りん @rinrin0901a @marimelon1 本当にアレクサ適当なこと言いますよね😂うちもよく子供に英語でなんて言うの?って聞かれるのですぐアレクサに聞いちゃうんですが…この前ミヤマクワガタを英語でなんて言うか聞いたらそのまま英語っぽい発音でミヤマクワガタって言ってて吹き出しちゃいました😅 2021-10-13 12:45:28
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今日はリーズナブルな鶏むね肉と玉ねぎを使った大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 薄く切った玉ねぎとしっとりジューシーな鶏むね肉を、オイスターソースベースのハニーマスタード味で炒めました♬ ピリッとしたマスタードに甘辛い味がクセになる、めっちゃ美味しいやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も簡単で、玉ねぎを炒め、鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、(オイスターハニーマスタード)を加えて炒めるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) がっつりおかずからおつまみまで、大活躍の1品間違いなしですよ♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎玉ねぎ(中)・・・1玉 (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (オイスタ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、ニラのソースが食欲をそそる、おかずレシピをご紹介します。先日ご紹介した、黒こしょうをぴりっと効かせたパスタと同じように、 www.hotpepper.jp こちらも、台湾料理で使われていた、たっぷりの黒こしょう×オイスターソースの組み合わせから思いついたレシピです。 ニラはシャキシャキとした食感を楽しみながら味わうのも美味しいのですが、佃煮のようにとろ~っとしたソースにしても香りが良くて美味しいです。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「鶏肉とニラのこしょうオイスター焼き」 【材料】(1~2人分) 鶏もも肉 1枚 塩 少々 粗びき黒こしょう 小さじ1 薄力粉 適量 ごま油 大さじ1 (A) ニラ(小口切り) 4本 にんにく(すりおろし) 1/2片 オイスターソース、酒 各大さじ1 砂糖 小さじ2 作り方 1. 鶏もも肉は両面、全体にフォー
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、猛暑にピッタリな冷たいうどんのレシピをご紹介します。冷凍うどんを解凍して水でしめたら、さっぱりと食べられる冷しゃぶをのっけて、そこに合わせるのがクレソン。クレソンの爽やかな苦味が味のアクセントになり、あっさりと食べ進められます。 スープは“オイナン”、オイスターソースとナンプラーの黄金の組み合わせ。冷蔵庫でキリッと冷やしたスープは、暑い日のランチでも最後まで飽きずに食べられますよ。 エダジュンの「冷しゃぶエスニックうどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 3枚(50g) クレソン 1/2束(15g) お好みのナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、ピーナッツなど) お好みの量 レモン(くし切り) お好みで (A) 水 100ml 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2 オイスターソース、ナンプラー、レ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 高タンパク&コスパよしで週に2~3回は鶏むね肉を食べている私がおすすめする鶏むね肉レシピ。今日は、あっさりした鶏むね肉がガッツリ美味しいひと皿に変身する「鶏むね肉のにんにくオイスター照り焼き」を紹介します。 加熱するとパサつきがちな鶏むね肉も、今日のレシピならしっとりやわらか! 焼き目の香ばしさとにんにくの香りが食欲を刺激します。 鶏むね肉はブロックのままレンジ蒸ししてから焼き目を付け、オイスターソースを入れたたれで照り焼きにします。濃いめの照り焼き味で、美味しい新米にもビールにもよく合いますよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉のにんにくオイスター照り焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1袋 サラダ油 小さじ1+小さじ1 黒こしょう 適量 刻みねぎ、一味唐辛子 適量 (A) ポン酢しょうゆ、水 各大さじ1 鶏がらスー
【テクニカル:Oyster Perpetual 41mm Turquoise Blue Dial Ref.124300】 定価(税込):621,500円 モデルケース:オイスター、41 mm、オイスタースチール アーキテクチャー:モノブロックミドルケース、スクリュー式裏蓋、リューズ 直径:41 mm 素材:オイスタースチール ベゼル:ドーム リューズ:スクリュー式、トゥインロック(二重密閉構造) クリスタル:傷防止サファイア 防水性:100 m / 330 フィート防水 ダイアル:ターコイズブルー ムーブメント:パーペチュアル、機械式、自動巻 キャリバー:3230、ロレックスによる完全自社製造 精度:日差 - 2 ~ + 2 秒(ケーシング後) 機能:中央に時針、分針、秒針。秒針停止機能による正確な時刻設定 振動子:耐磁性ブルー パラクロム・ヘアスプリング 巻上げ:パーペチュアルローターに
柿が終わって、牡蠣が始まる。 大好きな柿に別れを告げたら、これまた愛して止まない牡蠣のシーズン到来です。まずは牡蠣鍋から。 ふっくらした牡蠣は岡山産。広島と岡山ってお隣同士だけど、牡蠣の価格はまるで違う。岡山産になると一気にお安くなります。 この日のもうひとつのメインは、あおさ。乾燥ではなく生のあおさを頂いたのです。でも生あおさを調理したことがなかった私は鍋に入れることしか、思い付かなかった。 そこでトップ画像の牡蠣鍋が『牡蠣あおさ鍋』へと進化を遂げたのです。 シンプルに牡蠣の旨みを味わえるように出汁は昆布と干し椎茸のみで、卓上調味料をいくつか用意しました。 自家製ポン酢 大根おろし オリーブオイル漬けレモンにんにく 山椒 七味唐辛子 食べるラー油 今シーズン初めての牡蠣はプリプリ。生あおさは乾燥タイプよりもしっかりした歯ごたえ。海苔をちゃんと食べている感覚があります。 調味料は"レモンに
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ほろ苦さがクセになる小松菜を使った、白メシがすすむ丼ものをご紹介します。豚バラ肉、旬の小松菜を1束丸ごと、そして仕上げに卵を落としてボリューム満点のスタ丼風仕上です。 味付けは焼肉のたれとオイスターソースでバッチリ。火を点ける前のフライパンで肉に下味を付けて、余分な洗い物は出さずにいきましょう。 ヤスナリオの「豚バラ肉と小松菜のオイスター炒め丼」 【材料】1人分 小松菜 1束(約200g) 豚バラ肉(スライス) 100g ザーサイ(瓶詰など) 大さじ山盛り1程度 温かいご飯 1人分 焼肉のたれ(市販品) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 小麦粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 卵黄 1個 作り方 1. 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切って茎と葉に分ける。豚バラ肉は5cm幅に切る。 2. フライパンに豚バラ肉、焼肉のたれ、オイスタ
今日はジューシーな豚肉と 長芋のシャキシャキの食感が美味しい長芋の組み合わせです(*・ᴗ・*)و! 味付けはバター、オイスターソース、めんつゆで簡単♬ これがなかなかクセになる味つけですよ(´艸`)* フライパンひとつでできるのもオススメポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚肉と長芋のオイスターバター炒め 【材料】2〜3人前 ◎豚肉スライス・・・200g ◎長芋・・・1/2本(20cm前後) (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎バター・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎めんつゆ(4倍)・・・大さじ1 (お好みで) ◎粉チーズ(パルメザン)・・・適量 ◎きざみねぎ・・・適量 【作り方】 1.豚肉に塩こしょう少々と酒大さじ1で下味をつけ、10分程度つけておきます。 2.包丁の背で長芋の皮をざ
お越しいただきありがとうございます。 ブログを巡っていると作ってみたくなる料理がたくさんです。 今日はとびきり美味しかったオイスターピザの話 ぐんちゃん和尚さんが紹介してくださる「Pizza GONZO」の「今月のピザ」も魅力的ですね。 このお店は房総半島の南にある鋸山から切り出された房州石を利用して完全手作りで石窯を作り、薪も南房総の山から切り出された薪を使用しているそうです。 こういうこだわりとか、地元密着のコンセプトを掲げるお店は応援したいですが、なかなか行けませんね。 そんな時は作っちゃえって、miyakoさんはオートミールでオイスターピザを作ってましたね。オイスターのピザは食べたことありません。 miyakoさんの記事のコメントで美味しいからオートミールじゃなくても普通の生地で作ってみてって。そんなこと言われたらますます興味深々です。 作ってみたい! ピザ生地はニューヨークピザの
しとしとと、時には激しく雨が降ってます。 ちょっと肌寒いような、でも動くと暑いような。 そんな日の晩ご飯は良質のたんぱく質やビタミンB1がたっぷりで 疲労回復に役立つ豚肉を食卓に。 豚肉、野菜、卵のバランスがおいしい、豚にら玉オイスター炒め。 どうぞ召し上がれ^^♪ ナスのたたき風を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月18日のメニュー ・豚にら玉オイスター炒め ・ナスのたたき風 ・にんじんとセロリのツナサラダ ・じゃがいもとわかめのみそ汁 ・ごはん ナスのたたき風 1.ナスは1cmぐらいの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらし、水けをきります。大根をおろします。 2.フライパンに油を多めに入れて中火で熱し、1のナスを両面が薄く色づくまで焼きます。塩少々をふります。 3.ナスに大根おろし、玉ねぎをのせ、万能ねぎを散らして、ポ
今日はたっぷりピーマンと豚こまを使った、リーズナブルでボリューミーなおかずレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! これからが旬のピーマンをたくさん食べられるのでオススメですよ♬ 味付けはオイスターソースをベースにした、がっつりさっぱり甘酢味です✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまとピーマンの甘酢オイスター炒め 【材料】 ◎豚こま肉・・・200g ◎ピーマン・・・4個 ◎玉ねぎ・・・1/2個 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎オイスターソース・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎酢・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.あらかじめ(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.玉ねぎはくし切り、ピ
牛肉とトマトのオイスターソース炒め。 オイスターソースのコクとトマトの酸味のバランスでおいしいおかずに。 切り落とし肉で、切る手間が省けるのもうれしい。 便利な市販のもずく酢を使った、豆腐のもずくあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 7月28日のメニュー ・牛肉とトマトのオイスター炒め ・豆腐のもずくあえ ・なすときゅうりのあえもの ・にらともやし、まいたけの中華スープ ・ごはん 豆腐のもずくあえ 市販のもずく酢や味付きめかぶは便利♪かるく水切りをした豆腐、もずく酢、ゆでたオクラを混ぜます。 牛肉とトマトのオイスター炒め トマトのビタミンCが牛肉に含まれる鉄分の吸収を助けるので、夏バテ対策や貧血の予防、改善にも。 A 酒、片栗粉、ごま油、すりおろしにんにく、塩(各少々) B しょうゆ、オイスターソース(各適量) こしょう(少々) 1.
二枚貝は大量の海水を吸い込み、海水中に含まれるプランクトンや有機物の粒子をこし取って食べています。特にカキではその能力が高く、なんと1日に200~400Lもの海水を取り込むことができます。 しかしカキは排出能力が低いため、異物を体内の中腸線に蓄積してしまいます。カキを食べてノロウイルスの食中毒になってしまうのは、ノロウイルスで汚染された海水をカキが取り込み、蓄積してしまうことが原因です。 このカキの性質を逆手にとったのが、二枚貝の生産販売などを手掛けている「うみの株式会社」らが開発した”フレーバーオイスター”です。 このフレーバーオイスターは、香辛料などの粉末をプランクトンと共にカキに与え、カキが異物を体内に蓄積させる性質を利用し、カキそのものに風味をつけたもので、現在までにラー油やサンショウ、ニンニクや緑茶など20種類の味が楽しめるといいます。 うみの株式会社 プレスリリースより サンシ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牡蠣をいただきまして 牡蠣を食す! でございます ・牡蠣を20個ほど いただきました(^O^)/ 今夜は牡蠣祭りです スポンサーリンク じゃーん牡蠣です 20個ほどいただきました しかも大振り! お皿に乗せて~ レンチンします 次の部隊も 出陣の準備をしてもらいます 3分ほどレンチンして 蓋がパカッと開けば食べごろです おおっ 牡蠣の美味しい匂い レモン果汁やポン酢などお好みで 今回はポン酢でいただきます よく海のミルクって言われますが 栄養があるってことかな お汁の色は白いですが ミルクの味ではないです(笑) しかしプルプルの身が レンチンすることで濃縮され 美味しいですね~ (^O^)/ しかし 貝柱が歯に詰まります(-_-)チーン 本日は大晦日 みなさんはいかがお過ごしでしょうか? ワタクテは10年以上 毎年大晦日は 泊りの仕事を
鶏むね肉おかずを主菜に。 オイスター照り焼きチキン、いつもの照り焼きにオイスターソースをちょっぴり加えてグレードアップ! 油でこんがり焼き色をつけたら、タレがよく絡むように余分な油を拭きとります。 ごはんの上に盛って、マヨネーズを交差がけすればCAFE風丼のいっちょあがり♪ なすの焼きびたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 9月18日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・なすの焼きびたし ・小松菜とツナの白あえ ・キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん なすの焼きびたし ☆なすは縦半分に切り、皮目に切込みを入れて半分に切ります。油で両面を焼き、熱いうちに、めんつゆ+みりん+水(レンジでチン)に浸します。
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 「味覇(ウェイパァー)」の海鮮バージョン「青い海鮮味覇」が廣記商行から登場します。 パッケージは従来の味覇が赤なのに対して青。「エビをベースにアサリ、昆布、オイスターなどを合わせた魚介の旨味たっぷりの万能調味料」とのこと。 青い海鮮味覇 従来の味覇 (画像は味覇Twitterアカウントから) advertisement 関連記事 人気調味料「味覇(ウェイパァー)」の中身が変わる? 製造元との契約トラブル原因 食い違う両社の見解 味覇なくなっちゃうの……? 「どうぶつの森」で磯丸水産を完全再現 ナチュラルなカフェを作っていたはずが、海鮮丼の似合うステキな居酒屋に 大漁旗風の壁飾りとか、座敷とか、よくできてる……。 カニ雑炊も作れるズワイガニのお酒「ZUWAIGANI」発売 ズワイガニとかつおだしと純米酒をブレンド 寒い時期に頂きたい。
読みに来ていただきありがとうございます。 松屋新商品紹介キャンペーン中のクッキング父ちゃんです。 今回は完全に出遅れてしまったんですけどね… まぁ許してくださいよ。 早速松屋さんのHPをチェックしましょうね。 【2019年7月23日(火)10時より、「牛肉と筍のオイスター炒め定食」を新発売! 「牛肉と筍のオイスター炒め定食」は、松屋の代表的な商品の牛焼肉とシャキシャキ食感の筍・ニンニクの芽をふんだんに使用し、オイスターソースをベースとした甘味・コク・うま味を感じられる仕上がりの松屋特製オイスターダレをたっぷり絡めた、ご飯のすすむ逸品です。 さらに、生野菜をプラス40円でポテトサラダに変更も可能です。 新発売を記念して「牛肉と筍のオイスター炒め定食」をご注文のお客様に限り、2019年8月6日(火)10時までライス大盛を無料サービスいたします。 この機会に、松屋の新作「牛肉と筍のオイスター炒め
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 体にもお財布にもやさしい鶏むね肉を照り焼きに。 いつものように、そぎ切りにして、両面にかるく塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして焼きました。 タレがよく絡むように余分な油を拭き取り、 しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、すりおろししょうが、砂糖を合わせたタレを加えて煮詰め、絡めます。 青じそ、白いりごまをふってでき上がり。 パサパサ感も気にならなく、しっとり&ジューシーな焼き上がりにお箸がすすみます^^ 大根とカニカマのごま酢あえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月25日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・きんぴらごぼう ・大根とカニカマのごま酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん きんぴらごぼう 新ごぼうは、ごま油でよく炒めて、いい風味^^ オイスター照り焼きチキン いつもの照り焼
鶏むね肉おかずを主菜に。 安くてボリュームのある鶏むね肉は、そぎ切りして、ふんわりやわらか! オイスター照り焼きチキン。 片栗粉をまぶし、油を熱してこんがりと焼き色をつけたら、 タレがよく絡むように余分な油を拭きとります。 タレにはオイスターソースをちょっぴりプラス。 いつもの照り焼きがグレードアップ! ごはんの上に盛って、マヨネーズを交差がけすればCAFE風丼のいっちょあがり♪ 新玉ねぎとわかめのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月26日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・新玉ねぎとわかめのサラダ ・新じゃがいものニンニクソテー ・白菜と甘鯛のすり身、しいたけのみそ汁 ・ごはん
【ROLEX】ロレックス オイスター パーペチュアル は コーポレートカラーを実装した秀逸なモデル PG編集:道長 Brand Shooting, European Brand, Luxury Watch Brands, Rolex Leave a comment 14,712 Views The Watch Book Rolex The best-selling photo book now in a new, expanded edition, including the latest Rolex models from 2020 and 2021- An ideal gift for all watch collectors and Rolex devotees 【テクニカル:Rolex Oyster Perpetual 124300 oyster bracelet green】 仕
お越しいただきありがとうございます。 さっかりんさん (id:misami-33)はハンドメイドが大好きなブロ友さんです。 お人形さんや娘さんの洋服を作ったり、編み物したり。。 センスが良くてとても可愛いハンドメイド お料理もチャレンジャーです。 そりゃぁ、もちろん失敗もありますね。 スコッチエッグを作られていますが、 なんと! 中の卵が半熟のスコッチエッグを作りたいって(゚д゚)! これはハードル高いですね~ www.sakuballoon.com とっても難しい料理だと思いましたが、 やってみなきゃわかりません。 作ってみました! 私も失敗してますが💦 ヒントになることもあるかもしれません。 レシピにしてみますね。 半熟スコッチエッグ 【レシピ】半熟スコッチエッグ ● 材 料 卵・・・4個 牛と豚の挽肉(合挽でOK)・・・250g 塩・・・少々 胡椒・・・少々 ナツメグ・・・少々 卵
久しぶりに鶏むね肉おかず。 いつもの照り焼きにオイスターソースをプラスしておいしさアップ♪ 鶏むね肉もそぎ切りにして冷めてもやわらか。 ごはんの上に盛ってマヨネーズを交差がけしたら、CAFE風丼に^^ れんこんとサラダビーンズのマリネ、焼きなすのとろろあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 9月8日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・れんこんとサラダビーンズのマリネ ・焼きなすのとろろあえ ・大根ときのこ、ねぎのみそ汁 ・ごはん れんこんとサラダビーンズのマリネ A 玉ねぎのみじん切り(少し) オリーブ油(適量) りんご酢or白ワインビネガー(適量) 塩、こしょう、はちみつor砂糖(各少々) 1.れんこんは皮をむいて食べやすく切り、酢を加えた熱湯でゆでます。サラダビーンズは火を止める直前に加えて、すぐにざるに上げます。 2.混ぜ合
Zackey98ですーアイルランドで一番美味いビール。 pic.twitter.com/8a0X3LxczP — Zackey98 (@Zackey98) October 5, 2019 アイルランドはビールの種類が 本当に豊富なので色々飲みましたが これがベストです ホップハウスサーティーン 8缶入りを箱買いして 今日から仕事終わりに2本ずつ飲むぞー と決めたその日に4本飲みました Galway International Oyster Festivalお祭り期間中 めちゃくちゃ忙しいであろう 最後の週末に無理矢理休みを取って ゴールウェイで開かれた オイスターフェスティバルへ 行って来ました 牡蠣祭りですね 昼頃に行ったのですが結構人がいました 飲むと踊り出すアイルランドの人達 ダブリンにいた頃に一緒に住んでた 南米の人達も飲んだら踊りに クラブへ行くんですよね 最初から最後まで座って
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。 読者の方々からのリクエストをいただいて、 土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。 今週は、7月6日 ♪オイスター照り焼きチキン&冷ややっこ♪でした。 久しぶりに鶏むね肉をメインメニューに。 いつもの照り焼きにオイスターソースを加えてグレードアップ♪ むね肉は、そぎ切りにし、まぶした片栗粉の効果でツルンとやわらか! 夏のもう一品に常連の冷ややっこを添えていただきました。 こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、 以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。 オイスター照り焼きチキン&冷ややっこ 献立 ・オイスター照り焼きチキン ・冷ややっこ ・ほうれん草としめじのおひたし ・大根と油揚げのみそ汁 ・ごはん 冷ややっこ ☆新鮮な味わいです♪ 大根おろ
今日はズッキーニを使ったがっつりやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! あっさりとしたクセのないズッキーニはどんな味付けにも合いますが、今回はご飯が進む系のオイスターベースのがっつり味です✧*。(ˊᗜˋ*) ご飯にもお酒にも合うやみつきのズッキーニレシピですので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 肉巻きズッキーニのやみつきオイスター炒め 【材料】2~3人分 ◎ズッキーニ・・・大き目1本(小さめなら2本) ◎豚バラスライス・・・200g (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)
品川駅にある、オイスターバーでランチをしてきました♥ 【グランド・セントラル・オイスター・バー&レレストラン】 Grand Central Oyster Bar & Restaurant Tokyo 品川駅のアトレの中にあるこのレストラン。 駅近でとっても便利な場所にあります♪ 【ランチメニュー】 この日は週末だったので、ホリデイランチに オイスタープラッター4ピースをオーダーしました^^ ◆オイスタープラッター 4ピース ¥1,870 ◆スパークリングワイン グラス¥1,000 生牡蠣は、広島と長崎、ワシントンのもの4種類です。 久しぶりに食べる生牡蠣美味しかったです(;_;)♡ ひとくちで消えちゃうから2個あっという間にペロリでした。 【クラムチャウダーランチ】 ¥1,800 フワフワバター付きのパンが柔らかくて美味しかったです♥ クラムチャウダーにも大粒の牡蠣が入っていて、すっご
泉沢流クッキング 最近、季節の変わり目で体調崩しがち・・・ そんな時は、ホカホカで美味しいものを体に取り込みましょうぞ! ちゅーわけで、本日は超簡単な方法でおかずと汁ものをパパっと作る方法を伝授しまーす! ~材料~ 鶏もも肉2枚 ピーマン3個 かぶ1個 (野菜ならなんでもよし!冷蔵庫に余ってる野菜大集合!) (あれば) ネギ少々 乾燥わかめ ~調味料~ 塩 こしょう 酢 オイスターソース しょうがチューブ(あれば) 油少々 ~作り方~ 1.鍋に水と塩を入れる 2.鶏もも肉を適当にぶつ切りにする 3.煮立ったら、鶏もも肉を鍋に放り込む 4.肉の色が変わって、火が通ったかな?くらいのところで引き上げる ▲網じゃくしを使ってますが、箸で引き上げてもいいし適当に。 5.そのままフライパンに投入する 6.肉を引き上げた後の鍋には、鳥エキスたっぷりの白湯スープができています☆ 7.適当にザクザク切った
おはようございます♪ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 炊飯器でピラフ 鶏むね肉とナスとピーマンのオイスター炒め なめこの味噌汁 スイカ&白身魚のフライ いよいよ今日から、小学校&中学校二学期スタートです~💨💨 通知表のコメント朝書いてごめんよぉ💧 2度目開く勇気がなかった訳じゃないのよ(((;°▽°))ハハハ でも新学期始まってくれて、少しホッとしちゃうよね(笑) 気を取り直して~ 晩ごはんだよ(*゚▽゚*) 炊飯器でピラフ 超簡単なわが家の人気メニュー( *´꒳`*) レシピ↓↓↓こちらにあります~♪ www.r-lovely-food.com 少しレシピ変えました! 塩を、小さじ1/2→小さじ1に~♪ 炊けてから調整してたけど、今回こ
日本一時帰国中、六本木ミッドタウンにて数年ぶりに友人と再会! 生牡蠣が一個200円で食べられるというめちゃくちゃ最高なお店を教えてもらっちゃいました! しかもそのお店の名前はUNI。 我が家の愛犬とおんなじ名前♪ 激安で美味しいオイスターを食べながらの女子会はかなり幸せな時間となったのでした〜! 友人と合流し、まずはミッドタウン周辺をうろうろ。 景色とか雰囲気がいいし道が綺麗でやっぱり日本は最高だなー! 近くに美術展がやってるって聞いてたけど時間的に空いてなかったので、ミッドタウン内にあったドコモの小さな展示スペースで遊びながら時間潰し。 六本木に来たことすら久しぶりだったけど、こんなに美しかっただろうか。 香港の汚い道ばっかり毎日見てるから余計に綺麗に見える〜! そんなこんなで時間を潰しつつ、予約時間になったのでUNIへ。 Google マップ 日本、〒106-0032 東京都港区六本木
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