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オムレツの検索結果1 - 40 件 / 625件

  • 【東京】高級ホテルの贅沢バイキング10選「世界一のフレンチトーストに、フォアグラオムレツ…。」 - Find Travel

    「美味しいものを好きなだけ食べたい!」そんな方は高級ホテルの豪華なバイキングに行ってみてはいかがでしょうか?1番目の「ホテルオークラ東京」では世界一のフレンチトーストを、4番目の「ロイヤルパーク汐留タワー」ではフォアグラ入りオムレツが食べれます♪♪ 1.オーキッドルーム (ホテルオークラ東京) サタデー・サンデー&ホリデーブッフェは、土日祝限定で開催される豪華バイキング。週ごとにテーマが変わり、オークラの伝統ある洋食を一度にいただけるんです。ホテル自慢の絶品「ローストビーフ」や「スモークサーモン」は、思わずうなってしまう。 朝の時間だと、前日から仕込むという世界一のフレンチトースト(下の写真)もあります。 ■ 基本情報 ・名称: オーキッドルーム (Orchid Room) ・住所: 東京都港区虎ノ門2-10-4ホテルオークラ東京 本館 5F ・アクセス: <日比谷線>神谷町出口4b<銀

      【東京】高級ホテルの贅沢バイキング10選「世界一のフレンチトーストに、フォアグラオムレツ…。」 - Find Travel
    • フライパンなしでオムレツも簡単?「ジップロック」の意外な活用法 - はてなニュース

      「ジップロック」といえば、肉や魚などを冷凍したり乾燥食品を入れておいたりと、食材の保存に便利なアイテム。しかし実は、他にも便利な使い方があるのをご存知でしょうか?今回は、ちょっと意外な「ジップロックの活用法」をご紹介します。 ■お風呂でiPhoneが使える! まずは「お風呂でもメールやネットを楽しみたい!」という時に使えるこんなアイデアです。 ▽http://journal.mycom.co.jp/news/2009/10/02/090/index.html ▽ジップロック入浴とは? | ひとぅブログ 携帯電話をジップロックの中に入れてしっかり口を閉じれば、それだけで防水機能の付いた携帯電話に早変わり。iPhoneなどタッチパネル式の場合でも使えます。完全に水の中に浸けたりしなければ、中に水が入ってしまうことはないそう。これならお風呂に入りながらアプリやTwitterなども楽しめますね。

        フライパンなしでオムレツも簡単?「ジップロック」の意外な活用法 - はてなニュース
      • ふっくら美味しいオムレツの作り方:アルファルファモザイク

        彼女がオムライス作ってくれたんだけど、 材料はあらかじめ用意してくれてて、調理時間が10分ぐらいだった。 めっちゃうまかった。 バターの匂いと、半熟の卵、ちょうどいいケチャップライスどれもウマーでした。 卵にかけてたケチャップにヒミツがあるような・・・。 めちゃうまかった。

        • 激安!!ボリューム満点 もやしのオムレツ by キューピーハウス

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            激安!!ボリューム満点 もやしのオムレツ by キューピーハウス
          • なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~その起源、思い出

            個人的には、逆に言うと「それ以外でもオムレツっていうのか!」と驚くぐらいですよ。でも冷静に今考えると確かにワン・オブ・ゼムですよね。それが一般化してたのはなぜ?

              なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~その起源、思い出
            • オムレツをうまく作れない人へ、簡単キレイに作れる方法が話題に!ぷるぷるでめっちゃうまそう!「こんな簡単にいけるんか?」

              体脂肪率30%のアライさん @meat30araisan トントンするオムレツがうまく作れないのだ 動画を見ても何してもトントンしても裏返ってこないのだ なんでなのだ? フライパンが大きすぎるのか? 悔しすぎるのだ 2019-06-27 20:18:42

                オムレツをうまく作れない人へ、簡単キレイに作れる方法が話題に!ぷるぷるでめっちゃうまそう!「こんな簡単にいけるんか?」
              • チーズも入った野菜たくさんオムレツ by 雅姉ちゃん

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  チーズも入った野菜たくさんオムレツ by 雅姉ちゃん
                • ふわふわ、とろとろ「オムレツ」の作り方 ホテルのシェフ直伝レシピも - はてなニュース

                  外はふわふわ、中はとろ~りの「ふわとろオムレツ」を作ってみましょう。普段の作り方にひと工夫するだけで、いつもと違う食感と味わいが楽しめます。帝国ホテルの元総料理長が伝授するレシピや、火を使わずにレンジで作る方法などをピックアップしました。 ■ ホテルのシェフ直伝! 「ふわとろオムレツ」の作り方 <帝国ホテルの元総料理長が教えるレシピ> ▽ 帝国ホテル流 ふわふわプレーンオムレツの作り方 - Togetter 上記のページには、帝国ホテルで総料理長を務めていた村上信夫さんによる「ふわふわプレーンオムレツ」のレシピがまとめられています。ポイントは、強火のままフライパンの柄を叩いて形を整えること。火を弱めると卵の表面が固まらず、バターと混ざってしまうそうです。半熟状になったら一度火から下ろし、火が通りすぎないようにします。 <コツは“30秒で一気に仕上げる”こと> ▽ スペイン風オムレツ 間渕

                    ふわふわ、とろとろ「オムレツ」の作り方 ホテルのシェフ直伝レシピも - はてなニュース
                  • 昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味

                    torrey piney (東堂日菜子/芸名 @torreypiney オムライスで思い出したけど、昭和生まれの人達、オムレツと呼ばれた玉ねぎとひき肉をウスターソースで炒めた物を卵でつつんだ、おかん料理覚えてる? あれはどうなったんだろう。ここ数十年見かけたことはないけど。 2019-12-04 10:13:07

                      昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味
                    • 【レシピあり】ミスター味っ子の「デザートオムレツ」は本当に美味しいのか

                      行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:どうすれば目立つか(服の色編)(デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter まずは基本のオムレツを作る 素人目に見てもミスター味っ子に出てくるオムレツはかなりアクロバティックである。煮汁たっぷりのハマグリが入っていたりうなぎが入っていたりするのだ(詳しくはマンガを読もう。できれば楽天Koboで読もう)。 楽天Koboならミスター味っ子全巻持ち歩ける。(出典:寺沢大介『ミスター味っ子6巻』) あれに挑戦する前に、まずはふつうのオムレツができなくては話にならないだろう。 というわけでオムレツ専用のフライパンを買ってきた。 僕は玉子焼きはよく作るのだけれど、オムレツは正直ほとんど作った記憶がない。もしかしたら小学校の調理

                        【レシピあり】ミスター味っ子の「デザートオムレツ」は本当に美味しいのか
                      • 【農家のレシピ】スペインオムレツ by FarmersK

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                          【農家のレシピ】スペインオムレツ by FarmersK
                        • シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter

                          25歳からのインドネシア駐在員 @Chuzaisince25 シンガポールのホテルの朝食オムレツは自動で作る。人件費高いもんね。そして気がついたら世の中ターミネーターみたいになってそう。インドネシアは次の20年ぐらいでもまだ人だろうな。 pic.twitter.com/T11aSeZWrA 2018-11-06 12:37:06

                            シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter
                          • 自宅でもバーベキューでも使える「スキレット」レシピ アヒージョ、オムレツ、パエリアなど - はてなニュース

                            鋳鉄製の分厚いフライパン「スキレット」をご存じですか? スキレットはその厚さから蓄熱性が高く、肉や魚がふんわりおいしく調理できるといわれています。また、「焼く」「蒸す」「燻(いぶ)す」「揚げる」など、用途もさまざま。料理好きやアウトドア好きが愛用する、スキレットのレシピを集めてみました。 ■ 簡単! 20分でできる「砂肝のアヒージョ」 ▽ http://picalog.jp/yoshida/?p=4231 スペイン料理店の定番メニュー「アヒージョ」をスキレットで作ってみるのはいかがでしょう? こちらのエントリーで紹介しているのは約20分でできる「砂肝のアヒージョ」のレシピ。砂肝、ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで煮込み、塩こしょうで味を整えれば完成です。 ■ ふたを乗せて蒸し焼き「スパニッシュオムレツ」 ▽ http://www.lodge-cooking.com/recipe/002.h

                              自宅でもバーベキューでも使える「スキレット」レシピ アヒージョ、オムレツ、パエリアなど - はてなニュース
                            • 卵1万5000個! 巨大オムレツ祭りに行ってみた、フランス

                              巨大オムレツづくりを見物する人々。フランス南西部のベシエールで撮影。(PHOTOGRAPH BY REMY GABALDA, GETTY IMAGES) フランスはフードフェスティバルが充実しており、マントンのレモン祭りからロスコフのタマネギ祭りまで、各地であらゆる食べ物を祝う。しかし、フランス南西部ベシエールの巨大オムレツ祭りほど野心的なものはなかなかない。 3日間にわたって開催されるこの祭りは、ディナー、イースターエッグハント(卵探しゲーム)、パレード、パフォーマンスなどから成り、イースターの翌日の月曜日に壮大な料理を作ってクライマックスを迎える。1万5000個の卵を使った2000人分の巨大オムレツだ。(参考記事:「20年ぶりに開催!世界屈指のワイン祭り、スイス」) 以前、筆者(フランスの食に詳しい旅ライターのキャロライン・ボイド氏)がこの祭りを訪れたときは、到着した時点で、すでに主催

                                卵1万5000個! 巨大オムレツ祭りに行ってみた、フランス
                              • フライパン1つ、安上がりで白メシがすすむ「チーズオムレツ丼」調味料いらずの簡単レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、卵とツナ缶をメインに、フライパン1つでできる節約メシレシピ。お酒のおつまみとしてもイケるパンチの効いたチーズオムレツをど~んと焼いて、白メシにのっけた「ツナキムチーズオムレツ丼」です。 少ない材料と超シンプルなレシピで、白メシがガッツリ食べられますよ! ヤスナリオの「ツナキムチーズオムレツ丼」 【材料】1人分 卵 3個 ツナ缶(オイル漬け) 1缶 キムチ 50g ご飯 1人分 サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ、青ねぎ(小口切りにする) 適量 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. ボウルに卵を溶き、オイルをよく切ったツナ、キムチを加えてよく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を流し入れたら、 フチの方から内側に軽く3~4回混ぜ、 フタをして弱火で3分ほど焼く。 3. 全体が固まってきたら火を止め、裏返す

                                  フライパン1つ、安上がりで白メシがすすむ「チーズオムレツ丼」調味料いらずの簡単レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース

                                  朝日新聞出版は12月20日(金)、NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブックを発売します。価格は1,365円(税込)。巨大オムレツやスコッチエッグ、おむすび、ぬか床など、作中に登場する料理の数々を再現します。 ▽ 朝日新聞出版 最新刊行物:書籍:NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック ▽ https://www.nhk.or.jp/gochisosan/ 『NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック』では、主人公・め以子(杏さん)が生まれ育った洋食屋「開明軒」の“ハイカラな料理”から、嫁ぎ先の大阪で学んだ“始末の料理”まで、さまざまな料理を掲載しています。本書に登場する料理の一例は以下の通りです。 巨大オムレツ 赤茄子ご飯 オムレットライス スコッチエッグ とろろ納豆餡(あん)の袋揚げ おむすびいろいろ がわがわ 鶏のフォン ぬか床 など それぞれ、ドラマのエピソードと

                                    朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース
                                  • 簡単チーズオムレツの作り方 - finalventの日記

                                    準備:卵2個、バター1かけ(大さじ1くらい)、スライスチーズ1枚。道具:テフロンのフライパン、フライ返し、箸。 卵を溶きほぐしておく フライパンを熱して(強火)バターを入れ、溶けたバターを軽くフライパンになじませる(写真左上) 卵を入れる チーズを入れる(写真右上) 卵と溶けたチーズを箸でかき回す(写真左下) 不均一だけどクリーミーな感じになったらフライ返しで端の部分を中央へまとめる 無理に巻こうとせずフライパンを傾けつつ半月風に片側に寄せる(写真右下) フラパンを傾けつつひっくり返すように皿に盛りつける(このとき形を整える) おわり 寄せていくタイミングと寄せ方、そして最後のひっくり返し方に慣れはあるけど、崩れても味はそんなに変わらない。巻こうとか、半熟具合とか難しいこと考えずに、4回くらい作ってみるとと、はははん、とわかると思う。 追記 チーズは常温にしておくほうがいいかもしれません。

                                      簡単チーズオムレツの作り方 - finalventの日記
                                    • 河野太郎 on Twitter: "これはオムレツマントを本当に着ているわけではなく、8台のカメラの前で撮影したものを自動で合成しています。 https://t.co/GlnlhodeFQ"

                                      これはオムレツマントを本当に着ているわけではなく、8台のカメラの前で撮影したものを自動で合成しています。 https://t.co/GlnlhodeFQ

                                        河野太郎 on Twitter: "これはオムレツマントを本当に着ているわけではなく、8台のカメラの前で撮影したものを自動で合成しています。 https://t.co/GlnlhodeFQ"
                                      • タマネギの少なさに激怒、インドで客がオムレツ屋店主に発砲 (ロイター) - Yahoo!ニュース

                                        [ラクナウ(インド) 24日 ロイター] - インド北部ウッタルプラデシュ州の村で、屋台で買ったオムレツのタマネギの量が少なすぎることに激怒した客が、店主に向かって発砲するという事件が起きた。警察が24日明らかにした。 店主は客のクレームに対し、「タマネギの値段が高くなっていることを知らないのか」と応じたところ客が発砲。店主は間一髪、カートの下にかがむことができたという。 不規則なモンスーンなどの影響で、タマネギ価格は過去1年で3倍以上に高騰。先月には、武装した男たちがタマネギを積んだトラックを盗む事件も起きていた。

                                        • ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                                          オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉型に折り込み焦げ目をつけない日本式の2種類が存在します。後者のオムレツは僕が調理師学校に入った時の卒業課題の1つで、布巾を卵に見立てて、フライパンの柄をトントンと叩くのを練習したものです。 オムレツ 1個分 卵   3個 L玉使用 塩   小さじ1/4(1g)  (指3本でつまむとだいたい1gです) バター 大さじ1(12g) 今日は特になにも加えずに基本のオムレツをつくりますが、卵になにを加えるか、というので難易度と味が変わります。 『水(又は炭酸水)』を加えると加熱した際の蒸気が増え、大きな気泡ができるので軽く仕上がります。ただし、味が薄くなるのが難点です。 『牛乳』は水と同じようにふわふわ感が増しますし、さらにタンパク質が加わることで卵のタンパク質の結合が阻害され、やわらかめに仕上がります。 牛乳

                                            ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                                          • とろーり簡単*納豆チーズオムレツ by popoo*

                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                            • ふっわふわでトロトロのオムレツを美味しく焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

                                              老舗の洋食屋さんで食べる、ふっわふわのオムレツ、おいしいですよね。でも、自宅で作るとなると、なかなかうまく行かないと悩んでいる方も多いのではないでしょうか。かく言う私も、オムレツを作ろうとするものの、全然上手にできなくて、結局スクランブルエッグになってしまう、なんてことが昔はよくありました。でも、コツさえ掴んでしまえば、洋食屋さんのようなキレイなオムレツって自宅でも作ることができるんです。 そこで今回はふっわふわでおいしくて、見た目にも美しいオムレツを作り方を科学的なポイントを押さえながら御紹介していきたいと思います。こんなオムレツを朝食に作れれば、きっと1日がうまくいくこと間違いなし。ぜひ参考にしてみてください。 ポイントその1:タンパク質の凝固を抑えてくれる、あの調味料 まず、今回のオムレツに使う材料を御紹介します。 材料(オムレツ1個分) 卵・・・・・・・・3個 生クリーム・・・・大

                                                ふっわふわでトロトロのオムレツを美味しく焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
                                              • お弁当に♪キャベツオムレツ by せつみか

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  お弁当に♪キャベツオムレツ by せつみか
                                                • 野菜たっぷりオーブン焼きオムレツ

                                                  飯島明子 💉×7😷 @a_iijimaa1 @a_iijimaa1 材料はタマネギ(中くらいの半分くらい)、キャベツ1/4個、その他入れたい野菜適当に、あればキノコ類、あれば鮭缶(焼いた鮭の残りでも良い)、豆が好きなら茹で豆、卵5個、牛乳少々、オリーブオイル、塩、胡椒、バター少々、粉チーズ。 2014-11-06 15:34:36

                                                    野菜たっぷりオーブン焼きオムレツ
                                                  • 【レシピ】料理苦手な北陽・虻ちゃんもできた!「スペイン風オムレツ」がカンタンなのに美味い! - ライフハックブログKo's Style

                                                    料理が苦手な私コウスケ(@kosstyle)が、今年もTVや本で紹介されていた「簡単料理」を紹介していきますよ! 今日は、「スペイン風オムレツ」。 名古屋ローカルのTVの1コーナー、「虻ちゃんのちゃちゃっとめし」にて紹介されていました。 実際につくってみたところ、これはたしかにカンタンなうえに、美味しい! 公式サイトのレシピにはない、実際に作ってみたときの写真付きで、紹介します!

                                                      【レシピ】料理苦手な北陽・虻ちゃんもできた!「スペイン風オムレツ」がカンタンなのに美味い! - ライフハックブログKo's Style
                                                    • 子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ

                                                      こんにちは 一人食堂です 正月はカニ三昧でした カニ…うま…(´ω`) しかしどんな贅沢な料理も、食べ過ぎてしまえば飽きてしまうというもの そこでカニもリメイク☆ 野菜たっぷりカニ玉オムレツ餡掛かけです レシピはこちら 材料 卵   3個 カニ足   1〜2本 ニラ   半袋 しいたけ  1〜2個 餡 ケチャップ 大さじ2 お酢 酒 砂糖 みりん  各大さじ1 中華顆粒だし 片栗粉   小さじ1 ⬆︎調味料を合わせておく もやし 半袋 えのき  1/5 万能ネギ   適量 作り方 カニの足を割り、中身を出します ボウルにみじん切りしたしいたけ、ニラ、卵、ほぐしたカニの身を入れよく混ぜます フライパンを温め、多めに油をしき、卵を炒めてオムレツを作り皿に移します フライパンをキッチンペーパーで拭き、少量油を入れ、もやしと短く切ったえのきをサッと炒め、合わせ調味料を加えます とろみが出たら火を止

                                                        子供も大好き!カニ玉オムレツ餡かけ☆ - 孤独のレシピ
                                                      • 全てをオムレツで包む鬼

                                                        チキンライス「やめてください!」 鬼「お前なんかオムライスになってしまえ!」 カレーライス「カレーのままがいい!」 鬼「ワガママ言うな!オムカレーにしてやる!」 焼きそば「卵で閉じ込めないでください!」 鬼「うるさい!オム焼きそばで味をまろやかにしてやる!」 うなぎ「このままの方が美味しいのに!」 鬼「お前は高すぎるから、う巻きにして買いやすくしてやる!」 ナポリタン「冥土の土産に、あなたの名前をお聞かせください…!」 鬼「俺の名はポムの鬼だ!クーポンやるからまた来い!」

                                                          全てをオムレツで包む鬼
                                                        • 明石焼きより簡単♪つゆだくオムレツ by のんびりはるみむし [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            明石焼きより簡単♪つゆだくオムレツ by のんびりはるみむし [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                          • BQ Finest -Tokyo 2 California- ... 再び暖かい日々、ジップロックでオムレツに挑戦

                                                            ・ここ最近涼しい日々だったんですが、昨日辺りから再び暖かくなり始めました。今日に至っては30度近くまで上昇。そろそろIndian Summerが来るのでしょうか? まあ、どんな気温になろうとも分厚い上着は必須なんですけどね。いつもBioの建物が冷え冷えすぎて、皮下脂肪抜群な連中ですら音を上げる状態です。予算が無いのになんでこんなことに無駄遣いするのやら。 ・少し前に紹介した「ジップロックでオムレツを作る方法」、実際に挑戦してみました。紹介元の記事によると、必要な材料は卵一個に少しのシュレッデッドチーズ、熱の通ったマッシュルーム少々、塩コショウ、そしてジップロックとのこと。超適当ですね。 ・自分が使った材料は… 1.普通サイズの卵 2個 2.熱は通ってないマッシュルームのスライス 5欠片位 3.サンドウィッチ用のスライスチーズ 1枚 4.塩コショウ ・まず卵を割ってジップロックへ。それを浅漬

                                                            • 簡単に出来るオムレツの裏技

                                                              ふわふわとろとろの出来上がり。 トントンしなくても出来ます。 こつさえ掴んだら 超簡単! 楽しんで作りましょう!!!

                                                                簡単に出来るオムレツの裏技
                                                              • オムレツをきれいにつくる方法

                                                                朝食の定番・オムレツ。しかし、きれいにつくるのって意外に難しい。そこで今回は、人気ブロガーの筋肉料理人さんに、美しいオムレツをつくるコツを教えていただいた。 「プレーンオムレツをきれいにパパッとつくるには、鉄のフライパンを使います。フライパンの慣らしから始めて、返しのコツを掴むまで何度も繰り返して練習する必要があります」(筋肉料理人さん)。 ……え、ものすごくハードル高いんですけど。もっと簡単に、今すぐ美しいオムレツがつくりたいです!! 「では、フッ素樹脂加工のフライパンを使った方法を紹介しましょう。まずは、オムレツ専用に直径20cm前後のフッ素樹脂加工のフライパンを用意してください」とのこと。筋肉料理人さん直伝のオムレツレシピ、ぜひ試して欲しい! 美しいオムレツのレシピ 材料(1人分) 卵 3個(M玉) / 牛乳 大さじ1 / バター 10g / サラダ油 小さじ2 茹でたブロッコリー・

                                                                  オムレツをきれいにつくる方法
                                                                • フェラン・アドリア風スペインオムレツの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                                                                  トルティージャはスペイン風オムレツ。ポテトと玉ねぎ(入れない派の人もいますが)が入ったスパニッシュオムレツはバルの定番メニューの一つで、どこのお店にも並んでいます。フランスやアメリカでは卵料理は朝食、という印象の料理ですが、スペインではおつまみやメインなど夜に食べる、というのがお国柄の違い。そして、貧しい時代、ジャガイモで卵の嵩増をして分け合って食べた庶民の知恵が詰まった料理です。 コツはただ一つ。ジャガイモと玉ねぎを茹でるのではなく、低温の油でコンフィにしてから使うこと。見た目の割に結構手間のかかるメニューなのですが、スペインを代表するシェフ、フェラン・アドリアのスタイルは簡単。ジャガイモのコンフィの代わりに市販のポテトチップスを使うのです。 スパニッシュオムレツ(4人前) 卵   6個 ポテトチップス 60g オリーブオイル 大さじ1+1/2オリジナルのレシピには良質なポテトチップスを

                                                                    フェラン・アドリア風スペインオムレツの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                                                                  • 卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ by あっき122 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが20万品!

                                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                      卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ by あっき122 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが20万品!
                                                                    • 【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!!

                                                                      » 【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!! 特集 【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!! 沢井メグ 2015年5月19日 ラ・ン・チパ~ック!! ピーナッツ、たまごなどバリエーションも豊かなヤマザキパン『ランチパック』。先日、「ランチパックを焼くとウマイ」という記事をご紹介したが、ランチパックの激ウマアレンジはそれだけではない。フレンチトーストにしても美味なのだ。 せっかく一手間加えるなら、並のウマさ以上のものを作りたい。ということで、今回は “世界一美味しいフレンチトースト” と名高い「ホテルオークラ」の作り方でランチパックをフレンチトーストにしてみたところ……甘い系もおかず系も高級料理に進化! 作り方

                                                                        【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!!
                                                                      • フライパン1枚で野菜たっぷり「お焼き(仮)」は、お好み焼きでもオムレツでもない“何か”です【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                        こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 みなさんのお家に「名前のない料理」ってありますか。 既存の料理名がしっくりこず、よく作るのにどうも名前がはっきりしない、そんな料理。今回は、うちの「名前のない料理」の代表選手、長年「お焼き(仮)」のまま作り続けている一品をご紹介します。 お好み焼きのような、スペインオムレツのような見た目ですが、お好み焼きというには粉が少なく、オムレツというにも卵が少ない。もちろん、皮であんを包む信州・長野名物の「おやき」とは全然違います。味の中心は焼いた野菜の香ばしさと甘みで、それをよく混ぜた納豆と玉子、少しの粉とでギリギリつないで形になっている、外カリカリ中ふんわりの何か、です。 使う材料の基本は、焼いて美味しいキャベツに、つなげるための納豆と玉子。 他に野菜はニラ、長ねぎ、玉ねぎ、青ねぎ、豆苗、にんじんなど。めかぶやひじきなん

                                                                          フライパン1枚で野菜たっぷり「お焼き(仮)」は、お好み焼きでもオムレツでもない“何か”です【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                        • やっと形になった卵白オムレツ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                          MVP受賞、の吉報が届いたこの日、大谷くんも頻繁に食すると言う卵白オムレツに成功。 実は卵白オムレツ、何回か挑戦してきて、いつも失敗してました。漸くコツを掴んだみたい。 卵白2個分に塩をひとつまみ。そして泡立て過ぎずに混ぜ合わせる。 ここが、ポイント① スフレオムレツの時のようにメレンゲにすると、上手く焼けない。だから、うっすら泡立つ程度が良いみたい。 グラスフェッドプロテイン30ml程度プラス。 これがポイント② 卵白にホエイプロテインでたんぱく質アップ。クリーミーにしたいなら生クリームでもOK。 ココナッツオイルを入れたフライパンで焼いて、刻んだブリーチーズを加えたら出来上がり。 ポイント③ 超弱火(IHなら火力1)で素早く火を通す。卵白はものすごく火が通りやすいので、すぐに火を止めてチーズは余熱で柔らかくします。 フライパンにくっついたり、焦がしたり、スクランブルエッグになっちゃった

                                                                            やっと形になった卵白オムレツ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                          • こんなカツ丼見たことない! ふわとろオムレツ&特大カツの「新感覚カツ丼」に出会った - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                            秋葉原は「デカ盛り」と「肉」の街 ど〜も!BLObPUSです。 いつも中野・高円寺あたりをウロウロしていることもあり、これまで紹介したお店はその地域に集中してきました。 その一方で、仕事でソフビフィギュアを作ったりしている関係で、総武線1本で行けるもう一つのオタクの聖地・秋葉原にもちょいちょい出没しています。 この地域のお店の特徴としては「デカ盛り」や「肉」が幅をきかせている印象。さまざまな看板が目を引きます。 そんな秋葉原の街で、ランチタイムだけに食べられる一風変わった「カツ丼」があるとの噂を聞きつけ、我慢できずにいざ秋葉原へ! いつも行くのとは反対側の昭和通り改札から昭和通りを渡り、飲食店が集中するエリアに。 このあたりは会社帰りのサラリーマンがワイワイやるようないい感じの居酒屋がたくさんあります。 そんな中にお目あての「炉端バル さま田」がありました。 男らしく中ジョッキで水が出てき

                                                                              こんなカツ丼見たことない! ふわとろオムレツ&特大カツの「新感覚カツ丼」に出会った - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                            • オムレツ風の「ふんわりたまごサンド」セブン-イレブンで発売 卵の量は通常の約2倍 - はてなニュース

                                                                              セブン-イレブン・ジャパンは8月12日(火)、オムレツ風の卵サラダをはさんだ「具たっぷり!ふんわりたまごサンド」を発売しました。ボリュームにこだわり、通常の「たまごサンド」の約2倍の卵を使っています。価格は290円(税込)です。 ▽ http://www.sej.co.jp/products/eggsandwich1408.html 「具たっぷり!ふんわりたまごサンド」は、同社の専用工場で製造しています。卵はスクランブルエッグにしてからオーブンで焼き上げ、オムレツ状に仕上げているとのこと。ボリュームたっぷりな見た目で、ふんわりとした柔らかい食感を楽しめます。 卵は練乳入りで、濃厚な味わいとコクが堪能できるそう。さらに味のアクセントとして、からしマヨネーズをプラスしています。 文: あおきめぐみ 関連エントリー 京都の多彩な「サンドイッチ」を、春の鴨川で食べよう “高級”カツサンドからフルー

                                                                                オムレツ風の「ふんわりたまごサンド」セブン-イレブンで発売 卵の量は通常の約2倍 - はてなニュース
                                                                              • 誰でもキレイにできるオムレツの作り方に反響 「これは知らなかった!」「美味しそう」「本当にできた」

                                                                                これまでオムレツをうまく作れず諦めていた人でも、試してみたくなる「誰でもキレイにできるオムレツの作り方」がTwitterに投稿され注目を集めています。混ぜないだと……? よく見るオムレツの作り方は、溶き卵を温めたフライパンに注いだら、手早く混ぜて、やさしくフライパンの柄をトントンするように回して(返して)仕上げる方法。しかし、ずんずん(@znznzn4869)さんのやり方では、溶き卵をフライパン上でぐるぐる混ぜることなく作っています。 うすく固まったくらいで溶き卵を手前から奥へ フライパンを傾けつつ、手前に卵をまわします 最初は注いだ溶き卵を手前から箸でぐいーっと奥に持っていき、また手前までぐるっと卵をまわして、少し間を置いて再び奥に持っていきます。そしたらある程度固まってくるので、フライパンを振って2回ほどひっくり返したら完成。言葉だけだとわかりにくいかもしれませんが、要するにだし巻き卵

                                                                                  誰でもキレイにできるオムレツの作り方に反響 「これは知らなかった!」「美味しそう」「本当にできた」
                                                                                • ホワイトオムレツの新常識!美味しいデザートに▶️ #オムレツ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 卵白が3個たまる毎にトライしてきたホワイトオムレツ。もうこれで完成形とします。 ot-icecream.hatenablog.com 3年前に何とか形になった、と書きましたが、あれから試行錯誤を繰り返しても、どうにも上手くいかない。 どうしたって私はオムレツを美しく焼けないんです。 だからもう、ホワイトオムレツもレンジで作ることにしました。卵白3個に塩をひとつまみ、500wでトータル1分半。途中30秒毎に取り出してひと混ぜ。 だいたい固まったら、ラップを丸めてしばらく保温。 ハイ、出来上がり。 オムレツって言うよりただの白身の塊みたいですね。フライパンを使うと、うっすらでも加熱跡が残って完全なホワイトにならないのが気に入らなかったので、その点はクリアしています。 何とも淋しい白身の塊に、大好きな白いソースをかければ、一気にビジュアル力もアップ

                                                                                    ホワイトオムレツの新常識!美味しいデザートに▶️ #オムレツ - ツレヅレ食ナルモノ