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ゆず胡椒の検索結果1 - 40 件 / 68件

  • 冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    使いきれず冷蔵庫に長いこと置きっぱなしにしてしまうもの、ありますねえ。 以前にツイッターでアンケート取ってみたところ、いろんなお答えをいただきました。よく挙がったもののひとつが、ゆず胡椒。 鍋のシーズン過ぎると使われなくなってそのまま……というパターン、あるあるです。 ゆず胡椒ね、バターと組み合わせるのおすすめなんですよ。魚や肉を焼くと、なかなかオツな味わいになるんだ。早速、使い方ご案内します。 基本的な使い方 バターひとかけ(8~10g程度)に対して、ゆず胡椒小さじ1/2、この割合を覚えてください。辛いの好きな人はゆず胡椒をもうちょい多めでも。 ちなみに私はバター切り分けるのが面倒なので、いつも小分けになってるのを買っています。 1 フライパンにバターを入れて中火で熱する。 溶けてきたら全体に広げてください。 2 ゆず胡椒を投入。 3 ゆず胡椒も全体に広げます。 これで、焼きたいものを入

      冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。秋は食べ物がおいしい季節。中でも、やはりご飯ものは外せませんよね。 今回ご紹介するのは、炊飯器ひとつで手軽に作れる炊き込みご飯。常備しやすいツナ缶や、炊き込みご飯と相性の良いにんじん、しめじなど、1品でタンパク質も野菜も取れるごちそうメニューです。 さらに「ゆず胡椒」を加えることでワンランクアップした炊き込みご飯を作ります。さわやかな香りとピリリとした辛さが魅力のゆず胡椒は、実は炊き込みご飯との相性もバッチリなんです。 ほんのりスパイシー、香り豊かで品の良い味わいに仕上がるので、いつもの炊き込みご飯とはひと味違ったおいしさが楽しめます。 炊き込みご飯は、多めに作って冷凍し、焼きおにぎりにするのもおすすめ。 具材のうま味や香ばしさの中に、ふわりとゆず胡椒が香って最高に食欲をそそります。さらに、だしをかければ、さらさらいただける「香ばしだし茶漬け」が

        タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ

        ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ 2019年11月09日 味ぽんとゆず胡椒は相性バツグン!味ぽんの酸味の中にゆず胡椒の香りが加わり、深い味わいのタレがになります。材料4つで10分くらいで作れるのでぜひお試しください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎ポン酢(味ぽん)大さじ3 作り方 鶏ムネ肉は、フォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) 耐熱容器に◎の調味料を入れかきまぜ、鶏ムネ肉を皮を上にして入る。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 3分後、ひっくり返し皮を下にして再度600wで2分30秒加熱する。レンジの扉を閉めたまま、5分ほど置いて余熱で火を通しできあがり。 ポイ

          ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ
        • 【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ

          暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか? 暑いと思考能力が低下して献立を考えるのも大変ですよね。 ご飯を作るのも嫌になっちゃいますよね。 どうも~年中ご飯を作るのが嫌な、ずぼら女イギーです(*'▽'*)ノ 前回『カルディ』で見つけた " ご飯に混ぜるだけ "という魅力的な商品を紹介しました。 ⇩ こちらが『カルディ』の " ご飯に混ぜるだけ "商品の記事です。 また世界各国の未知の味を探しに『カルディ』へ行ったところ、 " 麺にかけるだけ "という魅力的な商品を見つけました (☆ω☆) " 麺にかけるだけ "なんて、、、ずぼらな私にピッタリ!! 今回は、麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を紹介します。 麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」は、そうめんやうどんにそのままかけるだけの、具入りのストレートタイプのめんつゆです。 今回はどちらもそうめんにかけて

            【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ
          • ゆず胡椒にコショウは入っていなかった![驚きの事実]

            ピリッとした辛さと柚子の爽やかな香りで知られる柚子胡椒。この独特な調味料は、元々大分県の農家の知恵から生まれたものでした。国内外で愛されるこの調味料ですが、その名前が示す「胡椒」は実は入っていません。この事実には、多くの人が驚かれるでしょう。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企

              ゆず胡椒にコショウは入っていなかった![驚きの事実]
            • 【簡単料理】ゆず胡椒と塩麹で白菜の浅漬け - HANAのおと

              白菜がおいしい季節になりました。 お鍋やお味噌汁に入れたり、さっと炒めたり。 火のとおりが早いし、いろんな料理に使えるのでありがたい野菜です。 生でサラダにしてもイケますね。 そんな白菜で、浅漬けを作りました。 柚子の香りとピリッとした辛さで大人向けの浅漬けです。 ゆず胡椒入り白菜の浅漬け 材料(作りやすい分量) 白菜 350g程度 塩麹 大さじ2 ゆず胡椒 小さじ1/4 ビニール袋 作り方 1 塩麹とゆず胡椒をビニール袋に入れてよく混ぜる 2 白菜を適当な大きさに切って1のビニール袋に入れ、よく揉み込む 3 できるだけ空気を抜いて30分以上置く できあがり ゆず胡椒の塩味と刺激的な辛味がいつもの浅漬けとはひと味違います。 普段あまり漬物を食べない娘が いくらでも食べられる〜 というだけのことはあります。 ゆず胡椒が減らないわ〜 というときには、ほんの少し入れるだけで風味豊かな、キレのある

                【簡単料理】ゆず胡椒と塩麹で白菜の浅漬け - HANAのおと
              • お腹の調子が◎青パパイヤパウダー・長芋の豚肉巻きゆず胡椒炒め・失敗作の料理 - ひなたブログ

                当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 楽天スーパーセールで、1,000円(税込)送料無料で購入しました。 酵素の恵み青パパイヤパウダー 酵素の恵み青パパイヤパウダー 60g 普段、楽天で、1,980円(税込)送料無料で購入出来ます。 私が買った、楽天スーパーセールの時は、1,000円(税込)送料無料でした。 こんにちは。ひなたです。 私は、生野菜が苦手で、お腹の調子を良くしたくて、手軽に摂れると思い、添加物、保存料なども入っていないので、酵素の恵み青パパイヤパウダーを、最近、購入してみました。普段は、楽天で、1,980円(税込)送料無料なのですが、私は、楽天スーパーセールの時に購入したので、1,000円(税込)送料無料で購入出来ました。 目次 ①【楽天の商品紹介で書かれてある言葉】 ②【インターネットの記事、『おきふる』の『パパイヤの栄養や効果・効能とは?青パパイヤとフルーツ

                  お腹の調子が◎青パパイヤパウダー・長芋の豚肉巻きゆず胡椒炒め・失敗作の料理 - ひなたブログ
                • 今夜のおやつ!カルビー×サッポロビール共同監修『大人のじゃがりこ ゆず胡椒焼き鳥味』を食べてみた! - tomomo13’s diary

                  今夜の金曜ロードショーはアナ雪。 ブームは鬼滅の刃と並ぶ人気だった感じがする。 アナ雪ブームでちびっ子女子たちは、レースカーテンの様なフリフリのスカートを着ているのをよく見かけた記憶が。 特に商店街で。 あのフリフリスカートはピアノの発表会くらいのイメージしかないので商店街で見かけるとなんか違和感がある。 たかがそこら辺の商店街だぜ!と突っ込みたくなっちゃうんだよね。 tomomo13はありのままの服装で商店街へ行きます。笑 今夜のおやつ カルビー×サッポロビール共同監修『大人のじゃがりこ ゆず胡椒焼き鳥味』です。 2020年からお酒に合う大人向けのじゃがりこを展開。 今回はサッポロビールと共同開発したゆず胡椒焼き鳥味。 通常バージョンのじゃがりこの大きな違いは、じゃがりこの表面にコーティングがしてあることで、ピリリとした味が味わえるように考えられている。 リンク チャックタイプになってい

                    今夜のおやつ!カルビー×サッポロビール共同監修『大人のじゃがりこ ゆず胡椒焼き鳥味』を食べてみた! - tomomo13’s diary
                  • まさかの調味料で作る♪ゆず胡椒煮豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                    youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。 今日は昨日に引き続き豚肉ですねー

                      まさかの調味料で作る♪ゆず胡椒煮豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                    • レンジ加熱で手軽に!エリンギのゆず胡椒和えのレシピ:白ごはん.com

                      エリンギのレンジ加熱のやり方 エリンギは長さを2~3等分に切り、縦6等分に食べやすく切ります(太ければ8等分くらいで、食べやすい大きさに)。 耐熱ボウルにエリンギを入れてラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱して火を通します。 ※写真ではエリンギにかぶせるようにラップをしました。ボウルがジャストサイズなら容器にふんわりラップしても。 エリンギ全体がくったりと火が通れば、砂糖小さじ1と塩ふたつまみをまぶして下味をつけます。 ※火が通ったエリンギから汁気が出ていますが、汁気は捨てずにそのまま下味をつけてOKです。 エリンギのゆず胡椒和えのレシピ 3~4分経って時間を少し置いて味をなじませた後に、ゆず胡椒小さじ1/2、醤油小さじ1、白ごま小さじ1、サラダ油小さじ1を加えて混ぜ合わせます。 ※白ごまはボウルに加えるときに指先でひねりながら軽くつぶしても、香り良く仕上がります。全量じゃなく、少し

                        レンジ加熱で手軽に!エリンギのゆず胡椒和えのレシピ:白ごはん.com
                      • 【カルディのめんつゆ】そうめんにかけるだけ!鶏肉と野菜の具材たっぷりが嬉しい「麺にかけるだけ鶏ゆず胡椒つゆ」 - アラフォー主婦のカルディブログ

                        カルディで「麺にかけるだけ 鶏ゆず胡椒つゆ」を購入しました^^ 1人前160gで通常価格 158円です。 冷蔵庫で冷やしておいてから使用しました。 商品名にも記載されていますが、ぴりっと柚子胡椒が効いていて美味しい^^ 最後まで味に飽きることなくぺろりです。 なんといっても個人的にとても好感がもてたのが、この具材の量! 1人前税込158円で、めっちゃ安い!とは言えない金額かなぁ...と思いましたが 自分で具材を加えなくても満足できるボリューム。また、角切りにされている野菜が大根とたけのこの間のような食感で、アクセントになっているのもとても良いです。 おだしの味付けは薄くなく、しっかりめです。 美味しかったのでリピ買いして、今冷蔵庫に2つ保管しています^^ 味変でわさびを加えたり、もっと胡椒を効かせたい方は追い柚子胡椒をしても美味しいですよ♡ 暑い日や、お昼を手抜きしたいときにちょうどいい「

                          【カルディのめんつゆ】そうめんにかけるだけ!鶏肉と野菜の具材たっぷりが嬉しい「麺にかけるだけ鶏ゆず胡椒つゆ」 - アラフォー主婦のカルディブログ
                        • ゆず胡椒がテリヤキソースのアクセントになるモスバーガーの「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」を食べてきた

                          モスバーガーが、一頭丸ごと買い付けた黒毛和牛を用いた「一頭買い 黒毛和牛バーガー」の新しい商品として「特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」を2024年1月5日(金)から全国で販売しているので、食べてきました。 第1弾の「シャリアピンソース~トリュフ風味~」が販売好調「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」1月5日(金)から全国で販売開始 一部店舗では12月26日(火)以降、販売開始 https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_231225_1.pdf 「一頭買い 黒毛和牛バーガー」の第1弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」は2023年11月に登場しました。 トリュフの香りが和牛のうまみを彩るモスバーガーの「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」試食レビュー - GIGAZ

                            ゆず胡椒がテリヤキソースのアクセントになるモスバーガーの「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」を食べてきた
                          • モスバーガー、一頭買い 黒毛和牛バーガー第2弾「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」発売

                              モスバーガー、一頭買い 黒毛和牛バーガー第2弾「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」発売
                            • 【ローソン】ロカボ!あんフランスパンとサラダチキンゆず胡椒パン! - 糖質制限で楽しくそして美しく。

                              こんにちは! 今日は昨日発売されたローソンのロカボパンレビューです! ローソン 糖質オフのしっとりパン サラダチキンゆず胡椒 150円(税込み) ローソンのロカボパンの中には「ふすま入り」と「もち麦」または「大麦」のパンの他、この「白いロカボパン」シリーズがございます(私が勝手にシリーズ化している) この白いロカボパンシリーズの特徴としてはふんわりもっちり、そして少しアルコールの風味を感じるところかな。 今までレビューしたところではツナパンがあります。 www.mosarahanne.com 個人的には肉まんの生地のようなので大好きです。 この生地のパンの中で一番お気に入りは卵サラダが入っているものかな。 更にハムを挟んだりして楽しんでおります。 今回はゆず胡椒のサラダチキン味と言う事で興味津々!!! 糖質は?? おっと危ない。 これは珍しく100g当たりの表記ですね。 カロリー高っ!!と

                                【ローソン】ロカボ!あんフランスパンとサラダチキンゆず胡椒パン! - 糖質制限で楽しくそして美しく。
                              • 生ゆず胡椒 大吟 黒

                                ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《レア度&万能度★★★・ファン増殖中》 「フミ子印」完全オリジナル!! 黄ゆずと黒胡椒が出会ってしまった、新・ゆず胡椒。 唐辛子とは一味ちがう、とても豊かな味が誕生しました。スパイシーさと黄ゆずのフルーティな香りは、あらゆる料理を引立てます。 ソーセージなどの肉料理、シチューなどの煮込み料理、チーズ、パスタ、サンドイッチなどはもちろん、和の食材・お豆腐も、フレッシュなオリーブ油とこの「黒」を掛け合わせるだけで、ちょっとお洒落な一品おつまみが完成です(^^) さらには、お醤油にとかすと旨味倍増! マグロのお刺身やアボカドをこの”黒ゆず胡椒醤油”にチョンとつける食べ方もオススメです。 クリームシチューや豚汁に。 おでんに合わせればポトフ風味の味変も楽しめたり。 使い方は簡単!大人のひと味をさっとプラスしてください。 ------------------

                                  生ゆず胡椒 大吟 黒
                                • さば団子のゆず胡椒みそ汁 - 耕ちゃんの昼ごはん日記・味噌汁もたまにあり

                                  料理本にはサバの半身から、スプーンで身をこそぎとって、たたいて団子状にすると書いてあるのですが、耕ちゃんにはハードル高過ぎです。 なので妻は冷凍のサンマつみれを買っておいてあげたのだよ。 解凍して、丸めて、煮立てただし汁に落とし入れるだけ、白菜も入れて火を通します。 ゆず胡椒はあらかじめお玉でお味噌と混ぜておいて、一緒に溶きます。 チョイピリのおいしいお味噌汁が出来上がりました。 妻は野菜炒めを作って、それぞれのお皿に盛り付けました。 新しい生活様式では大皿はダメなのよね~

                                    さば団子のゆず胡椒みそ汁 - 耕ちゃんの昼ごはん日記・味噌汁もたまにあり
                                  • パリッと焼いた「ねぎ塩ゆず胡椒焼きとり」はいかが? からあげ、とり弁の「縁」の新メニュー - 週刊アスキー

                                    エバーアクションは10月28日、同社が運営する「からあげ・とり弁 縁」にて期間限定商品「ねぎ塩ゆず胡椒とり弁当」を発表。10月30日に発売する。 同社は、からあげ専門店「からやま」を運営。からあげ・とり弁 縁(ゆかり)は同社新業態の店舗で、からあげ/やきとり弁当のテイクアウト専門店。2020年6月に1号店を横浜市青葉区にオープン、関東近郊を中心に展開を進めている。 ねぎ塩ゆず胡椒とり弁当は、人気のやきとり弁当シリーズ第2弾となる期間限定メニュー。遠火の強火で皮面をパリッと焼いたやきとりに、ほんのりニンニクを利かせて素材の味を引き出す塩だれと香り爽やかな柚子胡椒でピりッと仕上げ、香ばしく焼きあげたネギとしいたけを付け合わせている。 弁当に加えて単品でも販売する。ねぎ塩ゆず胡椒とり弁当は690円、単品のねぎ塩ゆず胡椒焼きとりは420円。1ヵ月程度の期間限定となる(なくなり次第終了)。

                                      パリッと焼いた「ねぎ塩ゆず胡椒焼きとり」はいかが? からあげ、とり弁の「縁」の新メニュー - 週刊アスキー
                                    • ゆず胡椒香る アボカドとマグロの白だし漬け 作り方・レシピ | クラシル

                                      「ゆず胡椒香る アボカドとマグロの白だし漬け」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 マグロとアボカドの白だし漬けのご紹介です。ゆず胡椒のさわやかな風味と辛味がアクセントになった一品です。白だしを使うことで簡単に味が決まりますよ。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:40分 費用目安:600円前後

                                        ゆず胡椒香る アボカドとマグロの白だし漬け 作り方・レシピ | クラシル
                                      • ファミマ、ピリッと刺激的な「ゆず胡椒肉まん」発売

                                          ファミマ、ピリッと刺激的な「ゆず胡椒肉まん」発売
                                        • カルビー、サッポロビールとコラボした「大人のじゃがりこ ゆず胡椒焼き鳥味」。コラボキャンペーン実施中

                                            カルビー、サッポロビールとコラボした「大人のじゃがりこ ゆず胡椒焼き鳥味」。コラボキャンペーン実施中
                                          • 【糖質0麺】ゆず胡椒香るおろしポン酢とSUNAOチョコチップクッキー - 糖質制限で楽しくそして美しく。

                                            こんにちは! 今日も自粛しております。 スーパー行かないチャレンジ中です。。。 さて、今日の糖質制限ランチをご紹介します。 スーパーには行かないけどコンビニには行く・・・ (;・∀・)イミネー でもコンビニの方が圧倒的にお客さん率が少ないので、マシかな、と思っております・・・。 と言う事でローソンで調達したものでランチにしました。 紀文 糖質0麺 ゆず胡椒香るおろしポン酢 198円 暖かくなってきたら嬉しい冷たい麺。 しかもゆず胡椒ですって。 おろしポン酢ですって。 もう爽やか! 糖質0麺のお汁付きは割高だな~と思って余り買っていませんでしたが、たまにはよかろう。。。 (´ー`)アライモノデナイシ 家族にはソーメンでもゆでて、自分はこれを食べます! 糖質0麺は当然糖質0g。 お汁を全部飲めば糖質7.6gですね。 原材料はこんな感じです。 さて、出してみますとお汁海苔が出てきました。 麺を

                                              【糖質0麺】ゆず胡椒香るおろしポン酢とSUNAOチョコチップクッキー - 糖質制限で楽しくそして美しく。
                                            • からあげ縁「ゆず胡椒からあげ」発売。柚子のさわやかな香りとピリッとした辛味

                                                からあげ縁「ゆず胡椒からあげ」発売。柚子のさわやかな香りとピリッとした辛味
                                              • 切り干し大根のゆず胡椒マヨ和えのレシピ|お料理まとめ

                                                今回ご紹介するレシピは、 『切り干し大根のゆず胡椒マヨ和え』です♪ 煮物を作った余りの切り干し大根、意外と余りがちですよね。そんな時には、簡単に作れるこちらの和え物がおすすめ!柚子胡椒の香りが食欲をそそります。 ≪材料(2人分)≫2人分以外はこちらから! 切干し大根・・・25g 【調味料A】 マヨネーズ・・・大さじ1・1/2 柚子胡椒・・・小さじ1/4 砂糖・・・小さじ1/5 塩・・・少々 カニカマボコ<縦に割く>・・・4本 ≪作り方≫ 1.切干し大根は水で戻し、水気を切って適当な大きさにカットしておく 2.ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」の切干し大根、カニカマを加えて全体に和える

                                                  切り干し大根のゆず胡椒マヨ和えのレシピ|お料理まとめ
                                                • フミ子の生ゆず胡椒

                                                  畑から始まる万能MIXスパイス「黒鬼オリエンタル」(黒胡椒/柚子/唐辛子/カルダモンetc.) SOLD OUT

                                                    フミ子の生ゆず胡椒
                                                  • エースコック、鶏の旨みにゆず胡椒の爽やかな風味と辛さがアクセントの「スープはるさめ 鶏炊き白湯」発売

                                                      エースコック、鶏の旨みにゆず胡椒の爽やかな風味と辛さがアクセントの「スープはるさめ 鶏炊き白湯」発売
                                                    • 「マルちゃん 麺づくり」の新フレーバー「にんにく香る旨辛醤油」と「ゆず&胡椒香る鶏白湯」を食べ比べ

                                                      このページでは、東洋水産のカップ麺、「マルちゃん 麺づくり にんにく香る旨辛醤油」と「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」を食べてレビューしていきます。 「麺づくり にんにく香る旨辛醤油」と「麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」はどんなカップ麺? 今回のカップ麺は、東洋水産の「マルちゃん 麺づくり にんにく香る旨辛醤油」と「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」。2022年11月14日発売の、「マルちゃん 麺づくり」シリーズの新商品です。今回は「香り」にこだわった2品とのこと。 「香り」にこだわった「麺づくり」新商品2品 「麺づくり」シリーズは、今年9月のリニューアルで、「つるっと食感 温水なめらか製法」による生麺食感の麺に進化、そして「新・香り立ちスープ」へと、改良が加えられました。今回の2品は、それぞれ「にんにく」と「ゆず&胡椒」に「香り」の香りにこだわった商品とのことです。

                                                        「マルちゃん 麺づくり」の新フレーバー「にんにく香る旨辛醤油」と「ゆず&胡椒香る鶏白湯」を食べ比べ
                                                      • 一人鍋ならレンジがおすすめ!材料3つで作業は3分!ゆず胡椒香る豚バラ白菜ねぎ鍋の作り方。

                                                        一人鍋ならレンジがおすすめ!材料3つで作業は3分!ゆず胡椒香る豚バラ白菜ねぎ鍋の作り方。 2019年12月18日 ひとり鍋ならレンジがいいね!材料3つでレンジだけで10分以内にできあがり、野菜がたくさん食べられます。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:1~2人分 材料 白菜 3枚(250g) ねぎ 1/2本(50g) 豚バラ肉 100g ◎ごま油 大さじ1 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1 ※ ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1 ◎ゆず胡椒 小さじ1/4~1/2 ※めんつゆは3倍濃縮のときは小さじ2、4倍濃縮のときは大さじ1/2にしてください。 ゆず胡椒は辛いのが苦手な方は小さじ1/4にしてください。加熱後に足すこともできます。 作り方 白菜は2センチ幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。豚バラ肉は10センチ幅に切る。 1をすべて耐熱容器に入れ、ざっくりかきまぜる。◎の調味料を入れる。 ふんわり

                                                          一人鍋ならレンジがおすすめ!材料3つで作業は3分!ゆず胡椒香る豚バラ白菜ねぎ鍋の作り方。
                                                        • さっぱり 白菜のゆず胡椒和え 作り方・レシピ | クラシル

                                                          作り方 1. 白菜は根元を落とし、3cm幅のざく切りにします。2. 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、芯の部分に火が通るまで500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。3. ボウルに(A)を加えて混ぜます。4. 粗熱を取り、2の水気を軽く絞り、3を加えて和えます。5. お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

                                                            さっぱり 白菜のゆず胡椒和え 作り方・レシピ | クラシル
                                                          • 里芋の唐揚げ♪ゆず胡椒&ごま油風味☆ by ☆ウマウマ亭☆

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              里芋の唐揚げ♪ゆず胡椒&ごま油風味☆ by ☆ウマウマ亭☆
                                                            • 三つ葉とゆで豚のさっぱりゆず胡椒ポン酢和え 作り方・レシピ | クラシル

                                                              「三つ葉とゆで豚のさっぱりゆず胡椒ポン酢和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉をさっと茹でてキリっと冷やした、さっぱり美味しい和え物レシピです。ゆず胡椒もピリッとアクセントになり、お酒のおつまみにもぴったりです。ポン酢の酸味でいくらでも箸が進みます。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:500円前後

                                                                三つ葉とゆで豚のさっぱりゆず胡椒ポン酢和え 作り方・レシピ | クラシル
                                                              • ピリ辛やみつき。お酒もご飯も止まらない「鶏手羽元のゆず胡椒マリネ」 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

                                                                ピリ辛やみつき。お酒もご飯も止まらない「鶏手羽元のゆず胡椒マリネ」 2022.02.28 連載 : dancyuムックから 酒肴にもぴったりな鶏手羽元のゆず胡椒マリネのレシピです。好評発売中のdancyuムック定番シリーズの最新号は鶏料理です。73種類の鶏肉レシピを掲載しており、読みごたえは充分。ぜひつくってみてください! 鶏料理のレパートリーは、あるほど重宝 和洋中、エスニック、どんな料理でも鶏肉は大活躍。宗教上の制約を比較的受けづらいこともあり、世界中で鶏肉料理は愛されています。特にもも肉は使い勝手、味わいからしても一番活躍する部位。ちょっと豪華なメニューからパパッと時短料理まで幅広く使えて、あると安心できる食材の一つです。2月21日発売のdancyu定番シリーズ『鶏肉料理 もも・むね・ささみクッキング』でもたくさんのもも肉を使ったレシピを紹介しています。 さらに最近ではヘルシーでリー

                                                                  ピリ辛やみつき。お酒もご飯も止まらない「鶏手羽元のゆず胡椒マリネ」 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
                                                                • 鶏鍋はゆず胡椒でぴりりと決める 急に寒くなって卓上鍋を出す - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                                                  外は冷たい風が吹く。買い物に行かずにメニューを考える。 冷蔵庫には鶏肉しかない・・・。チキンソテーか、それとも鍋か。家族にも聞いてみた。 鶏鍋の夕飯の食卓 目次 夕食 鶏鍋 枝豆チーズのスクランブルエッグ 昼食 低糖質焼きそば 夕食 鶏鍋 今日は鍋だろうねえ。 ○鶏モモ肉・白菜・ネギ・豆腐・ソーセージ ○昆布・塩・出汁の素・醤油・ポン酢・ゆず胡椒 水、出汁の素、醤油で鶏モモを30分ほど煮ておく。 卓上鍋には昆布と水を入れておく。 卓上鍋のスイッチをオン。沸騰したら鶏もも肉と煮汁、野菜や豆腐を入れて、煮えたら出来上がり。 鶏鍋 ポン酢とゆず胡椒で。 ポン酢とゆず胡椒で 鍋の鶏肉とゆず胡椒がもの凄く合う。この組み合わせは5年ぐらい前に、テレビで見て初めてやってみたもの。急にわが家の定番になった。まだまだ知らない味や組み合わせがあるんだと妙に感心した。 もちろん豆腐にも白菜にも旨い。 鍋の合間に

                                                                    鶏鍋はゆず胡椒でぴりりと決める 急に寒くなって卓上鍋を出す - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                                                  • ゆず胡椒香る マグロとアボカドの漬け丼 作り方・レシピ | クラシル

                                                                    「ゆず胡椒香る マグロとアボカドの漬け丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ゆず胡椒と醤油に漬けた、マグロとアボカドの漬け丼です。ゆず胡椒とマグロの相性が抜群です。ゆずの香りが食欲をそそり、ピリッと辛味を効かせればごはんもどんどん食べられちゃいますよ。お酒にも合いますので、ぜひ一度お試しください。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

                                                                      ゆず胡椒香る マグロとアボカドの漬け丼 作り方・レシピ | クラシル
                                                                    • 和パスタ好きのための「からし明太子」ゆず胡椒で引き立つ明太子の美味しさ - ひとりごはん+ワン

                                                                      こんにちは! いつもブログを見てくださって、本当にありがとうございます! 先日の夕飯です! 大好きな「生フェットチーネ」を「和パスタ好きのためのからし明太子」でいただきました! けっこう辛いのね! 何度も食べたことのあるソースですが、けっこう辛く感じました。 麺の量が少なかったかな? これでも2人前です♪ 辛かったけど、美味しくいただきました!

                                                                        和パスタ好きのための「からし明太子」ゆず胡椒で引き立つ明太子の美味しさ - ひとりごはん+ワン
                                                                      • おでんにゆず胡椒~♪ by hitomi♪*

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          おでんにゆず胡椒~♪ by hitomi♪*
                                                                        • ゆず胡椒でさっぱり 冷やしうどん 作り方・レシピ | クラシル

                                                                          材料(1人前) 鶏むね肉 150g うどん (冷凍) 1玉 かぼす 1/2個 大葉 3枚だし 昆布 5g 水 (だし用) 250ml かつお節 5g 水 (差し水用) 50ml 塩 小さじ1/2 (A)みりん 小さじ2 (A)酒 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ2 ゆず胡椒 小さじ1.5 お湯 500ml 白いりごま 適量 作り方 1. 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて塩を降り揉んだら、10分ほど置きます。2. 鍋にだし用の水と昆布を入れて20分ほど置きます。3. 2を火にかけたら、沸騰直前で火から下ろして昆布を取り出し、差し水用の水を入れてかつお節を入れたら2分ほど置きます。4. 3のかつお節を取り除いたら、火にかけて沸騰させ、1を入れ鶏むね肉に火が通るまで弱火でゆでます。5. 4から1を取り出して、あくを取ったら(A)を入れてひと煮たちさせ、火から下ろしてゆず胡椒を入れて混ぜ、冷

                                                                            ゆず胡椒でさっぱり 冷やしうどん 作り方・レシピ | クラシル
                                                                          • 男子ごはん|辛味調味料3品【醸すこ(十年味噌)・生ゆず胡椒・ハバネロ】裏トーク

                                                                            みそを使った和風ホットソース。 醸すとは、みそやしょう油を発酵させるという意味で10年熟成させた味噌と、味噌を製造するときにできるたまりをハバネロと合わせた新感覚辛味調味料です。 フミ子の生ゆず胡椒 福岡県在住の原田フミ子さんが自宅で作っていた生ゆず胡椒を商品化。 ゆずを撹拌した後、すぐ冷凍する独自の製法で年間6000本も売れる人気商品です。

                                                                              男子ごはん|辛味調味料3品【醸すこ(十年味噌)・生ゆず胡椒・ハバネロ】裏トーク
                                                                            • 枝豆としらすのゆず胡椒おにぎり🍙 - バームクーヘンの簡単お料理日記

                                                                              畑の枝豆、しらす、柚子胡椒のおにぎり ぐるまん食堂さんのNadiaのレシピを参考にしました。 おにぎりに柚子胡椒が合うなんて思いませんでした❣️ 少しお醤油も入れました。 ぐるまん食堂 枝豆、しらすの柚子胡椒おにぎり 我が家の朝食定番メニューです。 ピリッと柚子胡椒をきかせ、香りも楽しめる枝豆としらすのおにぎりです。 アプリで開く このレシピをNadiaで見る

                                                                                枝豆としらすのゆず胡椒おにぎり🍙 - バームクーヘンの簡単お料理日記
                                                                              • ゆず胡椒香る 鶏肉の幽庵焼き 作り方・レシピ | クラシル

                                                                                「ゆず胡椒香る 鶏肉の幽庵焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ゆず胡椒がピリッと美味しい、鶏肉の幽庵焼きのご紹介です。ジューシーな鶏もも肉を、ごはんの進むしっかりとした味付けに仕上げました。お手軽にお作りますので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。ぜひ、お試しくださいね。 調理時間:90分 費用目安:300円前後

                                                                                  ゆず胡椒香る 鶏肉の幽庵焼き 作り方・レシピ | クラシル
                                                                                • 【食レポ】から揚げ専門店「からやま」で「ゆず胡椒からあげ合盛り定食」! レギュラー味からあげ&ゆず胡椒からあげのコンビは、いつまでも食べ続けられるウマさ!

                                                                                  【食レポ】から揚げ専門店「からやま」で「ゆず胡椒からあげ合盛り定食」! レギュラー味からあげ&ゆず胡椒からあげのコンビは、いつまでも食べ続けられるウマさ! から揚げ専門店「からやま」は、5月17日から「ゆず胡椒からあげ定食」の販売をスタートしました! 価格は「ゆず胡椒からあげ定食」702円、「ゆず胡椒からあげ合盛り定食」669円で、販売期間は1カ月前後を予定しています(価格は全て税込)。 「ゆず胡椒からあげ定食」は、その名の通り、ゆず胡椒で味つけをしたからあげの定食メニュー。以前、九州で「地鶏のたたき」を注文した時にゆず胡椒と一緒に食べたら激ウマだったので、同じく鶏肉を使ったからあげとゆず胡椒との相性の良さに期待です! というわけで今回は「からやま 新橋店」へ。新橋店は都心店のため、「ゆず胡椒からあげ定食」730円(通常価格から+28円)、「ゆず胡椒からあげ合盛り定食」690円(通常価格か

                                                                                    【食レポ】から揚げ専門店「からやま」で「ゆず胡椒からあげ合盛り定食」! レギュラー味からあげ&ゆず胡椒からあげのコンビは、いつまでも食べ続けられるウマさ!