも並べやすかったです👍 味はそりゃもう間違いないって感じでとっても美味しくて子供たちにも好評でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:20分 ------------【A】------------- ・合いびき肉 250g ・玉ねぎ 150g ・卵 1個 ・パン粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・ナツメグ 小さじ1/4 ------------【B】------------- ・とんかつソース 大さじ2 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・レタス 適量 ・トマト

                                                        食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                      • コレステロール対策♪ラー油鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                        いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日はめっちゃシンプルですね。ラー油を入れて焼くだけです👍 ラー油ってごま油だけじゃなくて唐辛子や物によったらにんにくとか花椒の香りも入ってるから実は結構複雑なんですよねー なのでラー油を入れて焼くだけでもめっちゃ美味しかったです!いい香りにガツンとくる辛さも入って夢中になる味わいでしたねー。 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶 1缶 ・ラー油 小さじ1 作り方 1.鯖缶にラー油を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ラー油は焼いてさらに辛く! 辛いのが好きな人はラー油をたっぷり! ラー油を入れると残ったスープが完全にラーメンな感じでした。これがまためっちゃ辛いんですが飲んじゃう(笑) やたらと中毒性のある味わいでした👍 というわけで、ごち

                                                          コレステロール対策♪ラー油鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                        • 『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース

                                                          横浜中華街からほど近い場所にある人気中華料理店『生香園 本館』。昭和46年創業で、広東料理の名店として知られる同店は、テレビでおなじみのオーナーシェフ・周富輝氏(73)が経営している。店の入り口には“炎の料理人”と呼ばれた兄・周富徳さん(享年71)とうつる写真が掲げられ、昨年には『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)でも紹介され、店は連日、有名料理人の味を求めて多くの客で賑わっている。だが、NEWSポストセブンは調理場で食品偽装を行う瞬間の動画を入手。偽装行為は10年以上も前から行われていたという──。【前後編の前編。後編を読む】 【写真】食品偽装を行う料理人らの姿、なれた手つきで「食紅」を入れる瞬間、実際のメニュー表と提供されている「偽装料理」など 「富輝社長はメニューと違う食材を偽装し、いつまでお客さんを欺き続けるのか。今のご時世でこんな行為は許されません。『生香園』でまかり通っている

                                                            『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
                                                          • 『ミテリ』近鉄四日市駅の近くにあるガチのネパール料理屋に行ってきたわ!【三重県四日市市九の城町】 - シャルの甘美なる日々

                                                            近鉄名古屋線と四日市あすなろう鉄道の近鉄四日市駅にやって来たわ! この駅の近くにガチのネパール料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『ミテリ』にやって来たわ! メニュー ディドセット マンゴーラッシー ダール マトンスープカレー タルカリ サーグ ゴルベラ・コ・アチャール パパド 生野菜 ディド 店舗詳細 まずは四日市駅西口そばの交差点を右折して、中央通りを進んで参ります 一つ目の信号のある交差点を左折します 鵜の森公園の横を通って参ります 公園横の信号のある交差点を右折します 左手に緑色のマンション、右手に茶色いマンションが見えて参りましたら左折します 左手に目的のお店が見えて参りますまで直進します 『ミテリ』にやって来たわ! 左手に見えて参ります『ミテリ』と言うネパール料理屋でお食事していただきます お蕎麦屋さんか割烹みたいな外観ね 店内は居抜き

                                                              『ミテリ』近鉄四日市駅の近くにあるガチのネパール料理屋に行ってきたわ!【三重県四日市市九の城町】 - シャルの甘美なる日々
                                                            • 『サムザーナ 福室店』陸前高砂駅の近くにあるネパール料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市宮城野区福室】 - シャルの甘美なる日々

                                                              JR仙石線の陸前高砂駅にやって来たわ! この駅の近くにネパール料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『サムザーナ福室店』にやって来たわ! メニュー トゥッパ モモ 店舗詳細 『サムザーナ福室店』にやって来たわ! 駅前コンコースの一角にございます『サムザーナ 福室店』と言うネパール料理屋でお食事していただきます 近っ! 駅の目の前じゃない!? 館腰駅の目の前にあるゴルカリより近いんじゃないかしら!? 店内はオレンジ色の壁が特徴的なお店だったわ! 4人掛けのテーブル席が2つ、2人がけが3つのこじんまりとした店内だったわ! なんでネパール料理屋って壁をオレンジ色にしたがるのかしら? 入って右奥にはお座敷が2つあったわ! メニュー ナンとカレーのセットや、カレー、ナン、タンドール料理の単品が、それぞれ用意された、まさにインネパ系のメニュー構成だったわ! 次の

                                                                『サムザーナ 福室店』陸前高砂駅の近くにあるネパール料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市宮城野区福室】 - シャルの甘美なる日々
                                                              • 今日の晩御飯 とりあえず写真だけでも - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

                                                                今日のメニュー ・ハヤシライス ・梅きゅうりたたき ・回鍋肉ライス ・刺身こんにゃく 最近はだるくてだるくて、 仕事にいくだけで精一杯。 とりあえずご飯の画像だけ、 のせておきます。

                                                                  今日の晩御飯 とりあえず写真だけでも - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ
                                                                • 【桃泉のおうちごはんvol.101】料理10品おしながき”シャリアピン牛カツ丼”編 - 桃泉の備忘録

                                                                  野菜が旨い!無限にイケるッ‼ こんにちは。桃泉です。 今回はX(旧Twitter)で公開した、桃泉のおうちごはん「シャリアピン牛カツ丼」~「牛タンのハヤシライス」を10品まとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.101】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理をお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2024/5/17) 桃泉のおうちごはんvol.101 1001品目:シャリアピン牛カツ丼★★★★★ 1002品目:ヤンニョムポーク★★★★☆ 1003品目:餃チヂミ★★★★☆ 1004品目:ブリ唐のネギ塩レモン★★★★☆ 1005品目:ヤゲン軟骨の塩唐揚げ★★★★★ 1006品目:筋子のりたま★★★★☆ 1007品目:ハンバーグドリア★★★★★ 1008品目:小松菜とタラコの和風炒飯★★★★☆ 10

                                                                    【桃泉のおうちごはんvol.101】料理10品おしながき”シャリアピン牛カツ丼”編 - 桃泉の備忘録
                                                                  • タケノコ交流2024年No.2(料理好きな女性) : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く

                                                                    「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経営コンサルタントで、「認定経営革新等支援機関」取得済です。また、農業、不動産賃貸業、ボランティア(プロボノ)活動も楽しんでいます。 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経

                                                                      タケノコ交流2024年No.2(料理好きな女性) : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く
                                                                    • 【🌐まとめ131回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️651〜⭐️655❇️「かつれつ軒」❇️「うなぎ処 もりやま」❇️「おさかな料理」❇️「めん処 たか屋」❇️「はる家」 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                      🌀(651)「かつれつ軒」★17→【しょうが焼き定食】‼️🌐宮崎市神宮🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/03/24/200000 🌀(652)「うなぎ処 もりやま」③→【ひつまぶし茶漬け】‼️🌐宮崎市高岡町🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/03/25/200000 🌀(653)「おさかな料理」★12→【北浦獲れ鯛のかまあら炊きと刺身定食】‼️🌐宮崎市塩路🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/03/26/200000 🌀(654)「めん処 たか屋」③→【きつねうどん】‼️🌐宮崎市清武町🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/03/27/200000 🌀(655)「はる家」

                                                                        【🌐まとめ131回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️651〜⭐️655❇️「かつれつ軒」❇️「うなぎ処 もりやま」❇️「おさかな料理」❇️「めん処 たか屋」❇️「はる家」 - ❇️宮崎外食日記❇️
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